Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 115
    Клерк Аватар для Moolekula

Усыновление. Нужна ли эта правда?

Сегодня один очень близкий человек поверг меня в долгие раздумья. Оказалось что она усыновила ребенка. Одна, без мужа, просто пришла к выводу, что ей пора иметь детей.

И речь сегодня зашла о том, должен ли ребенок знать, что просто - мама - это одно, а биологическая мама – это другое? Или лучше ребенку жить в неведении всю жизнь? Или просто сообщить это когда придет время? Спорили долго, но ни к какому решению не пришли… А ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Moolekula
    Одна, без мужа, просто пришла к выводу, что ей пора иметь детей.
    а своих? зачем чужого?

Клерк Аватар для Moolekula
    Всякие проблемы со здоровьем. Не может у нее своих детишек быть...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Moolekula
    Всякие проблемы со здоровьем. Не может у нее своих детишек быть...
    ну тогда я считаю что говорить не надо.
    зачем???
    никому от этой правды легче не станет, пусть растит и радуется.

Клерк
    мне кажется говорить (то есть сказать правду об усыновлении) надо.
    не ты, дак за тебя скажут.
    вот только вопрос: когда говорить?

и кто сказал, что можно нельзя расти и радоваться, зная, что тебя воспитывает НЕбиологическая мать (родители)?

Гопник
    Lawyer,
    за тебя скажут
    это по-любому
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Провинциалка
    Знаю такую семью - соседи. Я знаю что мальчонка усыновлен. Они не говорят ему. Я думаю, что говорить надо, т.к. правда рано или поздно "вылезет". Даже элементарно - "не очень" похож. А сказать надо лет в 9-10 пока переходный не начался, псих всякий.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Если я была бы ребенком, то хотела бы чтоб мне рассказали. Я если бы мамой, то, скорее всего, не решилась бы на это. И не хотела. Очень двоякая ситуация. От себя скажу, что надо быть со своим ребенком честным. Как сама бы поступила - не знаю.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Lawyer
    мне кажется говорить (то есть сказать правду об усыновлении) надо
    зачем?

не ты, дак за тебя скажут.
    вот только вопрос: когда говорить?
    я думаю, что надо не грузить в детстве такими деталями как билогическая мать не биологическая..
    дайте ему нормальным расти
    если кто-нить проговорится, проболтается и тд, тогда надо объяснять.. а без нужды не стоит

Клерк
    я думаю, что надо не грузить в детстве такими деталями как билогическая мать не биологическая..
    Как раз, если маленькому ребенку все правильно преподнести, то потом проблем не будет.
    Особенно плохо, если ложь раскрывается внезапно и ты понимаешь, что самые близкие люди всю жизнь тебя обманывали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irishkin
    если кто-нить проговорится, проболтается и тд, тогда надо объяснять.. а без нужды не стоит
    вы что никогда не были ребенком??
    не знаете как дети пробалтываются? "бе-бе-бе, а у тебя нет ни мамы ни папы. ты не такой как мы. фу!!! не будем с тобой играть"
    вот чтоб никто случайно НЕПРАВИЛЬНО не проболтался, нужно объяснить заранее, чтобы не было нехорошей реакции.
    мое мнение.

вот согласен со словами Rumaka

Аноним
    Гость
    У нас в школе девушка в каком-то старшем классе случайно нашла документы об удочерении, так пошла себе вены вскрыла. Хоть жива осталась.
    может быть, если бы раньше ей сказали или подготовили к правде, то такого и не было бы

Irishkin
    Гость
    вы что никогда не были ребенком??
    не знаете как дети пробалтываются? "бе-бе-бе, а у тебя нет ни мамы ни папы. ты не такой как мы. фу!!! не будем с тобой играть"
    вот чтоб никто случайно НЕПРАВИЛЬНО не проболтался, нужно объяснить заранее, чтобы не было нехорошей реакции.
    мое мнение.
    они также будут дразнить знает он это или нет...
    потом какая может быть нехорошая реакция?? что вы имеете ввиду?

Модератор Аватар для Тоня
    ...только вот такие объяснения, когда кто-нибудь (хорошо если в "доброй" форме) проговорится-проболтается зачастую настолько травмируют психику ребенка, что родители уже не в состоянии справиться с ситуацией самостоятельно, без помощи психологов. Мне кажется, объяснять надо, согласна с Провинциалкой до переходного возраста.

Программист Аватар для Skynin
    должен ли ребенок знать, что просто - мама - это одно, а биологическая мама – это другое?
    Когда начнет понимать что такое "биологическая" тогда и пусть и узнает.
    А мама это та кто любит и всячески заботится.

Чаще есть другой пример. Ребенку до 5-ти. Мама вышла замуж. И вот, спустя пару лет ребенку вдруг заявляют - "а это не твой папа!". Чем оканчивается разговор с отчимом? Мои знакомые, которые проходили через это вспоминают:
    Отчим - а ты как считаешь, я тебе папа, или нет?
    После раздумий ребенок говорит - ДА!
    - Ну так и запишем. А что там во дворе говорят, не слушай.

