Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28
    Новичок1
    Гость

Определение налоговой базы НДФЛ

При расчете НДФЛ у ИП расходами являются уплаченные ЕСН и взносы в ПФ??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Да, это будут профессиональные вычеты.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Осторожно

Очень плохо, что не читаете Вы налоговый кодекс. Это приведет к большим потерям в деньгах в дальнейшем. Особенно при проверках.
    Откройте главу 26.2. Там ведь всё расписано.

Клерк
    А так же в НК есть ст. 227, 221 (гл. 23).

UPITER, да что вы народ с панталыку сбиваете - не все на упрощенке, есть еще и просто основной режим налогообложения.

Смешно

Простите пожалуйста. Правда ведь есть еще идругие системы налогообложения. Так видимо у них обороты более 11000000 руб. При таких оборотах можно иметь буха с аспирантским образованием . А то задают воросы по моему мнению просто новички. Вот зарегистрировались и мечтают, что сейчас капусту рубить будут. Ну дай им бог удачи !!!!!!!!
    Не всем же быть на УСН. Видимо у меня тяму маловато. Ну никак не могу преодолеть 11000000ый барьер. Не могу выйти на сверхзвуковыю скорость Видимо дело было не в бобине.

Дилетант
    Так видимо у них обороты более 11000000 руб.
    UPITER, Вы как лошадь в шорах, уперлись в УСН-6, а есть ведь, например, и УСН-15. Не в курсе? Там страховые взносы тоже относятся к расходам.

И еще - ОСН ИП может выбрать вполне сознательно, даже при доходах, меньших 15000000, например, если изначально ориентируется на клиентов-ОСНщиков, которые с ним без НДС и работать не станут.

Ширше надо мыслить, ширше...

P.S. 2All: кстати уж, меня забавляет тот факт, что ИП На ОСН может уменьшить базу для ЕСН (и НДФЛ, само собой) на сумму самогО уплаченного ЕСН, и ни НК, ни Порядок учета доходов расходов ему это не запрещают.

То есть, как раз тот случай, когда уплаченный налог уменьшает базу самого этого налога.
    Последний раз редактировалось Cooler; 07.10.2005 в 22:59.

Осторожно

Лошадь просит совета. Как Вы сами себе на пенсию платите взносы. Вы считаете, что уйдя на пенсию вы сможете жить достойно? Может я в шорах , но помогите от них избавиться и научите, как получить достойную пенсию. Очень интересно.

Осторожно

Кстати очень интересно Ваше высказывание. Цитирую - P.S. 2All: кстати уж, меня забавляет тот факт, что ИП На ОСН может уменьшить базу для ЕСН (и НДФЛ, само собой) на сумму самогО уплаченного ЕСН, и ни НК, ни Порядок учета доходов расходов ему это не запрещают.

Где в какой статье НК это прочесть. Дайте ссылку . Оч интересно. Как там преодолевают Закон о пенсионном страховании и 150 рублей .

Дилетант
    Может я в шорах , но помогите от них избавиться и научите, как получить достойную пенсию. Очень интересно.
    Издеваетесь? Я Вам это советовал уже как минимум дважды. Почитайте предыдущие ветки. Или "чукча не читатель, чукча писатель"?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    научите, как получить достойную пенсию
    Главное в этом — не пытаться и рыбку съесть и ... на ёлку влезть.

Просто заключите договор на доп пенсию с ПФ и платите, платите, платите — сколько хотите.
    Но Вы же хотите ещё и налог уменьшить на эту сумму! Не бывает таких чудес...
    Praemonitus praemunitus

Смешно Насчет елки и зашоренности

Если Вы считаете, что я только один такой я готов привести статьи других умников вроде меня. Если Вас заинтересует, я могу прислать еще и судебные решения по этому вопросу. Итак №1 Читайте и не соглашайтесь.
    Рекомендации для страхователей – индивидуальных предпринимателей, ра-ботающих без найма рабочих, по упрощенной системе налогообложения, упла-чивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ «за себя» в виде фиксированного платежа в соответствии с требованиями ст.28 ФЗ 167-ФЗ от 15.12.2001г. «Об обязательном пенсионном страховании».
    В Российской Федерации уже более двух лет осуществляется практическая реали-зация пенсионной реформы. Принципиально важным понятием в пенсионном зако-нодательстве следует признать стоимость страхового года (это сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в бюджет ПФР в течение одного финансового года для выплаты этому лицу обязательного страхового обеспе-чения в размере, определенном законодательством РФ). Введение данного понятия обусловлено тем обстоятельством, что в новой пенсионной системе право на обяза-тельное пенсионное страхование может быть реализовано только в случае уплаты страховых взносов.
    Статьей 28 Федерального Закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" определено, что с 1 января 2002 года, индивидуальные предприниматели (независимо от вида налогообложения), частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают страховые взносы в бюджет Пенсион-ного фонда РФ "за себя" в виде фиксированного платежа, размер которого не зависит от пола и факта получения пенсии (в отличие от страховых взносов, уплачиваемых работодателями за своих работников).
    При этом, установлены минимальный тариф (150 рублей в месяц) и максимальный тариф
    (3 600 рублей в месяц) размеров фиксированного платежа на пенсионное страхование.
    Для того, чтобы рассчитать размер максимального фиксированного платежа, подлежащий уплате за год, необходимо произвести расчет: 3600руб. х 12мес. = 43200 рублей.
    Годовой минимальный фиксированный платеж считается аналогично :
    150руб. х 12мес. = 1800 рублей.
    Для того, чтобы рассчитать размер минимального фиксированного платежа, подлежащий упла-те ежемесячно, необходимо стоимость страхового года разделить на 12.
    Стоимость страхового года на 2002-2004 гг. установлена Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004г. № 52, исходя из минимального размера оплаты труда на 1 января соответст-вующего года и минимального тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхо-вание в следующих размерах:
    на 2002 г. - 504 рубля (300 руб. х 14% х 12 мес.)
    на 2003 г. - 756 рублей (450 руб. х 14% х 12 мес.)
    на 2004 г. - 1008 рублей (600 руб. х 14% х 12 мес.)
    Нетрудно подсчитать, что ежемесячный фиксированный платеж, рассчитанный исходя из стои-мости страхового года, будет меньше минимального. Он составит:
    в 2002 году - 42 рубля (504 руб. : 12 мес.);
    в 2003 году - 63 рубля (756 руб. : 12 мес.);
    в 2004 году - 84 рубля (1008 руб. : 12 мес.).
    Поскольку рассчитанный на месяц в указанном порядке размер фиксированного платежа не превышает минимального размера, то в соответствии с действующим порядком индивидуальные предприниматели (в том числе и временно не осуществляющие хозяйственную деятельность) обязаны осуществлять уплату фиксированного платежа не ниже минимального размера, то есть из расчета 150 рублей в месяц. При этом 100 руб. направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 руб. - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года (срок уплаты за 2002 г. истек 31 декабря 2002г, за 2003г. - 31 декабря 2003 г., за 2004 г. необходи-мо произвести уплату не позднее 31 декабря 2004г.). Если же индивидуальный предпринима-тель прекратил свою деятельность и, соответственно, снят с учета в ПФР раньше этого срока, то платеж рассчитывается и перечисляется за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.
    Неуплаченная в установленный срок сумма страховых взносов в виде минимального фиксированного платежа считается недоимкой и взыскивается в судебном порядке с начисле-нием пеней за каждый календарный день просроченного платежа. Их величина рассчитывается так:
    Сумма неуплаченных в срок взносов х 1/300 х Ставка рефинансирования х Количество дней просрочки = Сумма пеней
    Обратите внимание: с 15 января этого года ставка рефинансирования составляет 14 процентов (указание Центробанка от 14 января 2004 г. № 1372-У). Напомним, что до этого она равнялась 16 процентам. В таких случаях сумма пеней со дня, следующего за днем изменения ставки, оп-ределяется исходя из новой ставки рефинансирования. Для окончательного подсчета размера пеней их суммы до и после изменения процентной ставки нужно сложить.
    - Есть ли возможность у предпринимателя увеличить свой пенсионный капитал?
    - Есть. Он может делать фиксированные платежи больше минимального размера. Федеральным законом на страхователя-индивидуального предпринимателя возложены и другие обязательства: предоставление в местное управление ПФ документов, необходимых для ведения персонифициро-ванного учета, а также для назначения и выплаты обязательного страхового обеспечения. Плате-жи, которые уплачивались страхователями-индивидуальными предпринимателями с 2002 года, по настоящее время разносятся на лицевые счета по сведениям, полученным из налогового органа.
    Если предприниматель зарегистрирован в качестве застрахованного лица и в качестве страхователя то его платежи будут отнесены на его индивидуальный лицевой счет, то есть пен-сионный капитал пополнится, и период войдет в страховой стаж. Если предприниматель не заре-гистрирован в ПФ, то его платежи не будут опознаны и на индивидуальный лицевой счет не будут записаны. В этом случае предпринимателю необходимо срочно прийти в управление ПФ с пас-портом, страховым пенсионным свидетельством, квитанциями об уплате страховых взносов с от-меткой банка.
    Отметим и такую немаловажную деталь. Если предприниматель, работающий без найма рабочей силы, и оплачивающий страховые взносы "за себя" перешел на упрощенную систему налогообложения налоговая ставка по ст. 346.20 п.1 в размере 6% от общей суммы доходов, единый налог уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхова-ние то есть фиксированного платежа (п. 3 статьи 346.21 НК). Это разрешено тем предприни-мателям, которые уплачивают налог с общей суммы доходов. При этом размер налога не может быть уменьшен более чем на 50 процентов.
    Например, предприниматель Иванов с 2003 года применяет упрощенную систему налогооб-ложения. Единый налог он уплачивает с общей суммы своих доходов. Доход (выручка) пред-принимателя за прошлый год составил 2 000 000 руб. Единый налог с этой суммы равен 120 000 руб. (2 000 000 руб. х 6%). Половина от суммы рассчитанного единого налога со-ставляет 60000 руб. (120 000 руб. х 50%) и взносов на пенсионное страхование - 60000 руб. Это больше, чем годовой максимальный фиксированный платеж. Следова-тельно, только на максимальную сумму взносов на пенсионное страхование предпри-ниматель может уменьшить единый налог. Таким образом, в общей сложности предприни-матель уплатит:
    - годовой максимальный фиксированный платеж на пенсионное страхование - 43200 руб.
    - превышение максимального фиксированного платежа составляет –( 60000 - 43200) =16800 руб.
    - сумма годового единого налога к уплате - (120 000 - 60000) =60000 + 16800 = 76800руб.
    Тарифы страховых взносов установлены отдельно для финансирования страховой и накопи-тельной части трудовой пенсии - 2/3 – страховая часть, 1/3 - накопительная часть.
    Следует обратить внимание предпринимателям, что согласно ст.22 167 - ФЗ для мужчин 1952г. и старше и женщин 1956г. и старше финансирование накопительной части трудовой пенсии не предусмотрено. При этом вся сумма страховых взносов на-правляется на финансирование страховой части трудовой пенсии.
    Напомним, что фиксированный платеж в Пенсионный фонд на финансирование страховой части трудовой пенсии перечисляется по КБК 1010611, а на финансирование накопительной части - по КБК 1010621.
    И, в заключении, хотелось бы напомнить читателям, что, поскольку страховые взносы име-ют целевое назначение - обеспечение пенсионного права гражданина на получение пенсии , эквивалентно сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.
    Необходимо ежегодно (не позднее 1 марта) предоставлять в органы ПФР сведения о на-численных и уплаченных взносах для своевременного пополнения информации в индивидуаль-ном лицевом счете.

