+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Елена К.Р.
    Гость

учет почтовых марок

Централизованной бухгалтерией Управлени\ для судебных участков перечисляются в районные УФПС деньги за знаки почтовой оплаты (конверты,марки)Повестки, конверты отправляются каждый день, УФПС в долг марки и конверты не дают.
    проводки:
    дт 1 302 23 830 кт 1 304 02 221 перечислены УФПС по сч-ф
    дт 1 201 05 510 кт 1 302 22 730 получены судомЗПО по накладной от УФПС
    дт 1 208 02 560 кт 1 201 05 610 то же самое. что и во 2-й проводке, только зачсиляется на подотчет на конкретное лицо суд.участка
    дт1 401 01 221 кт 1 208 02 660 списано по отчету о почтовых расходах.
    По этим проводкам можно отследить сколько денег осталось за УФПС, сколько на подотчете в судебном участке. Но т.к. касса тоже централизованная, то прием и выдача из кассы приходниками и расходниками оформляться не будут, районы находятся на расстоянии 700-800 км от города. Не выписывать же фиктивные приходники и расходники. А если делать через 206 01 и 302 02, то не видно, сколько денег осталось у УФПС и на какую сумму осталось ЗПО по судебным участкам. Может быть кто-нибудь учитывает большое кол-во ЗПО, поделитесь, пожалуста.
    Поделиться с друзьями

Tatli
    Гость
    дт 1 206 01 560 кт 1 304 05 221 перечислены УФПС по сч-ф
    дт 1 105 05 340 кт 1 302 01 730 получены судом ЗПО по накладной от УФПС (конкретным судебным участком)
    дт 1 302 01 830 кт 1 206 01 660 зачтен аванс выданный
    дт 1 401 01 221 кт 1 105 05 440 списано по отчету о почтовых расходах.

На 206 счете всегда будете видеть, сколько осталось у УФПС
    На 105 всегда будете видеть сколько осталось на участке

На 201 05 денежные документы отражаются только при их нахождении в сейфе кассы, у Вас такого не бывает.
    Почтовые марки для судопроизводства - это предметы труда.
    Конверт без марки не денежный документ, конверт с нарисованной маркой не денежный документ, марка - денежный документ. Клейте марки на конверты при получении в УФПС :-)

Tatli
    Гость
    Прошу прощения. во второй и третьей проводках конечно же 302 02, а не 302 01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatli
    ... Клейте марки на конверты при получении в УФПС :-)
    Если непосредственно в УФПС, можно и вовсе не клеить, для этого там есть такая замечательная штука, как франкировальная машина

Елена К.Р
    Гость
    большое спасибо.

Клерк Аватар для BlackMurz
    А почему Вы считаете, что конверт с нарисованной маркой - это не денежный документ? Как раз наоборот - конверт с литерой А (с той самой нарисованной маркой!) является маркированной продукцией и наравне с марками учитывается на счете "денежные документы".

Елена К.Р.
    Гость
    Если бы мы централизованно покупали конверты и марки в центральном УФПС и потом оприходовали их в кассе и выдавали из кассы в подотчет, то да это денежный документ. Но! Судебные участки расположены по всей территории республики, от города на расстоянии до 800 км, да еще по тайге и тратить 600 рублей на проезд и три дня, чтобы получить знаков почтовой оплаты на сумму 2-3 тысячи нерационально. Тем более, что примерно месяцев 5- 6 в отдаленные районы вообще не попасть, как говорится "только самолетом можно долететь" А самолеты летают 1-2 раза в месяц. Поэтому и перечисляем деньги на прниобретение ЗПО непосредственно в рапйонные УФПС.А приобретать ЗПО на большую сумму и выдавать в подотчет один раз на весь год нам не позволяет финансирование - республика дотационная и из республиканского бюджета выделяют крохи, да и то в размере 1/12 части.

Tatli
    Гость
    Цитата Сообщение от BlackMurz
    А почему Вы считаете, что конверт с нарисованной маркой - это не денежный документ?
    Да, мне следовало сказать с наклеенной маркой.
    Конверт с наклееной маркой - не денежный документ!

Клерк
    Tatli, увы, конверты с марками - денежные документы.

Клерк
    Совсем запутали. Так как же все-таки учитывать?

ЕленаК.Р.
    Гость
    в конце концов мы решили делать так :
    1 206 01 560 1 304 05 225 оплачиваем марки по счетам
    1 302 02 830 1 206 01 660
    1 401 01 225 1 302 02 730 закрываем по накладным от почтамтов, присланными суд.участками, одновременно делаем проводку
    Дт 03 "Бланки строгого учета" уже на суд.участок
    в начале сл.месяца суд.участки присылают отчеты о почтовых расходах Форму разработали сами, списываем с Кт "03".Теперь видно сколько денег за неполученные марки осталось в почтамтах, сколько марок и конвенртов в ден.выражении осталось у судов и сколько и кому я могу перечислить, а кто еще может подождать. Порядок этот обговорили с казначейством и записали в свою учетную политику. Так же решили делать по бланкам судейской отчетности, потому, что казначейство пропускает их по ст. 226

Клерк
    А почему 225 а не 221 ?????????

Клерк Аватар для desna
    Мы купили конверты с нарисованной маркой, без нарисованной марки, просто марки. Интересно, а можно на конверты без марок приклеить скажем на каждый марку 1 руб и учитывать этот конверт как денежный документ стоимостью = стоимость конверта+марка 1 руб????

бяка
    desna, можно, но зачем?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    ... а можно на конверты без марок приклеить скажем на каждый марку 1 руб и учитывать этот конверт как денежный документ

Формирование стоимости финансового актива, коим является денежный документ, в бюджетном учете не предусмотрено

ps: Велики фантазии бюджетников

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    можно,

Как

Аноним
    Гость
    прошел год и учет марок отработан у нас так:
    получаем накладные от районных и городских УФПС , делаем проводки:
    30204830 20604660 1000,00
    40101221 30204730 1000,00
    з 03 - 1000,00
    закрываем расчеты с поставщиками и подрядчиками -УФПСами
    на Дт з 03 висят суммы полученные судебными участками на марки и конверты, по окончании месяца они сдают мне отчеты о почтовых расходах за месяц, на основании этих отчетов списываю с судебных участков. Сходила в городской УФПС все сверила и поступление (по п/п) и выдачу по накладным,остатки сошлись. Остатки по судебных участкам идут с моими остаткми по з03.
    Елена К.Р.

Аноним
    Гость
    Откликнитесь, кто работает в системе судебных департаментов или управлениях по обеспечению деятельности мировых судей субьектов РФ? Есть вопросы по бюджетному учету
    Елена К.Р.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Аноним, а какие у судей проблемы с почтовыми марками? Новые вопросы нужно задавать в новых темах.

Аноним
    Гость
    с почтовыми марками мы уже разобались, проводки я привела и считаю их правильными. Меня интересуют другие вопросы, которые можно обсудить со специалистами ведущими учет в судебных департаментах и управлениях по обеспечению деятельности мировых судей, в частности, как у них учитываются судейские мантии
    Елена К.Р.

Клерк
    А у них старые проблемы, они марки,которые по Инструкции (п.96) надо учитывать на 20105000,как денежные документы, решили самостоятельно отнести к бланкам строгой отчетности. И все дела. И Минфин им не указ.
    Они сами себе отраслевые особенности определили и сами себе их воплотили в жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проводки я привела и считаю их правильными.
    Я так не считаю, это и инструкуции противоречит, и смыслу хоз. операций, да и, могу сказать, далеко не все в судебной системе так марки учитывают.
    Неплохо бы еще и поиском воспользоваться на форуме, потому как тема подробно обсуждалась.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня интересуют другие вопросы,
    Так и задайте вопросы отдельно. Будут интересными, возможно получите и ответ.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.11.2006 в 09:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Они сами себе отраслевые особенности определили и сами себе их воплотили в жизнь
    И с чего ты это взяла У меня клиент, а ты о нем знаешь, так не учитывает

Аноним
    Гость
    я поиск смотрела, все свелось к осуждению франкировальных машин. Если Вы считаете, что я делаю неправильно, тогда просветите, как быть : еще раз описываю проблему :
    судебные участки находятся на территории республики, деньги перечисляем районным УФПС, как вести учет расчетов с поставщиками и подрядчиками и с судебными участками. Только не пишите про денежные документы, кто приедет за 500 км. подписывать денежный документ, когда знаки почтовой оплаты получают на месте? Поэтому и ищу бухгалтеров, которые ведут учет в судебной системе. Тоже самое по форменной одежде - работников аппарата суда, председатели суда приниамют и увольняют на местах, заработную плату перечисляем на карточки. Как удержать за форменную одежду, по которой не вышел срок носки, а работник уволен. "Учет форменной одежды" у нас на Парусе не установлен, как нам объяснили, что это для воинских частей

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •