Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос по кассовой книге

К нам пришли сотрудники МВД с проверки и присобачили штраф за то, что мы не распечатываем нулевые листы кассовой книги, т.е. по их словам мы должны каждый день печатать к.книгу, даже если нет никаких операций. Правомерно ли это? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    В соответствии с п.24 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации записи в кассовой книге производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу.
    Таким образом, кассовую книгу следует заполнять только в случае реального движения средств по кассе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mic1
    В соответствии с п.24 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации записи в кассовой книге производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу.
    Таким образом, кассовую книгу следует заполнять только в случае реального движения средств по кассе.
    В этом документе все-таки не четко прописано!

Модератор
    Аноним по-моему там совершенно точно все написано.
    Первый раз слышу, что бы за отсутствие пустых листов штрафовали. У меня вообще два раза в месяц наличка - когда из банка на зарплату получаю. И что, на все остальные дни у меня должны быть пустые листы? А у некоторых вообще кассовых книг нет - зарплата на карточки перечисляется.
    Так что Вас сильно обманули. Видать им совсем уцепиться было на за что. Я б на Вашем месте штраф оспорила.

киник Аватар для stas®
    Развод чистой воды.

Клерк
    присобачили штраф за то, что мы не распечатываем нулевые листы кассовой книги
    А что в протоколе написали?
    Какая статья указана? Какая формулировка?

Модератор
    Да я так думаю, что и протокола не было. Штраф пошел в карман проверяющим. Как stas® и написал - развод чистой воды.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    присобачили штраф
    Как присобачивали?
    Попросили денег, вы дали?

Клерк
    Бред какой-то. Получается что в году 365 дней и за год должно быть 365 листов кассовой книги? Деточка вы разоритесь на бумаге , скажите таким проверяющим пусть дергают от вас пока при памяти а на будующее совет - смените такой излишне придирчивый банк.

киник Аватар для stas®
    смените такой излишне придирчивый банк
    Хммм... МВД - это не банк

Клерк
    Хотя банк тоже можно сменить. Не доглядел, виноват...
    Согласно Порядка ведения кассовых операций п. 42 Органы внутренних дел в пределах своей компетенции проверяют техническую укрепленность касс и кассовых пунктов, обеспечение условий сохранности денег и ценностей на предприятиях. Таким образом сотрудники милиции могут проверить как вы выполняете приложение 2 и 3 к порядку ведения кассовых операций.

Клерк
    Да если бы даже эти пустые листы вдруг действительно были бы нужны - то штрафа за это я не нахожу.
    Ст. 15.1 КоАП "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций" - предусматривает закрытый перечень нарушений, за который можно оштрафовать:
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в 1) осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, 2) неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, 3) несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в 4)накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов
    А других статей, по которым можно было бы вкрутить штраф в подобной ситуации, я что-то не припоминаю...

Клерк
    Проверка порядка ведения кассовых операций не в компетенции МВД, хотя если в отношении вас заведено уголовное дело то могут проверить, я так думаю, но указывать на недостатки и штрафовать это нонсенс. И то не сотрудники МВД должны проверять ведение бухучета а эксперты, обладающие специальными познаниями в этой области. А то что пришел Вася Пупкин помахал корочкой, пронес какой-то бред на счет кассовой книги и вы ему тут же отсюнявили отступную... Напишите жалобу в прокуратуру на неправомерные действия работников МВД

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •