Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Valeri101

Вопрос А как не расстаться с водительскими правами?

Как получают водительские права обсуждалось,а я вот хочу получить совет,а заодно и рассказать про то,как этих прав хотят лишить.
    Ситуация такая:остановили на посту,инспектор предположил,что водитель выпил(именно выпил,а не с похмелья),из-за запаха изо рта.
    Происходит все утром, в 9.15.Водитель-мой муж,я сижу рядом в машине.
    Предлагают проехать на медосвидетельствование,муж соглашается и отдает ключи от машины мне,и я еду за ними,но отстаю. На медосвидетельствовании(дышал в аппарат) показывает наличие паров 0,59 (вроде бы)промиля. И тут муж догоняет ,что такого быть не может и сообщает врачу,что использовал спрей-освежитель полости рта.Добрый доктор говорит,что сейчас с этими спреями сплошь и рядом "залетают".Ну а мы-то ни к чему!И еще доктор говорит,что минут через 20 все выветрится и ничего не останется.Но ГАИшники ждать не стали,кровь или мочу сдать не предложили и отвезли обратно на пост.Права забрали, временное выписали,дали извещение к мировому судье явиться.
    Поделитесь или посоветуйте,как не допустить,что бы лишили прав!
    Буду очень всем признательна.
    Поделиться с друзьями

Гопник
    И тут муж догоняет ,что такого быть не может и сообщает врачу,что использовал спрей-освежитель полости рта
    что кровь не стали сдавать ваша роковая ошибка
    в протоколе то что записано?
    надейтесь на нормального судью, пишите в прокуратуру...
    Последний раз редактировалось Dima77; 06.10.2005 в 20:53.
    God Save The Queen

Клерк
    У знакомой с мужем была аналогичная история. Он, правда, быстрее сообразил. Решил, что лучше отдать 2тыс.руб. чем вся эта канитель с доказыванием, что ты не верблюд. На том и разошлись.

киник Аватар для stas®
    Этот Ваш
    Добрый доктор
    что написал в справке про состояние опьянения?

Нарушением являются не количество промилле, а степень опьянения.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А мне вот несколько раз предлагали прямо на улице дыхнуть в какую то дырку на приборе... Хоть не положено но я дышал, ведь точно знаю, что трезвый, поэтому проще было дыхнуть туда, чем спорить и кудато ехать освидетельствоваться...

что кровь не стали сдавать ваша роковая ошибка
    Я вчера не полностью все рассказала.Кровь или мочу на их пункте не брали(СПб на Руставели).Сдал он мочу на платной основе(СПб ул Боровая).
    в протоколе то что записано?
    А вот тут-то очень много чего написано "интересного".Причем все протоколы они скопом нарисовали по возвращении с м/о.Дело было 16 сентября.ГАИшники составили:
    1.Протокол о направлении на м/о,который датирован 16.
    2.Протокол об административном правонарушении(алк.опь.)-этот датирован 15.
    3.Протокол об отстранении от управления,в котором написали,что оно передано мне-дата 17 сентября.Получается,что он на этом посту три дня подряд ошивался,причем ,то с запахом изо рта,то пьяный.
    надейтесь на нормального судью, пишите в прокуратуру...
    Суд был назначен на 29.09,пришли-а судья в отпуске и все дела перенесли на месяц,а материаы по нашему делу к ним еще вообще не пришли.
    У знакомой с мужем была аналогичная история. Он, правда, быстрее сообразил. Решил, что лучше отдать 2тыс.руб. чем вся эта канитель с доказыванием, что ты не верблюд. На том и разошлись
    Согласна с Вами,и 2 000 руб,не базар,но на бумажке-то они нарисовали "скромненько" 20000!Круто?
    что написал в справке про состояние опьянения?
    Доктор-то карманный, и"покраснение кожных покровов" и всю остальную билеберду,как у них положено.
    мне вот несколько раз предлагали прямо на улице дыхнуть в какую то дырку на приборе...
    И это было,муженек-то мой тоже хорош,где нужно было-не стал настаивать.Я-то уехала оттуда сначала, на работе уже с мужиками покумекали,что к чему,поэтому и на Боровую его бегом отправили.Кстати акт из независимой экспертизы на руках,там все записано-им он дыхнул и там 00,моча чистая, заключение врача- трезв.Вот только смущает меня,что по времени акт в 14,35 ,слышала просто,что яко бы должно пройти не более 2 часов, ментовское-то заключение в раоне 10-00.
    Взяла я так же в аптеке сертификат на спрей(он называется "Mentorol"),он относиться к парфюмерно-косметическим товарам и содержит 42,5(!)% спирта.Предупреждений на упаковке никаких нет,равно как и % содержание только в документах указано.

Аноним
    Гость
    Совсем обнаглели, у меня ТО закончился, думала, как обычно- 50руб и все. Грозился снять номера, взял 300 руб.- просто больше не было. Какое то постановление от 8 августа, но так и не показал.

Клерк
    Какое то постановление от 8 августа, но так и не показал
    Это постановление вносит изменения в приказ ГИБДД о перечне продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к дорожному движению. (что-то такое). А езда без ТО - минимум - предупреждение, максимум - изъятие прав.