Ирина МОРОЗОВА

Четно говоря , я эту Ирину Морозову не знаю, но мои и её идеи совпадают. Её статью я скачал из интернета. У меня есть еще. Опубликовать Вам ?????????

киник Аватар для stas®
    Опубликовать Вам?
    Не надо "нам публиковать". Я надеюсь, что там, где Вы взяли эту статью, было написано про возможность ее свободного распространения.

Еще учтите, пожалуйста, что Ирина Морозова не заменяет законодателя даже в тех случаях, когда ее мысли совпадают с Вашими.

Опубликовать Вам
    Думаю, что Закон это никак не изменит...
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER
    Итак №1 Читайте и не соглашайтесь. (...) я эту Ирину Морозову не знаю, но мои и её идеи совпадают
    Не-а, ваши идеи с идеями Ирины Морозовой не совпадают.
    Ирина Морозова полагает, что
    установлены минимальный тариф (150 рублей в месяц) и максимальный тариф (3 600 рублей в месяц) размеров фиксированного платежа на пенсионное страхование
    и исходя из этого уменьшает налог на сумму максимального платежа (3600 х 12 мес. = 43 200 руб), а не на 50% налога, как считаете вы.

Т.е. по версии И.М. сумма налога = 120.000, макс. фикс. платеж - 43.200, сумма налога к уплате 120.000 - 43.200 = 76.800 руб. (правда, И.М. считает эту сумму через одно место, но смысл тот же: "сумма годового единого налога к уплате - (120 000 - 60000) = 60000 + 16800 = 76800 руб.")

По вашей же версии можно было бы заплатить в ПФ 50% налога, т.е. 60.000 руб., отсюда налога к уплате - тоже 60.000 руб (т.е. оставшиеся 50%).
    И пофигу на всякие минимальные и максимальные тарифы.

"Маленький" нюанс - в Законе (167-ФЗ) нет нормы о максимальном фиксированном платеже. Так что и версия И.М. - не подходит.

Осторожно

Но в первоначальной редакции 167- ФЗ Норма определяющая 3600 рцб в месяц была см ст 25 167-фз. Затем эту норму отдали на усмотрение правительства. Вот она и стала МИНИМУМ - 150 руб А максимум определяем согласно статей НК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER
    в первоначальной редакции 167- ФЗ Норма определяющая 3600 рцб в месяц была см ст 25 167-фз.
    Была, но тут же сплыла. И не в ст. 25.
    В первоначальной редакции от 15.12.01 в ст. 28 167-ФЗ был следующий абзац:
    2. (...) Максимальный размер фиксированного платежа не может превышать 3 600 рублей.
    Законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ абзац про максимальный фиксированный платеж отменили, причем, действие новой редакции распространили на отношения, возникшие с 01.01.2002.

максимум определяем согласно статей НК РФ
    М-да... стописятый раз, одно и то же...
    Нет, пусть и правда вам суд объясняет, что именно написано в НК.

Осторожно пенсионное страхование

Здравствуйте мои дорогие Клерки. Я очень рад, что у меня такие критики. Мой девиз - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ вот этому принципу и следую. Правильно , пусть суд докажет, что я не прав. очень рад, что Вы меня критикуете. Болезненно это . Честно говорю, но это заставляет думать ещё более активно. и искать , искать. Но, не сдаюсь. Я перерыл всё, что есть в интернете, всё, что было, собрал, моя надежда на то, что суд будет на моей стороне. Вам я не всё публиковал. Очень большой пласт материала, который я готов предоставить суду на его рассмотрение. Есть судебные акты в пользу предпринимателей. Но у меня есть один вопрос . Надеюсь на вашу помощь. Вопрос такой - Сила и преимущество одного федерального закона перед другим по дате принятия и способность более нового преодолеть старый и его положения. Т. е. 167- ФЗ принят в28.12. 2001г. Его налоговая база соцналог. 104 - ФЗ принят в июле 2002г.Его налоговая база - доход.Т.е. они в принципе не совместимы, но один ссылается на другой. Как определить преимущества одного перед другим. Т. е. 167- ФЗ применяется в той части, в которой не противоречит 104 - ФЗ (УСН - ЕНВД) Налицо коллизионная проблема – проблема выбора права, подлежащего применению к тому или иному правоотношению. Вы можете подсказать на какое законоположение сослаться в этом случае. Пока это у меня единственная и последняя порблема.

киник Аватар для stas®
    Пока это у меня единственная и последняя порблема.
    Да Вы, батенька, оптимист.

Просветите, в чем Вы усматриваете противоречие 167-фз и НК?

