С начала года мы работали по 107 инструкции. В 2005 г нам передали имущество, одно ОС с полностью начисленным износом.
Мы делали проводки на сумму балансовой стоимости и износа.
Подскажите, как теперь перевести все это на новый план счетов.
С начала года мы работали по 107 инструкции. В 2005 г нам передали имущество, одно ОС с полностью начисленным износом.
Мы делали проводки на сумму балансовой стоимости и износа.
Подскажите, как теперь перевести все это на новый план счетов.
Кто передал, кому передал ???
А кто такие "мы" ??? И какие "мы" делали проводки ???
Согласно инструкцииПодскажите, как теперь перевести все это на новый план счетов.![]()
ps: Не обижайтесь. На прямо поставленный вопрос дается прямо поставленный ответ![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 24.09.2005 в 21:53.
А вы что не знаете какие проводки делались по 107 инструкции? Какой смысл их писать? Кто передал тоже не важно. Вопрос в том можно ли перевести обороты на сумму износа и бал. стоимости или нужно по остаточной? В 26н четкого ответа я не нашла.
А на криво поставленный - прямо положенный?Сообщение от VLDMR
![]()
Конечно, безвозмездно меценат, или распорядитель подведомственному, или из соседнего колледжа нашему, или из одного отдела в другой, например. Совершенно не важноСообщение от Аноним
а веткой ниже не пробовали посмотреть???Учет безвозмездно полученных ОС с износом по 70н Или не барское это дело - по форуму искать.Вопрос в том можно ли перевести обороты на сумму износа и бал. стоимости или нужно по остаточной? В 26н четкого ответа я не нашла.![]()
Стоп-стоп-стоп. Я сначала пропустил, что речь идет просто об оборотах при переходе со старого на новый план счетов. Берем 26н и согласно таблице просто переносим обороты, те, которые Вы уже сделали по 107н. И все. Или вы хотите сказать, что по 107н уже отразили одно, а по 70н теперь намереваетесь изменить политику ???
Хммм... а разве мы не должны переносить обороты по счетам таким образом которым они делались бы по новой инструкции?
Или две организации с симетричным учетом работая по разным инструкциям после перевода в октябре должны получить разные балансы?
Ян, я имел в виду, что как они приняли ОС по 107н (т.е. с износом или без, или по рыночной стоимости или еще как???) так теперь нужно и переносить обороты на 70н. И все. А иначе что? По одной инструкции принимаем с износом, а по другой по рыночной стоимости?![]()
именно, и по ОС в 26н есть особо выделенный пункт.а разве мы не должны переносить обороты по счетам таким образом которым они делались бы по новой инструкции?
Если бы все было так просто!
Просто вы не сталкивались с такой ситуацией.
В 26н написано только про амортизацию, начисленную с 01.01.05г и есть строка про перевод оборотов по сч. 010 и т.д., т.е. по балансовой стоимости.
Получается, что по ОС обороты перенести просто невозможно и нужно проводить их сразу по 70н, по остаточной стоимости. Какой тогда смысл в этом переводе оборотов?
На семинаре нам говорили, что организация, которая передавала имущество, должна сделать корректировочные проводки и дать нам, но этой организации сейчас не существует. Она ликвидировалась.
И как быть с ОС с нулевой остаточной стоимостью? Конечно же я знаю, что нужно делать рыночную оценку и это не с введ. 70н, а уже давно.
Очень бы хотелось получить совет, а не нравоучения.
Всегда есть два варианта решения проблемы:Сообщение от Аноним
1. Принять на забалансовый счет до решения вопроса о списании с собственником.
2. Произвести переоценку и принять к учету по рыночной стоимости, что правильнее.
Ну а... если знаешь, то в чем тогда вопрос???Сообщение от Аноним
![]()
Вопрос как перевести обороты по бал. стоим. и износу, сделанные по 107н или все-таки обороты по ОС не переводить,а сразу делать проводки по 70н? Можно ли сделать так?
Не все обороты нужно переводить на 70н, например мы не будем отражать обороты по финансированию...
Думаю никто настолько формально операцию перевода проверять не будет...
В крайнем случае можно просто "забыть" перевести а потом оприходовать уже в учете по 70н...
Не совсем красиво, но как мне говорили бухгалтеры если ошибка исправлена до момента ревизии и никому не нанесен ущерб, то ...
Значит, я ничего не понял
Я думал, вопрос в том, как принимать к учету - по балансовой стоимости (ну и износ), по остаточной или по рыночной??? Именно это я имел в виду, когда:
1. Давал ссылочку на вышеупомянутую ветку.
2. в ответ написал - "как приняли по 107н, так принимайте и по 70н."...как перевести обороты по бал. стоим. и износу, сделанные по 107н или все-таки обороты по ОС не переводить,а сразу делать проводки по 70н?
Т.е. какую проводку уже сделали на 010, такую же сумму и на 101, какую сумму на 020, такую же и на 104. ИначеЭта фразаА иначе что? По одной инструкции принимаем с износом, а по другой по рыночной стоимости?понимается, как будто человек смешал два понятия - название счета "балансовая стоимость" и то, что мы отражем на этом счете -стоимость принятия к учету - разные вещи.... в 26н написано только про амортизацию, начисленную с 01.01.05г и есть строка про перевод оборотов по сч. 010 и т.д., т.е. по балансовой стоимости.
Ну а этоВопрос в том можно ли перевести обороты на сумму износа и бал. стоимости или нужно по остаточной?Мы делали проводки на сумму балансовой стоимости и износавообще повергло меня в состояние легкого ступора ...... Конечно же я знаю, что нужно делать рыночную оценку и это не с введ. 70н, а уже давно.![]()
ps: В общем, правы - тяжело вытаскивать клещами правильную формулировку вопроса из спрашивающего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)