Клерк
    Крови нет, мочи нет, есть противоположное мнение врачей... нет понятых... шанс проц 70... жена например такие отбивает влет...

Клерк
    он относиться к парфюмерно-косметическим товарам и содержит 42,5(!)% спирта.
    может проще водки

Клерк
    А езда без ТО - минимум - предупреждение, максимум - изъятие прав.
    прочтите пост. о снятии номеров... там одна из причин - отсутствие ТО... не разводитесь на 300 р.. пусть сам снимает.. но только предупредите, что если он хоть шуруп поцарапает, будет вечно должен.. главное сами не снимайте номер

Клерк
    прочтите пост. о снятии номеров... там одна из причин - отсутствие ТО...
    Вы правы. Признаю ошибку.

Аноним
    Гость
    Срок привлечения к административной ответственности - 2 мес. с момента составления протокола.
    Отложили дело на месяц - это вам на руку... К моменту слкдующего рассмотрения дела в суде - больничный возьмите, копию попросите кого-нибудь в суд отнести... Короче, тяните время...

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Денис В.
    пусть сам снимает.. но только предупредите, что если он хоть шуруп поцарапает, будет вечно должен.. главное сами не снимайте номер
    Не понимаю ход мысли???

Умничка Аватар для pretty
    Упрашивать судью придется.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Крови нет, мочи нет, есть противоположное мнение врачей... нет понятых... шанс проц 70... жена например такие отбивает влет...
    Она у Вас ,я так понимаю, адвокат?
    Упрашивать судью придется.
    Это Вы мне отвесаете?Упрашивать-не упрашивать,документы все в папочке подобраны,обязательно укажем ему на то,как составлены протоколы, плюс сертификаты,+заключение экспертизы в тото же день о том,что трезвый абсолютно,+ходатайства на всякий случай с работы составили,в протоколе муж сразу про спрей написал в объяснении.Раньше,помню, мил-ры отчество в протоколе неправильно напишут -и судья прекращал производство по делу.Или судье на все это должен именно адвокат указать ,а нас,простых смертных,он и слушать не будет?
    Суд назначен на 12 число.Документы под мышку-и пойдем.Мандраже необычайное!
    Спасибо всем за сообщения,жду еще,пока есть время.

отвесаете?
    Прошу пардонов,конечно же "Отвечаете?".

Клерк
    Делайте упор на то, что экспертиза была проведена неправильно. Как рассказала знакомая у экспертизы должен быть следующий порядок. Дышать надо с промежутком в 20 минут в три разных аппарата. А вообще она говорила что в зависимости от такого какой результат надо показать на тот аппарат и сажают
    все будет хорошо

Клерк
    Она у Вас ,я так понимаю, адвокат?
    вообще юрист, но иногда балуется такими делами за дополнительную плату
    Один раз другу помогла без платы

Почитайте еще тут:

Утверждаю
    Заместитель министра
    здравоохранения СССР
    А.М.МОСКВИЧЕВ
    1 сентября 1988 г. N 06-14/33-14

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
    ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
    И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ

Клерк
    И еще тут:

Утверждаю
    Заместитель Министра
    здравоохранения СССР
    А.М.МОСКВИЧЕВ
    2 сентября 1988 г. N 06-14/33-14

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
    ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
    И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ

Вверх Мы победили!

Здравствуйте,дорогие участники форума!Отчитываюсь перед Вами!
    Вчера состоялось рассмотрение нашего дела у мирового судьи и мужу вернули права впрямо в кабинете.Да здравствует наш Российский суд-самый гуманный суд в мире!
    Если подробнее,то мы представили ходатайства(2 шт.),конечно судья сказал ,что по новому КоАПу это вобщем то не помогает ,т.к. раньше могли лишить или оштрафовать,а сейчас- лишить или не лишить.Но прочел все внимательно, приобщил к делу.Выслушал объяснения и мужа ,и мои и настроен был очень хорошо,сказал, что дело действительно неодназначное(хорошо ,что на руках был Акт независимой экспертизы).А вот когда мы обратали его внимание на нарушение в составлении протоколов, он прекратил производство по делу и выдал права. Я прослезилась даже от радости и напряжения.
    Вот так!Спасибо всем огромное за участие,советы и интерес к моей проблеме.А посоветовать, конечно, хочется всем на всякий случай :быть настойчивее и внимательней в подобных ситуациях сразу, ни в коем случае не наговаривать лишнего на себя,изучать все перед тем,как под этим расписаться и т.д.
    А как же хорошо,что ментам ни копейки не дали!А тем,что не пришлось платить за адвокатские услуги-горжусь,и не потому,что сэкономили,а потому что пришлось и мозгами пошурупить и т.д. именно самим,хотя в принципе полные дилетанты в таких вопросах и столкнулись впервые!(Ну это уже орденок пытаюсь повесить себе любимой).Еще раз всем огромное спасибо!

Клерк
    Valeri101, поздравляю Очень рад за Вас

Спасибо,Денис!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права