Осторожно Пенсионное страхование

Вот Вам и противоречия. Пожалуйста прокомментируйте. Оч. ВАЖНО.
    Обратите внимание.!!!
    Определения налоговой базы - (доходы), установленная Главой 26.2 УСН, в частности статья-ми 346.18 и 346.21, не совпадают с определениями налоговой базы Федерального закона "Об обяза-тельном пенсионном страховании в Российской Федерации", в котором пунктом 2 статьи 10 устанавливается, что объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов, являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, которая формируется из выплат и иных вознаграждений, начисляемых налогоплательщиками в пользу физических лиц (то есть - заработной платы). Ст.236.
    В 104 - ФЗ и 167 - ФЗ законах совершенно разная юридическая связь налогооблагаемой базы с объектом страховых взносов на обязательное пенсионного страхования. Законы юридически совершенно не связаны между собой. При этом возникает коллизионная проблема – проблема выбора права, подлежащего применению к тому или иному правоотношению. При этом 104 ФЗ в статье 346.11 п2 предусматривает замену уплаты единого социального налога уплатой единого налога исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. А в 167-ФЗ налоговая база – единый социальный налог, то есть то, что от-вергает 104-ФЗ.
    Однако обязательное право на пенсионное страхование для предпринимателя использующего упрощенную систему налогообложения в Российской Федерации реализуется только в случае уплаты соответствующей суммы страховых взносов. Обязательство по уплате страховых взносов возникает в силу налогового закона. Это право закреплено в требовании статьи 346.11 НК РФ а величина определена статьей 366.21 – до 50%.

киник Аватар для stas®
    Определения налоговой базы - (доходы), установленная Главой 26.2 УСН, в частности статьями 346.18 и 346.21, не совпадают с определениями налоговой базы Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    Да, безусловно. Это святая правда (в той мере, в которой базу для исчисления страховых взносов можно назвать налоговой).
    В 104 - ФЗ и 167 - ФЗ законах совершенно разная юридическая связь налогооблагаемой базы с объектом страховых взносов на обязательное пенсионного страхования.
    Это уже набор слов . Я не понимаю, о НОБ для какого налога идет речь, и что такое "объект страховых взносов".
    При этом 104 ФЗ в статье 346.11 п2 предусматривает замену уплаты единого социального налога уплатой единого налога исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. А в 167-ФЗ налоговая база – единый социальный налог, то есть то, что отвергает 104-ФЗ.
    Говорить о коллизии можно было бы в том случае, если бы 167-фз требовал уплаты единого социального налога. А он лишь использует одно из понятий, определенных в соответствующей главе НК.

Я не вижу никаких противоречий.

Дилетант
    stas, это бесполезняк. Я уже имел честь объяснять товарисчу про общую норму закона (база ПФР равна базе ЕСН) и специальную (для ИП - фиксированный платеж). Увы, не внемлет.

censored

167-ФЗ Поехали по порядку следования

Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании
    Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    Статья 10. Страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации
    2. Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации.
    Статья 14. Права, обязанности и ответственность страхователей
    1. Страхователи имеют право:
    обращаться в суд для защиты своих прав.
    2. Страхователи обязаны:
    зарегистрироваться в порядке, установленном статьей 11 настоящего Федерального закона;
    своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет

Статья 22. Тариф страхового взноса Устанавливается этой статьей

Статья 23. Расчетный период
    1. Под расчетным периодом понимается календарный год.
    Ежемесячно страхователь уплачивает авансовые платежи, а по итогам отчетного периода рассчитывает разницу между суммой страховых взносов, исчисленных исходя из базы для начисления страховых взносов, определяемой с начала расчетного периода, включая текущий отчетный период, и суммой авансовых платежей, уплаченных за отчетный период.
    Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    1. Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается страхователями отдельно в отношении каждой части страхового взноса и определяется как соответствующая процентная доля базы для начисления страховых взносов, устанавливаемых пунктом 2 статьи 10 настоящего Федерального закона.

Вот . Всё это для тех, кто получает заработную плату. А предприниматель получает доход, а не зарплату. А 346.21 как раз из дохода 50% отправляет на пенсионное страхование. И база у законов совершенно различная. В чем Вы видите их взаимосвязь, в том, что Вам нравится, чтобы предприниматель платил себе на пенсию только 150 рублей от всего дохода, а всю сумму остальную отправлял в налог???? В бездонные закрома Родины??? Вот пример- 100000 х 6% = 6000 - 150 руб. = 5850 руб. по Вашему в налоги, а мне по Вашему на пенсию кукиш из 150 рублей!!!!!!!!! Вы такое хотите???? Может и Вам то же хочется себе по 150 руб. в месяц на пенсию. Тогда Вы уйдя на пенсию будете получать 58 =00 рублей пенсии в месяц. Вы такое себе то же хотите???? И я думаю, что на Гаваи Вы обязательно поедете с такими деньгами отдыхать , на яхте кататься. Только во сне. Укрывшись газетой и спя на лавочке в парке в задрипанной одежде взятой на мусорнике.. Вот тогда Вы наверное подумаете, почему я такой осел зашоренный( еще было зашоренная лошадь) бьюсь с этой Вашей стеной непонимания.
    Почему никто из Вас не написал, какие отчисления у Вас на пенсию идут??????. Ведь я не раз задавал Вам этот вопрос. И чего же Вы не делитесь опытом!!!!!!!!!!!!!!
    Может и мне пригодится????????? А!?. Ответьте!!!!!!!! Где Вы с Вашими умными мыслями????

киник Аватар для stas®
    В чем Вы видите их взаимосвязь, в том, что Вам нравится, чтобы предприниматель платил себе на пенсию только 150 рублей от всего дохода, а всю сумму остальную отправлял в налог?
    Мой работодатель гораздо больше платит за меня в ПФР. Но, что обидно, эти суммы не уменьшают ни его налог, ни мой. И что?

В чем Вы видите их взаимосвязь
    Вы злоупотребляете шрифтовыми выделениями и переходом на личности.

Оттого, что Вам закон не нравится, он не становится противречивым или нелогичным. Если Вы полагаете, что какя-то норма какого-то закона нарушает Ваши конституционные права, то Вы вправе обратиться в КС. Хотя, честно говоря, я не вижу нарушения прав в том, что предприниматель должен платить, помимо налога на доход, еще и дополнительные платежи на обеспечение пенсии. Мой работодатель платит за меня большие деньги в ПФР, независимо от других налогов. Я плачу очень большие деньги в негосударственный пенсионный фонд, и мне никаких льгот на это не полагается.

В общем, юридических аргументов Вы не привели. Все дальнейшие неюридические аргументы (про ИП, который бомжует вместо того, чтобы кататься на яхте) - будут отправляться по назначению.

Пункт 3 из 346.21 не устанавливает никаких ставок Пенсионных взносов, а устанавливает всего лишь предел уменьшения налога (для УСН 6%).
    Причём этот пункт не конкретизирует "природу" пенсионных взносов, поэтому, на мой взгляд, уменьшать налог можно не только на фиксированные взносы, но и на взносы за работников.
    В том же пункте употреблено слово "уплачиваемых" вместо однозначного "уплаченных", что может породит споры, так как, опять же — на мой взгляд, употреблённое слово по смыслу ближе к "начисленных" чем к "уплаченных".

По-моему, единственная "зацепка" для UPITER'а кроется в термине "обязательное пенсионное страхование". Есть мнение, что, добровольно вступив в дополнительные отношения с ПФ, предприниматель берёт на себя обязательство платить дополнительные взносы на обязательное пенсионное страхование. Кстати, нигде не встречал порядок прекращения таких "дополнительных" отношений с ПФ.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Так всетаки (кратко), на общеустановленой системе налогообложения:
    - величина уплаченного ЕСН уменьшает базу НДФЛ?
    - величина уплаченного ЕСН уменьшает базу ЕСН?
    С уважением, Дмитрий.

Дилетант
    Два раза "да".

Хотя вопрос 2 и противоречит сложившейся практике применения НК, но ни в нем, ни в Порядке учета доходов-расходов ИП на ОСН единый социальный налог не исключен из перечня расходов.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Cooler сложившейся практике [/QUOTE]
    А ответ по сложившейся практике - "да"-"нет"?

Клерк

Сорри

Торопился, задатать вопрос, забыл ввести имя.Получилось под анонимом. С уважением, Дмитрий.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •