Ответьте мне на такой вопрос: с января следующего года открывается фирма на УСН , а надо составлять Учетную политику к ней?
Ответьте мне на такой вопрос: с января следующего года открывается фирма на УСН , а надо составлять Учетную политику к ней?
Судя по изменениям в НК, тоже вступающим в силу с января следующего года - да, надо.
А причем тут изменения? Всегда надо было!
Когда- всегда? И - кому это надо?
Заодно позвольте уточнить - учетную политку чего?
Cooler, вы меня смутили!!!
Учетну политику обязаны составлять все организации, независимо от организационно- правовых форм
Учетная политика нужна для того, чтобы определять каким образом будет считаться доходы и расходы - по оплате или по поступлению.
Анонимы, читайте НК - в действующей редакции предприятиям на упрощенке не предоставлено право выбирать методику налогового учета. А методика бухгалтерского - никого не интересует, потому как он вообще необязателен.
Когда налоговики делают выездную проверку предприятия-упрощенца учетную политику требуют в первую очередь.
Методику налогового учета иногда все-таки выбирать надо (например в этом году в связи с неоднозначностью трактовок НК можно было выбрать когда списывать на расходы покупную стоимость товаров); необходимо оговаривать каким образом оформляются некоторые хозяйственные операции.
Методика бухгалтерского учета тоже может заинтересовать - ну хотя бы в отношении учета ОС (его вроде для упрощенцев еще никто не отменял)
нужно ли учетную политику УСН (доходы) регистрировать в налоговой? Можете скинуть на мыло образец уч.пол (доходы), пжлалуста!!!!!!!!!!!!
Вообще никакую учетную политику не надо регистрировать в налоговой.
А на новую фирму тоже надо делать УП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)