Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    лекса
    Гость

Корректировочные проводки в 1С Свод Отчетов

Требуют сдать отчет ч/з 1с СводОтчетов:

1. Перенос остатков со старого на новый план счетов.
    2. Корректировочные проводки в межотчетный период
    3. Баланс по новому плану, только по графе *на начало года*

с 1 и 3-ым пунктами понятно, без вопросов. По 2-му пункту: упоминается в отчете амортизация в разделе 1-ом. Но нигде нет списания ОС. Что получается, списание ОС до 1000 в межотчетный период не есть корректировочная проводка?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не по адресу вопрос.
    Это в 1С проблемы

Лекса
    Гость
    Тогда хотя бы подскажите, списание ОС до 1000р. в м/отчетный период - корректировочная проводка?

бяка
    Лекса,Приказ 26н п.5.1. Перенос остатков по счетам малоценных предметов стоимостью до 1000 руб. включительно (кроме посуды и мягкого инвентаря) отражается:
    по находящимся в эксплуатации малоценным предметам - бухгалтерской записью по дебету счета 040103000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и кредиту субсчета 071 "Малоценные предметы в эксплуатации" с одновременным отражением этой же суммы по кредиту счета 040103000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и дебету субсчета 260 "Фонд в малоценных предметах" в межотчетный период;
    по не находящимся в эксплуатации малоценным предметам -бухгалтерской записью по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010100000 "Основные средства" и кредиту субсчета 070 "Малоценные предметы на складе" с одновременным отражением этой же суммы по кредиту счета 040103000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и дебету субсчета 260 "Фонд в малоценных предметах" в межотчетный период.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лекса
    Тогда хотя бы подскажите, списание ОС до 1000р. в м/отчетный период - корректировочная проводка?
    Нет. Это операция по переносу остатков. Формально с 071 счета можно перенести остатки следущими проводками:
    Дт 101.хх - Кт 071
    Дт 401.03 - Кт 071
    Дт 105.хх - Кт 071

Как видите, вторая из этих проводок ничем не хуже или лучше остальных, и называться должна так же - "перенос остатков"

Клерк
    ps: А что, 1С уже доработала Свод отчетов под новый план счетов??? Я знаю, что последний релиз был выпущен еще в марте, и была приписка типа - "дорабатывайте сами или ждите, когда мы это сделаем"

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    ps: А что, 1С уже доработала Свод отчетов под новый план счетов??? Я знаю, что последний релиз был выпущен еще в марте, и была приписка типа - "дорабатывайте сами или ждите, когда мы это сделаем"

Ксения Викторовна сразу сказала, что структура программы 1С Свод отчетов позволяет ее использовать для новой инструкции без переделок. И это действительно так. Я, например, в Своде отчетов уже написал проверку контрольных соотношений для послднего комплекта регламентированной отчетности для бюджетки по 5н

Клерк
    Цитата Сообщение от blazevic
    Я, например, в Своде отчетов уже написал проверку контрольных соотношений для послднего комплекта регламентированной отчетности для бюджетки по 5н
    Вот-вот, я об этом. Самим писать надо. Т.е. программа еще не настроена под регламентированную отчетность по ??? А то, что структура программы позволяет - так она много чего позволяет, недаром 1С открыта для программирования

Клерк
    Если не жалко "контрольки" - брось на e-mail. (leon@obluvd.tsu.ru). Сам собирался прописывать, да никак руки не доходят.
    (8). В "своде" контрольные отношения прописываются и хранятся в базе, а не в конфигурации. Хотя, я думаю, ты это знаешь не хуже меня.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •