Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ОС: палатка дороже 10000 для одноразового использования

Подскажите пожалуйста как поступить. Купили тентовую конструкцию (палатку) стоимостью > 10000рубл для обеспечения более нормальных условий работников при участии организации в выставке. Выставка прошла, палатка теперь не используется и неизвестно как скоро будет использоваться (если вообще будет). Что делать с амортизацией в целях БУ и НУ? И может кто знает к какой амортизационной группе относится данная конструкция?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько помню, ОС - это объект со сроком полезного использования > года.

Клерк
    А разве у палатки срок полезного использования менее года? Как я думаю срок полезного использования > года, другое дело что мы ею не пользуемся.

Клерк
    Уважаемые клерки, вопрос все еще актуален! Мож кто подскажет?

Клерк
    Спишите. По причине того, что разарвалась, например. А сами отдайте кому-нибудь из сотрудников. Или себе заберите.
    А по правилам, конечно, надо вести ОС-6 и постепенно амортизировать. Это же не так уж и сложно! Вдруг потом еще понадобится?

Клерк
    Нет конечно не сложно амортизировать. Я пока так и поступаю, но задалась вопросом имею ли я право в налоговом учете относить амортизацию на расходы если у меня в принципе эта вещица не используется, а просто валяется на складе?
    Последний раз редактировалось Olen'ka; 27.09.2005 в 15:17.

Клерк
    Законсервировать и притормозить амортизацию. Пусть лежит до лучших времен.

Клерк
    Спасибо за участие.

Клерк
    Оленька, если еще актуально.
    В соответствии с п.17 Приказа Минфина России от 20.07.1998 N 33: к основным средствам в эксплуатации относятся все числящиеся на балансе организации действующие основные средства, в том числе временно не используемые, сданные в аренду по договору аренды.
    Относительно консервации: на консервацию переводятся, как правило, основные средства, находящиеся в определенном комплексе, имеющие законченный цикл производства, на срок более трех месяцев. (перевод на консервацию оформляется приказом руководителя).
    Может уж тогда лучше сделать эту палатку ОС в запасе, на них тоже амортизация не начисляется. К основным средствам в запасе (резерве) относятся оборудование, транспортные средства, приобретенные для нахождения в запасе, а также бывшие в эксплуатации, временно выведенные из сферы производства, хранящиеся на складе и предназначенные для замены выбывающих объектов основных средств.
    Заинтересовал меня этот вопрос, даже в справочниках порылась (откуда и выдержки )

Клерк
    Rumaka, нашла этот приказ, с 01.01.2004 этот приказ утрачивает силу и утверждается ПБУ 6/01.
    И более нигде не могу найти четкого определения ОС в запасе и на консервации. Я так понимаю что ОС в запасе - это ОС готовые к эксплуатации и еще не введенные в эксплуатацию.
    А Вы как считаете?

Клерк
    Оль! Извини за не точную ссылку. Это был п.20 Методических указаний (приказа Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н). Поищи комментарии к нему. Про запас и сама только что задумалась. Считаешь, что запас может быть только из новых ОС? Не знаю

Клерк
    Зачем вам определение на консервацию, если сказано, что по приказу руководителя ст.256 п.3 НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваня
    Зачем вам определение на консервацию, если сказано, что по приказу руководителя ст.256 п.3 НК.
    Чтобы отличать понятие ОС на консервации от понятия ОС в запасе

Клерк
    Цитата Сообщение от Rumaka
    Оль! Считаешь, что запас может быть только из новых ОС? Не знаю
    Пока только предполагаю

Клерк
    Я сегодня нашла, что ОС могут переводится в запас (т.е. б/у в запасе имеет место быть). Для этого предназначена ОС-2 (но 100% гарантию не даю)

Клерк
    Rumaka, а ссылочку можешь дать?

Клерк
    См. в личке (и по почте)
    Последний раз редактировалось Rumaka; 29.09.2005 в 16:45.

Клерк
    Клерки, возвращаюсь к вопросу. Была у аудитора, она сказала распоряжением директора списать палатку в рекламных целях единовременно. Что вы думаете по этому поводу. Я что-то сомневаюсь. Все-таки палатка дорогущая.

Клерк
    Думаю, аудитор права, если это разовая палатка, специально покупалась для выставки и использовалась единовременно, то это не ОС, в не зависимости от стоимости.
    Подготовте все необходимые приказы, обоснования и списывайте единовременна. Думаю проблем у вас не будет.

Клерк
    Простите за назойливость:-). Но
    получается что в этом случае даже на 01 палатку ставить не надо? Сразу Д44 К60?

Клерк
    да, именно так, зачем её ставить на 01, если это не основное средство, а рекламный материал?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •