У нас стоит вопрос перехода на упрощенку,подскажите пожалуйста.С НДС не все понятно.А если нам выставляют счет с НДС,то куда мы его засчитываем?А если мы например кому то выставим счет с НДС?то как вообще это проверяется?
У нас стоит вопрос перехода на упрощенку,подскажите пожалуйста.С НДС не все понятно.А если нам выставляют счет с НДС,то куда мы его засчитываем?А если мы например кому то выставим счет с НДС?то как вообще это проверяется?
В расходы.А если нам выставляют счет с НДС,то куда мы его засчитываем?
Купили нечто, стоимостью 1000 руб, + НДС. Итого - 1180 руб.
Израсходовали.
Сумма расхода - 1180 руб.
Тогда придётся уплатить этот НДС в бюджет, подать декларацию и прочие прелести жизни.. =(((А если мы например кому то выставим счет с НДС?
Притом права на зачёт у Вас нет.
Itasika, поправлю - не счет, а счет-фактуру НДС. Если просто выставить счет с НДС, то это ни о чем ни говорит. Вот если выставите счет-фактуру - то это уж действительно отдача денег в бюджет по полной. Но лучше все-таки счет с НДС все равно не выставлять - Вашему покупателю без счет-фактруры зачет НДС сделать невозможно. А с налоговой не нужные объяснения могут возникнуть.
Встречной проверкойто как вообще это проверяется?
Да. При проверке увидят, что у Вас в п/п НДС выделен и понесется...
Над.К, я даже и не заговаривала о с/ф с НДСItasika, поправлю - не счет, а счет-фактуру НДС![]()
А если я выставлю счет-фактуру, но на местах НДС будут стоять прочерки ? Иногда уж очень ее (счет-фактуру) просят.Сообщение от Над.К
![]()
Ну и выставляйте себе... Можете (но не обязаны) даже книгу пролдаж завести...А если я выставлю счет-фактуру, но на местах НДС будут стоять прочерки ?
Если есть время и желание - регистрируйте эти с/ф в книге продаж. И всё на этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)