Собственно тема. Как лучше поступить? Мне лично больше нравиться идея регистрации ПБОЮЛ на друга... Но тогда, появляеться вопрос о контракте, который с ним придеться заключать, о доходе ПБОЮЛ и т.д....
Собственно тема. Как лучше поступить? Мне лично больше нравиться идея регистрации ПБОЮЛ на друга... Но тогда, появляеться вопрос о контракте, который с ним придеться заключать, о доходе ПБОЮЛ и т.д....
Не забывать, что ИП отвечает по обязательствам в том числе личным имуществом. Можно лишиться друга.
А чего страшного в регистрации самого себя? Может, именно то, что я написал выше?![]()
Извините за дремучесть. Я только начинаю изучение ПБОЮЛ и всего с ним свзянанного. Я собираюсь заниматься предоставлением услуг в области компьютерной помощи. ЧТо то типа pchelp.ru
При этом я просто не могу понять как я буду отвечать личным имуществом??? Если я оказываю услуги? Т.е. никак закупок и перепродаж. Офиса первое время тоже не будет.
Про услуги речи в исходном сообщении не было.
В таком случае риск меньше.
Впрочем, налоги - это тоже обязательства. Перед бюджетом.
Извините что не предупредилТ.е. остается риск для друга, в том что я не уплачу налоги и с него попросят эти самые налоги??? Это единственный риск?
Насколько это распространенная практика???
Настолько, насколько распространена практика создавать себе (и другим) трудности, чтобы было что героически преодолевать.
Есть ведь и обратный вариант: юридически друг будет распоряжаться средствами и где гарнтии, что оказывающий услуги не окажется однажды без заработанных денег?
Повторяю вопрос: что пугает в регистрации самого себя?
К примеру что сам предприниматель будет по началу ездить и чинить эти самые компьютеры, на охране спросят паспорт и начальству сразу станет понятно что мой ПБОЮЛ не супер-мега-престижныйХотелось бы с самого начала казаться престижным и т.д... А с другом можно заключить договор о том что он не имеет права управлять своим ПБОЮЛ, все основные решения буду принимать я и весь доход от деятельности ПБОЮЛ будет принадлежать мне
![]()
Не о том думаете. Это ж только встречают по одежке, а провожают - по уму.и начальству сразу станет понятно что мой ПБОЮЛ не супер-мега-престижный
Извините, бред про "не имеет права управлять своим ПБОЮЛ" не комментируется ввиду явного Вашего незнакомства с ГК.
Рекомендую. А пока - закончили разговор.
Ок, спасибо, буду на себя регить. Согласен, что с дургом может быть много проблем![]()
Вы можете только НАНЯТЬ друга либо как ФЛ, либо как ИП и "навесить" на него всю ответственность. Но отвечать по своим обязательствам Вы будете в первую очередь (а уж потом с друга "снимать" "бабки").заключить договор о том что он не имеет права управлять своим ПБОЮЛ
Похоже, что друг Ваш более презентабелен, чем Вы сами. Попробуйте "повысить" свою презентабельность — купить галстук от "Армани" или что-то в этом роде...
Имидж ИП'а строится гораздо дольше, чем имидж ЮЛ'а. ЮЛ, к сожалению, в глазах обывателя всегда пользуется кредитом доверия. Хотя ответственность ИП'а гораздо существенне и солиднее (особенно, если у ИП'а есть собственность). Делайте своё дело добросовестно и рынок Вас примет и "приметит". На мой взгляд, это дело нескольких лет безукоризненной работы.
Praemonitus praemunitus
Или зарегистрировать ООО вместе с другом, что не на много дорожеПопробуйте "повысить" свою презентабельность — купить галстук от "Армани" или что-то в этом роде...
Это, к сожалению, не соответствует действительности — дороже от 5 (пяти) раз и более (регистрационный сбор на ИП — 400 рублей).Или зарегистрировать ООО вместе с другом, что не на много дороже
Praemonitus praemunitus
Все познается в сравнении. В пять раз много, на 1600 рублей - мало.дороже от 5 (пяти) раз и более (регистрационный сбор на ИП — 400 рублей).
Правда, еще наверняка придется довложиться при регистрации ООО. ИП дешевле.
БВБ,и значительно — ещё и Уставный Фонд надо обеспечить. Я понимаю, что можно это сделать фиктивно. Но, всё равно, надо "напрягаться".ИП дешевле.
Сравнить регистрацию ИП и ЗАО (или ООО) можно по расценкам в интеренете. Наиболее реально.![]()
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)