Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

НДС при превышении 1 млн ежемесячно

Помогите, пожалйста, кто может)) У нас ситуация: июль оборот по счету меньше 1 млн., август тоже. В сентябре больше 2 млн. Как быть с НДС. Мы сдавали декларации по-квартально. Теперь такой расклад (задним числом) в июле д.б. заплатить 35 тыс., в августе 115 тыс., а в сентябре к уменьшению 130 тыс. За квартал бы было 20 тыс. (Такая ситуация сложилась поскольку мы платили в июле и августе авансы, а се6йчас нам оказали услугу). Как быть в такой ситуации и сколько надо платить НДС?

Очень надеюсь на консультацию "бывалых))
    СПАСИБо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Теперь вам нужно сдать декларации за июль, август и сентябрь.
    И до 20.10. заплатить 20 тыс.
    На суммы подлежащие к уплате за июль и август вам будут начислены пени

Клерк
    Спасибо! А есть ли какой-то документ, на который можно сослаться в правомерности этих действий? А то меня тут напгали, что надо заплатить 35 тыс и 115 тыс. И сразу требовать у налоговой по письму возмещение НДС. И еще. Можно ли пени посчитать самим и перечислить их добровольно. По ставке 0,00433333333% от суммы за каждый день просрочки платежа?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Aelen
    Спасибо! А есть ли какой-то документ, на который можно сослаться в правомерности этих действий?
    в правомерности каких именно действий?
    А то меня тут напгали, что надо заплатить 35 тыс и 115 тыс. И сразу требовать у налоговой по письму возмещение НДС.
    Это кто ж вас так пугал-то?
    июль к уплате 35 000
    август к уплате 115 000
    Итого в сумме 150 000 к уплате в бюджет, так? Эта сумма числится в налоговой на вашем лицевом счете. Далее
    сентябрь к зачету 130 000. Итого на вашем лицевом счете будет числиться задолженность в бюджет 20 000. Почему вы должны платить больше?
    Можно ли пени посчитать самим и перечислить их добровольно. По ставке 0,00433333333% от суммы за каждый день просрочки платежа?
    Можно.
    Сможете ли вы их правильно посчитать?

Клерк Аватар для Мария
    И вы вообще уверены, что вы обязаны сдвать декларации ежемесячно?
    оборот по счету
    это не показатель вовсе

Клерк Аватар для Nat.02
    это не показатель вовсе[/QUOTE]
    Мария, а какой показатель нужен, чтобы сдавать НДС ежемесячно?

Аноним
    Гость

29798725

Мария! Так меня "запугали" коллеги) Бухгалтер я начинающий, а вот считать умею давно) Так что пени посчитать нетрудно 13 (ставка рефинансирования)/300=0,043(3)% за день просрочки, то есть июльский НДС - это около 61 дня, августовский -30. Ход мыслей правильный? И еще - у нас превышение по кварталу (4 милииона оборот по счету и 500 тыс. - касса; Это, видимо, уже обязывает платить НДС ежемесячно?

И еще раз спасибо за консультацию!

Клерк
    Про СПАСИБО и ставки финансирования, Мария, писала Вам я (Aelen).

Лооол
    Гость
    У меня такая же ситуация. Сдавала по кварталу декларацию, а теперь в июле меньше 1 млн., в августе тоже, а в сентябре больше. Придется тоже делать декларации за июль и август и пени платить.
    У меня вот какой вопрос, а как перейти потом обратно - на поквартальную отчетность?

Модератор Аватар для Январь
    как перейти потом обратно - на поквартальную отчетность?
    Если будет в следующем квартале выручка маленькая, просто начать сдавать поквартально (через квартал)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Если будет в следующем квартале выручка маленькая, просто начать сдавать поквартально (через квартал)
    Спасибо!

Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от Мария
    Теперь вам нужно сдать декларации за июль, август и сентябрь.
    И до 20.10. заплатить 20 тыс.
    На суммы подлежащие к уплате за июль и август вам будут начислены пени
    А вот пеней в этом случае не будет.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Господа! МОжет я рано бью тревогу, поясните)) Когда идет переход к помесячной оплате НДС - когда оборот по счету превышает 1 млн. рублей в месяц или когда ВЫРУЧКА превышает 1 млн. ежемесячно? У меня ведь 2 млн. за сентябрь - это все авансовые платежи? Может тогда и не нажо отчеты задним числом за июль и август сдавать? А все просто супер))

Клерк
    УРА!!!! Статья 163 НК РФ. Как платить определяется по выручке, а у нас авансы. Значит свободна?! Значит, продолжаем платить по-квартально?! Кто-нибудь откликнитесь!!!! Я права?! Дайте спокойно спать))

Клерк
    НДС - помесячно или поквартально только от выручки. Авансы тут ни при чём!!!! Спите спокойно. Если за третий квартал (в каком либо месяце) выручка (без НДС) превысила 1 млн.руб. сдаём декларации за каждый месяц - за июль (превышение ) - до 20.08., за август ( -/-) - до 20.09., за сентябрь (-/-) до 20.10. Люди, люди!!!! Пени не начисляем!!! Посмотрите на www.nalog.ru главная книга.специальный выпуск.2005. Как перейти с ежеквартальной на ежемесячную уплату НДС при превышении лимиты выручки. стр.25

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Мария
    Aelen, с вопросом я смотрю разобрались уже .
    Выручка по счету действительно не причем. Важна выручка. И раз у вас все поступления это авансовые платежи то ни о какой выручке речь не идет.

Ирина (СПБ), про пени поясните. Почему не начисляем?

Лооол
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина (СПБ)
    НДС Люди, люди!!!! Пени не начисляем!!! Посмотрите на www.nalog.ru главная книга.специальный выпуск.2005. Как перейти с ежеквартальной на ежемесячную уплату НДС при превышении лимиты выручки. стр.25
    Что-то не могу найти...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лооол
    Что-то не могу найти...
    Я "главную книгу" выписываю, в инете тоже не нашла, если интересно, могу копию статьт сбросить по факсу.

Клерк
    Про пени напишу вечером, когда до своего компа доберусь...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина (СПБ)
    Я "главную книгу" выписываю, в инете тоже не нашла, если интересно, могу копию статьт сбросить по факсу.
    А это удобно Вам? Я в Москве нахожусь....

Лооол
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А это удобно Вам? Я в Москве нахожусь....
    Это я спрашиваю - Лооол

Лооол
    Гость

Клерк
    По поводу начисления пени (ей) ст.145 НК п.5 "... в случае если налогоплательщик не предоставил документы (декларации по НДС) .... сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней." А если предоставил декларации - то какие пени???

Клерк
    Лооол
    В перс.сообщении - номер телефона и конкретику что вам необходимо - в понедельник кину на факс. )))

Клерк Аватар для Ирина-бух.
    Была точно такая же ситуация. Сдать нужно отдельно декларации за каждый месяц до 20.10.05. и заплатит ндс за каждый месяц отдельно до 20.10.05., отдельными платежками (пени нам не начислялись мы в МРИ МНС № 11 по СПб). Сентябрь пойдет к уменьшению. В итоге если будет ндс за октябрь, заплатиш меньше на сумму уменьшения сентября.

Аноним
    Гость
    Люди, а если у нас предприятие работает по предоплате. Т.е. сначала мы денежки получаем от заказчиков, а потом только платим поставщикам. Это считается авансом? И нужно ли платить в таком случае НДС помесячно при выручке в месяц 1 млн?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    Люди, а если у нас предприятие работает по предоплате. Т.е. сначала мы денежки получаем от заказчиков, а потом только платим поставщикам. Это считается авансом? И нужно ли платить в таком случае НДС помесячно при выручке в месяц 1 млн?

Клерк Аватар для Самочка
    Можно ли пени посчитать самим и перечислить их добровольно. По ставке 0,00433333333% от суммы за каждый день просрочки платежа?
    А это ставка точная? Где это написано?

Клерк Аватар для Самочка
    Пожалуйста подскажите все-таки.
    Какая % ставка при просрочке платежа по НДС?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •