Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Iennifare

Вопрос Вопрос чайника об учете в НКО

Ситуация: собрались 15 человек, решили создать НКО. Эти 15 человек вот уже 6 лет проводят некий ежегодный молодежный фестиваль и вот задумались о легализации деятельности. Часть вопросов решили самостоятельно, но некоторые остались. Их и поручили мне задать:
    1. Может ли Общ Орг быть переведена на УСНО?
    2. Нужен ли будет р/счет?
    3. Нужен ли будет кассовый аппарат (организация аккумулирует денежные взносы участников фестиваля (физлица), на полученные средства арендует пансионат под место проведения мероприятия, производит иные расходы, связанные с организацией фестиваля)?
    4. Нужно ли оформлять медполисы на "сезонников" (студенты, основного места работы нет, будут привлекаться на срок до 3-х месяцев).
    Еще подробности: фактически деятельность осуществляется с ноября по февраль включительно, обороты - не более полумиллиона рублей.
    И еще, если возможно, тезисно хотелось бы получить ответ на вопрос: чем принципиально различается учет КО и НКО, находящихся на УСНО?
    Спасибо.
    UPD. На первый вопрос ответ уже найден.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Iennifare; 09.10.2005 в 15:23.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    3. На мой взгляд, кассовый аппарат нужет только в случае оказания услуг (оплаты работ), то есть коммерческих операций. Если это приём средств в рамках некоммерческих операций, то кассовый аппарат не нужен. Я прав?
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права