Так что правда, она всякая.
    Та что душу вложила, вырастила и есть мама.
    Остальное - неправда. Зачем ребенка обманывать?

Не может у нее своих детишек быть...
    У меня В. педиатрисса.
    На днях говорит мальчика привезли, с ножками что-то. Только глянула, и ахнула, сухая ганрена, пальчики уже черные и не болят. Развивается она не за месяц, и летом еще значит почернели уже и болели страшно. Куда мама смотрела?

Вообще, рассказывает каких детей привозят, давно болеющих, то думается, а у них вообще родители есть? Которым не пофиг, что там болит.

Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от Rumaka
    Как раз, если маленькому ребенку все правильно преподнести, то потом проблем не будет.
    Особенно плохо, если ложь раскрывается внезапно и ты понимаешь, что самые близкие люди всю жизнь тебя обманывали.
    Я тоже так считаю.
    Просто неизвестно, как сложится судьба ребенка, если он будет знать "с пеленок". Сам может в маленьком возрасте не воспримет так больно, но другие дети или дразнить начнут или еще чего-нибудь, что негативно скажется на формировании психологического состояния малыша.
    Хотя все же считаю, что лучше сказать с самого раннего возраста, если нет гарантии что это навсега останется тайной.

они также будут дразнить знает он это или нет...
    В том-то и дело. Если будет знать - не будет непоняток, путаниц, "почему так говорят". Если правильно приподнести,он сможет ответить на подобные выпады. Например, "а зато у меня 2 мамы ,а у тебя даже и отца-то нет" .

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Например, "а зато у меня 2 мамы ,а у тебя даже и отца-то нет" .
    главное научить с детсва, как попугая так отвечать и проблем не будет в жизни......

главное научить с детсва, как попугая так отвечать и проблем не будет в жизни......
    Ну зачем так утрировать? Главное, что бы ребенок ПОНИМАЛ.

Клерк Аватар для sveetna
    На днях говорит мальчика привезли, с ножками что-то. Только глянула, и ахнула, сухая ганрена, пальчики уже черные и не болят. Развивается она не за месяц, и летом еще значит почернели уже и болели страшно. Куда мама смотрела?
    Страшно, но бывает всякое.
    Я тоже для себя решила. Родитель - тот который душу вложил в ребенка, а не та тварь которая убить хотела... Поэтому не надо пугаться правды, дети они гораздо сильнее чем могут казаться. И если близкий, любимый человек сможет найти нужные слова и подходящий момент, надо обязательно говорить правду. Тогда у ребенка будет шанс пережить и принять эту новость. И не предоставляйте это право случайным прохожим.
    Светлана

Клерк
    давайте посмотрим на проблему с другой стороны.
    законодатель не зря наверное так оберегает тайну усыновления, если даже устанавливает уголовное наказание за ее (тайны) разглашение...

Irishkin
    Гость
    давайте посмотрим на проблему с другой стороны.
    законодатель не зря наверное так оберегает тайну усыновления, если даже устанавливает уголовное наказание за ее (тайны) разглашение...
    воть-воть-воть...
    ведь можно имитироать беременность, съездить типа в роддом а потом вернутся с малышом.. ну плюс 2 -3 месяца возраста там же никто сличать не будет, родственникам по меньше информации и всё...
    если вы не захотите-никто не узнает.

Клерк Аватар для sveetna
    Наверняка это касается должностных лиц, причастных к оформлению.
    Светлана

Клерк
    Я думала об этом основательно и долго (это личное) - говорить, от трех до пяти. В десять ИМХО поздновато. Слишком много людей обычно знает. Знакомая усыновила малышку и с мужем уехали в Якутию - и то сказали, около 5 ей было. Восприняла как что-то вполне обычное, (по словам мамы.)

Клерк
    даже устанавливает уголовное наказание за ее (тайны) разглашение...
    Но не для усыновителя же! И даже не для соседей и ребятишек во дворе! Только для лиц, ответственных за неразглашение тайны.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    и то сказали, около 5 ей было.
    а почему??? очень сильно давил груз, что она не их ребёнок или ещё причины были?

Клерк Аватар для Гладкий
    Кому же быть честным с ребенком, как ни самому близкому в его жизни человеку? И не надо начинать строить такие хрупкие отношения сразу с обмана.
    Ребёнок хоть и не понимает но очень хорошо всё чувствует.

Программист Аватар для Skynin
    А это чтобы не давать повода для разного вида шантажа. Особенно со стороны вдруг вспомнившей о ребенке биологической мамаши. В свои 18 она спокойно в род.доме оставила, а вот перевалило ей за тридацать, и вспомнила. И - "Отдайте! А лучше возьместите мне моральный ущерб, что мой ребенок не со мной"

Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    Наверняка это касается должностных лиц, причастных к оформлению.
    конечно же, так и есть: статья распространяется на лиц, обязанных хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну.

Клерк Аватар для Гладкий
    А может и понимает больше чем мы все вместе взятые со своими стереотипами и предрассудками, он же от них чист.............

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права