Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите пожалуйста, сижу туплю

У меня такая ситуация: в 2002 году была левая фирма, от неё сделали приход материалов. Деньги висят до сих пор не оплаченные. Прошло три года, пора на за счет прибыли списывать, сказала директору, у него глаза на лоб. Делаем выплату этой фирме через кассу, всё нормально, только НДС там был 20%, я не хотела этот НДС принимать к вычету, а как мне его списать с б/сч. 19, понятия не имею. Подскажите пожалуйста, что мне делать и с разницей между ставками НДС. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Если хотите принимать к вычету-Д68 К19.
    Не хотите принимать-Д91.2 (расходы за счет ЧП) К19.
    Подскажите пожалуйста, что мне делать и с разницей между ставками НДС.
    С какой разницей? У вас висит 20% НДС по поставке трехгодичной давности, только и всего...

Клерк
    а почему на 91.2, а не на 91.1? Может быть это надо на доходы себе списывать?

Mic1
    Гость
    а почему на 91.2, а не на 91.1? Может быть это надо на доходы себе списывать?
    Д60 К91.1
    Д91.2 К 19 внереализационные расходы и в б/у, и в н/у

Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1
    Д91.2 К 19

А можно поподробнее об источниках такой проводки?

Клерк Аватар для Чиж
    Д60 К91.1
    Д91.2 К 19 внереализационные расходы и в б/у, и в н/у
    Mic1, такая проводка применима в случае, если списывается кредиторкая задолженность по истечении срока исковой давности. В данном же случае кредиторка оплачивается через кассу(кхмм, может быть, все-таки, через 71 счет?) А вот НДС автор почему-то к возмещению из бюджета ставить не хочет. Кстати, почему? Ведь товар, оприходованный три года назад, Вы ведь включили в затраты? НДС-то чем хуже?
    А можно поподробнее об источниках такой проводки?
    Ирина Б, Вы такой вопрос задали, что мне и ответить нечего... О каких источниках Вы говорите? Если о смысле операции, тогда это может звучать так: "НДС по оприходованным ТМЦ списывается за счет чистой прибыли предприятия" Так идет?
    И все-таки, Аленка, какую разницу между ставками НДС Вы имели в виду? Убейте, не понимаю...

Клерк
    А вы лимит расчетов наличными между юр. лицами не превысисли (60 тысяч.) - а то за это штрафы большие...
    И еще, если вы без кассового чека платите, то могут быть проблемы с зачетом НДС. Теоретически налоговики придираться не должны, но придираются гады.

Mic1
    Гость
    Mic1, такая проводка применима в случае, если списывается кредиторкая задолженность по истечении срока исковой давности. В
    Да. Извиняюсь. Невнимательно прочитал условие:
    Делаем выплату этой фирме

Клерк
    В принципе мы и делаем через 71 счет, почему не хочу брать к вычету? Потому что и так левота, да ещё и делать вычет по ней, мне кажется- это красная тряпка для быка(налоговика). Потом доказывай, что эта организация существует, у нас любят делать встречки.

Клерк
    А насчет разницы, я почему-то была уверена, что мне надо сделать 18%, а не 20%, и увеличить стоимость материалов, оформив дополнительным соглашением. Вот поэтому и тупила сидела, спасибо Всем!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •