Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Lopux

Что такое в КБК операции?

17.08.2005 21:30
    VLDMR писал:
    «Вообще для нормальной работы 1С (и вообще для нормальной работы) у вас должно быть минимум такие КБК:
    1. ФКР - классификатор расходов.
    2.КИВФ - выше пояснил
    3. КД при списании ОС (код доходов)
    4. 00000 - для счета 401.03
    это минимум, а если есть операции с валютой, или доходы от внебюджетной деятельности и etc., то КБК должно быть соответственно больше»

Вот сейчас я как раз дошла до этой стадии понимания.
    Еще у меня есть доходы от предпринимательской деятельности и %, начисляемые банком.
    Но дальше …
    1. Если я расходую деньги от предпринимательской деятельности, то какой ФКР я должна писать – основной, бюджетный? Деятельность одна.
    2. Из поиска я все-таки не поняла, что такое в 1С КБК операции?
    КБК дебета и кредита, хоть как-то, а КБК операции никак.

Пожалуйста, не отсылайте к первоисточникам и поиску!!!
    Кого раздражают подобные вопросы – пройдите мимо
    Я потихоньку начинаю паниковать, только подошла к введению всего, что было с начала года, а 01.10 на носу!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lopux
    Пожалуйста, не отсылайте к первоисточникам и поиску
    Увы, но это правила любого форума, и такое требование есть проявление неуважения к тем, кто отвечает.
    Для начала... хотя бы бегло, но стОит прочесть 115-ФЗ, это "О бюджетной классификации" и приказ Минфина 114н.

Клерк Аватар для Lopux
    Хочу подчеркнуть - это, конечно, не требование, это просьба.
    Я бы даже сказала - мольба!
    Форум, он же ведь и для таких как я
    В общем, если кто-нибудь сочтет возможным ответить буду очень признательна

Амёба
    Гость
    1. Если я расходую деньги от предпринимательской деятельности, то какой ФКР я должна писать – основной, бюджетный?
    Чем Ваш основной (Основная?) ФКР отличается от бюджетного?
    Проверьте коды этих ФКР.
    Если совпадают, то незачем было вводить второй.
    ФКР по предпринимательской - это та же ФКР, но Вам удобнее ввести новый КБК с тем же кодом, но с наименованием, например "Внебюджет", чтобы получать по нему стандартные отчеты.

2. Из поиска я все-таки не поняла, что такое в 1С КБК операции?
    КБК дебета и кредита, хоть как-то, а КБК операции никак.
    Это КБК для забалансового счета учета выбытия ( поступления) ден. ср-в.

Если возникают сомнения относительно выбора КБК обратитесь к справочнику "Настройка плана счетов", где для каждого счета проставлены возможные КБК.

... и все-таки читайте первичку, без этого, ...

Программист
    Хмммм... так если завести два КБК с одинаковыми номерами счетов но с разными названиями, то 1С это не только сожрет но еще и польза должна быть?
    Спасибо! Надо будет попробовать...

Клерк
    BorisG на разных форумах часто отвечает многим "Учите матчасть". И многие обижаются. Попробую привести наглядный пример "для девочек" (можно придумать и "для мальчиков", но понятно будет и так).

Вы пишете на форум по рукоделию:
    - Девочки, срочно помогите! У меня есть кусок ткани, мне нужно за неделю вечернее платье сшить. Только, пожалуйста, не отсылайте меня к учебнику "Кройки и шитья"!

Бюджетная классификация - слишком объемная и сложная тема. И просто невозможно "вкратце" изложить ее в рамках форума. А любой краткий ответ будет заведомо неточным и неполным (как один из предыдущих постов).
    Просто невозможно в рамках форума объяснить человеку, как шьется вечернее платье, особенно если человек не знает, с какой стороны в машинку нитки заправляются.
    Просто невозможно в рамках форума объяснить человеку, как уменьшить расход бензина, если он не знает, как карбюратор выглядит (пример "для мальчиков").
    Последний раз редактировалось ШШШ; 27.09.2005 в 21:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от Амёба
    ... Вам удобнее ввести новый КБК с тем же кодом, но с наименованием, например "Внебюджет", чтобы получать по нему стандартные отчеты.
    А я думал, что стандартные отчеты можно и так получать, поскольку бюджет и внебюджет уже разделены 1 или 2 КБК - это часть счета, а бюджет и внебюджет - то же, не вижу практического смысла делить то, что и так уже поделено.
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Спасибо! Надо будет попробовать...
    Только в главной книге в 1С получится небольшая каша... Да и функция НайтиПоКоду() всегда будет работать неправильно (вернее, находить первый из двух). А ты уверен, что такая функция применительно к справочнику КБК не используется (или не будет использоваться) программистами 1С. Ой, не стоит этого делать

Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо всем кто откликнулся.

Наверно, опять глупый вопрос, но все же рискну

Начисление зарплаты штатным сотрудникам
    Д 1.401.01.211 К 1.302.01.730

У 401.01 стоит КД – это как?

У меня есть КД при списании ОС (код доходов), доходы от предпринимательской деятельности и %, начисляемые банком – соответственно еще 2 КД.

А получение бюджетных денег – тоже должен быть КД? От предыдущего бухгалтера остался, вроде (сейчас не могу проверить), Адм+ много нулей. Это то?
    Предыдущий бухгалтер на этом свою деятельность и закончил, передав мне дела 2 недели назад.
    Я пытаюсь найти ответ в 114, но не могу, я пока там ничего не понимаю.
    Но как-то же надо все это пройти.

Амёба
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR
    А я думал, что стандартные отчеты можно и так получать, поскольку бюджет и внебюджет уже разделены 1 или 2 КБК - это часть счета, а бюджет и внебюджет - то же, не вижу практического смысла делить то, что и так уже поделено.
    А я думал, что анализ субконто или карточка субконто тоже стандартные отчеты и в отдельных случаях очень даже полезные.

Только в главной книге в 1С получится небольшая каша...
    ... и каши никакой не получится, не паникуйте.

Да и функция НайтиПоКоду() всегда будет работать неправильно (вернее, находить первый из двух).
    Будет милый, будет, т.к. код это не то Что Вы видите в окошечке с названием префикс счета, коды то у них как раз разные.

... И еще про мальчиков и девочек
    Можно и медведя научить ездить на велосипеде, но для этого нужно ВРЕМЯ.

Теперь для ЛОПУХА - Зарплата - это ФКР.

Получение бюджетных денег куда? Если в кассу, то по 201.04 - КИВФ
    по 304.05 - ФКР

Клерк
    К вопросу о "неполноте" кратких ответов.

КБК операции
    Цитата Сообщение от Амёба
    Это КБК для забалансового счета учета выбытия ( поступления) ден. ср-в.
    В приходном и расходном ордерах есть реквизиты "КБК операции" и "КЭК операции". И эти данные ни в какие забалансовые счета не попадают (если только не приход налички из банка).

Клерк
    КБК операции как раз для таких целей и нужен, читайте описание документа.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •