http://www.livejournal.com/users/smiryagin/39477.html
Смирягин о сексуальной привлекательности. Я с ним в общем согласен.
О сексуальной привлекательности
Оказывается, красивая внешне девушка может быть совершенно сексуально непривлекательна. И бывает наоборот: некрасивая может не иметь прохода от мужчин, обладая этим самым загадочным <сексапилом>. Самое интересное, что это качество - дело наживное, то есть благоприобретенное.
Попробую описать признаки сексуальной привлекательности в женщине.
Во-первых, это внутренняя несуетливость и убежденность в том, что <я в любом обличии и месте чертовски хороша>. Даже, если иногда попадаешь в глупое положение - это только добавляет шарма. Этот внутренний драйв выплескивается наружу через озорную искру во взгляде, через наполненость жизнью, и радость от любых ее даже незначительных подарков.
Во-вторых, это проявляется и в незаурядности мысли, и в легкости общения с любым человеком. Такая женщина как бы ни на что не претендует и никем не хочет казаться. Естественность ее поведения, высказываний и способа одеваться заставляет восхищаться ее природной грацией, какая присуща, скажем, кошкам.
К сексу, будучи однажды развращена опытным и умным любовником, она относится как к естественному продолжению в отношениях между мужчиной и женщиной. Она воспринимает свое тело не как подарок, за который обладатель должен дорого заплатить, а как чудесный инструмент, из которого можно извлечь множество волшебных ощущений и подарить радость партнеру, умеющему на этом инструменте играть. Это манера поведения куртизанки, однако не переходящая границу всеядности и всем доступности.
Сексуально привлекательная девушка тем и хороша, что не сопротивляется только достойным мужчинам.
Итак, девушка может быть не сногшибательно красива, но пользоваться успехом у мужчин, выйти удачной замуж и быть счастлива. И напротив, я знаю много
таких: она и хорошая хозяйка, и умница, и красавица, - но вот уже за тридцать, а она никак не может выйти замуж. И чем дальше, тем хуже. Характер ее начинается портиться, она опошливается, речи ее носят патологически циклический характер: все мужчины сволочи, и где бы познакомится еще с одним. Неврозы и полнота довершают свое разрушительное дело.
А все почему? Потому что ее вовремя не развратили и не вручили этот бесценный подарок на всю жизнь - огонек сексуальной привлекательности.