Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лизинг

Таня76
    Гость

Вопрос Лизинг

Помогите разобратся вот с такой эрундой: 1. мы берем оборудование в лизинг на 3 года, оборуд. на баллане лизигодателя (банк) (хорошо), 2. мы в данный момент на УСН (15%), а с 2006 г переходим на общий режим (Что делать с лизинговыми платежами которые приходятся на время работы на УСН? можно их ставить в расход?), 3. Мой директор откуда-то узнал, что те кто уплачивает лизинговые платежи не являются плательщиками НДС (освобождены), я подтверждению ее слов найти не могу.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В расход, по-моему, навряд ли… Ведь когда вы были на УСН вы же уже признавали этот расход… Еще раз?... А с 2006 года Вы текущие платежи и так признавать будете, теперь это прям явно прописали…
    А по поводу освобождения от НДС… Я всегда думал, что его к вычету ставят… Может ему в несколько искаженном виде вот это письмецо пересказали? (Письмо Минфина РФ от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/27)…

Если Вам, каким-либо образом, вдруг удастся подтвердить его точку зрения не сочтите за труд – киньте ссылочки…

Модератор Аватар для Тоня
    Вот по поводу п.3-это директору приснилось.

Клерк
    Ответы по пунктам:
    1) ХОРОШО . нет геморя с амортизацией, транспортным налогои и пр.
    2) Платежи которые прихлоятся на УСН (2005 год) - естестно относятся в расход ( Письмо УМНС по Москве от 05.05.04 № 21-09/30191, Письмо Минфина РФ от 04.11.04 № 03-03-02-04/1/44 "Об учете доходов и расходов при УСН ",
    3)
    3. Мой директор откуда-то узнал, что те кто уплачивает лизинговые платежи не являются плательщиками НДС (освобождены), я подтверждению ее слов найти не могу. - как всегда директора объясняютяс немного неправильно (но мысль правильная). ЕСЛИ Вы на УСН и/или на ЕНВД то Вы не являетесь плательщиками налога на НДС. (не поленитесь - прочитайте еще раз статьи в НК РФ, освежает память). В не зависимости от
    лизинговые платежи не являются плательщиками НДС (освобождены),
    .

Клерк
    по п.3 - зависимость от лиз. платежей и налога НДС никак не связаны. Бред какой-то. Почитайте НК Рф - кто являетяс плательщтком по налогу на доб сто-ть.
    п.4) - Директора не должны объяснять кто являетям плательщиком налога. Это прерогатива фин.дира и гл. буха. Директор должден решать СТРАТЕГИЮ развития компании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если он влезает в налоги и объясняет кто платит и за что (прастите за выражение) то вопросы к фин. диру и гл. буху - может он Вам не доверяет и/или не чУЙСТВУЕТ поддержки.

Клерк
    Спасибо всем, я тут знакомому аудитору звонила и она сказала тоже самое что и Вы. Платежи приходящиеся на УСН идут в расход, а потом 2006 лизиговые платежи с НДС и все из этого вытекающее. А директоров (вместе с учредителями у нас 4, а я одна) Знаете как мне "весело" с ними
    в 2004 году мы были на общем режиме, сейчас на УСН, а с 2006 опять на общий!!!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •