Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для bizness_man

Какую литературу посоветуете??? ПБОЮЛ - оказание компьютерной помощи.

Товарищи появилась мысль своими силами организовать ПБОЮЛ и предоставлять услуги в компьютерной индустрии. Купил книжу, начал читать, но там как-то сухо все написано, половина книжки это выдержки из НК. Хотелось бы что-то более понятное, с рекомендациями, советами и т.д. И главное именно по моей теме о услугах в компьютерной индустрии. Интересует какая система налогооблажения будет применяться и почему, как можно минимализировать налоги, как вести бухгалтерию, вообщем интересует литература только по этой теме, или ваши добрые советы
    Особенно интересует практическое руководство(так было написано на моей книжке), т.е. степ бай степ инструкшн, где все по пунктам написано что надо сделать для успешной регистрации и деятельности ПБОЮЛ, а более детально я бы из книжек тему раскрыл Если есть добровольцы, которые смогут помочь добрым советом, по аське или при личной встрече, буду очень рад
    Поделиться с друзьями

И еще очень интересует вопрос с пиратским ПО, если я буду работать с ним, но не поставлять, я буду нести какую-либо ответсвенность??? К примеру заказчик сам решает покупать лицензионное или пиратское ПО, если пиратское, то сам покупает его в ларьке, а я только с ним работаю.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Для начала надо понять, подпадает ли Ваша деятельность под Единый Налог на Вменённый Доход (ЕНВД). Для этого Вы должны получить (или купить) текст Вашего местного Закона на эту тему и внимательно примерить свою деятельность к списку услуг из этого Закона. Не исключено, что Вам потребуется ещё и ОКУН (по-моему, это Общероссийский классификатор Услуг Населению). Есть в инете.
    Если попали под ЕНВД, то не поленитесь и сходите в налоговую, узнайте Ваш налог и делайте выводы — ст'оит или не ст'оит заниматься. Если после регистрации ИП некоторое время не будет деятельности, то ЕНВД не платится, но за это, возможно, придётся сильно "бодаться" с налоговой. Так что лучше сразу работать на "всю катушку".

Если не ЕНВД, то для услуг, при которых практически нет материальных затрат, лучше сразу при регистрации заявить о применении Упрощённой Системы Налообложения (УСН) с объектом налогообложения ДОХОДЫ. Налог, независимо от Ваших затрат, на сегодняшний день установлен в размере 6% от всей выручки.

Независимо от наличия деятельности будете платить по 150 в месяц в Пенсионный Фонд (ПФ). Свой шестипроцентный налог имеете право уменьшить на сумму УПЛАЧЕННЫХ взносов в ПФ (но не более, чем наполовину).

При регистрации потребуют Ваш ИНН, паспорт с пропиской в одном районе с налоговой, уплату госпошлины (было 400 рублей) и заполнить определённую форму. У них спросите, куда Вам ещё идти "вставать на учёт".

Налоги все платятся в СберБанке в кассе комунальных платежей. Для получения безналичных платежей рекомендую завести отдельную сберкнижку и считать её Вашим предпринимательским расчётным счётом. Об этом счёте необходимо заявить в налоговую в течении 10-ти дней. Иначе просто зверский штраф.

Про пиратское ПО — очень тонкая юридическая тема. Особенно учитывая, что оно продаётся на каждом углу и никакие органы это не волнует! Наверное, все потихоньку присосались к этому бизнесу (у нас в России) и каждый "стрижёт" свои бабки.
    Praemonitus praemunitus

Спасибо, за столь детальный ответ, на мой вопрос, вы сказали узнать налог и задуматься, стоит заниматься или нет, я вот сейчас взвешиваю все за и против и один из них, самый важный это юридический вопрос о использовании пиратского ПО. Но я все равно считаю что стоит, ибо это очень интересно и судя по всему я не рискую практически ничем, т.к. мое имущество будет не при делах
    По идее я только ПО заказчика использую, я ПО не распространяю, не продаю и т.д. Заказчик сам обеспечивает меня ПО. Тут в форуме вопрос по именованию ЧП возникал. Я очень хочу, что бы все-таки моя "фирма" как-нибудь называлась, не ЧП Вася Пупкин, а как-нибудь гордо "Супер-пупер услуги". Это возможно? Как я знаю доменное имя, можно легко отобрать у его владельца, если оно называется также как и фирма.. вообщем это очень все тонко, и я просто в конце-концов не хотел бы лишиться раскрученного сайта из-за прокозней конкурентов(это я о далеком будущем).

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    т.к. мое имущество будет не при делах
    Насколько я понимаю, ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом (и не только тем, которое используется в бизнесе).

А чем плохо "Пупкин и сыновья"? Если стесняться свою фамилию прославить, то её надо менять.

Гражданский Кодекс допускает использование псевдонима, но не раскрывает, в каких случаях это допустимо.

Как сторона в договорах Вы всегда будете ИП Фамилия И.О., а вот магазин, мастерскую или ещё какую-нибудь свою собственность Вы можете назвать как хотите.
    Praemonitus praemunitus

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •