Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Notta
    Гость

Вопрос Исполнительный сбор?

Здравствуйте! Подскажите можно ли избежать уплаты исполнительного сбора?
    Ситуация следующая: В начале этого года нашей организации выставили исковое постановление (помойму так называеться) на N - ю сумму, позвонили, дали реквизиты сказали, что само постановление пришлем по почте. Поскольку временами с деньгами бывает туго - начали платить частями сразу... Постановления так и не было, мы временно приоставили оплату, позвонили суд. приставу сказали, что оно не пришло, он попросил принести копии платежек. Отнесла, спросила про иск.постан., он мне в руки отдал копию этого постановления и сказал мол доплачивайте, на следующий день мы перечислили оставшуюся сумму и отнесли ему копию платежки. И тут он выдает, что вам необходимо оплатить 7 % исполнительный сбор, мотивируя это тем, что мы не уложились в 5-й срок со дня получения постановления, которого до сих пор нет!!! ( кроме той копии, которую он мне отдал у себя в кабинете, а если б я не спросила, то не отдал бы вообще!)
    Дир платить не хочет... и обжаловать в судебном порядке тоже не собираеться, что делать ???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Notta
    Дир платить не хочет... и обжаловать в судебном порядке тоже не собираеться, что делать ???
    обжалуйте в вышестоящую над этими приставами инстанцию

Клерк Аватар для Порки
    Лихо...а у нас всё беднее - напрямую говорят, что почта плохо работает или денег нет за заказные письма.
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.07.2001 N 13-П, п.1 ст.81 закона 119-ФЗ признан не соовтетсвующим Конституции в части допущения его применения без обеспечения должнику возможности надлежащим образом подтверждать чрезвычайные и объективно непредотвратимые обстоятельства.
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
    Можно обжаловать, я так вообще ничего по таким постановлениямне делаю, т.к. никто по ним и не взыскивает.

Notta
    Гость
    Порки, Можно обжаловать, я так вообще ничего по таким постановлениямне делаю, т.к. никто по ним и не взыскивает.

эххх...а у нас взыскивают, но как доказать приставу, что он не прав - не знаю. Директор обжаловать не хочет, говорит дороже встанет...

Клерк Аватар для Порки
    Notta, а закон 119-ФЗ прочитать всё-таки придётся. Приставу ничего доказывать не надо, при подаче жалобы исполнительное производство приостанавливается (ст.20, 21 закона 119-ФЗ).

Клерк Аватар для Порки
    Каким образом дороже встанет? При обжаловании в вышестоящую инстанцию никакой госпошлины нет, но и производство не приостанавливается.

Notta
    Гость
    Порки, спасибо! почитаю обязательно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •