Каким образом отразить безвозмездное получение услуг? А именно: завод безвозмездно стирает белье колледжу. Думаю что Дт 3 40101 180 Кт 3 30207 730. Правильно ли это?
Каким образом отразить безвозмездное получение услуг? А именно: завод безвозмездно стирает белье колледжу. Думаю что Дт 3 40101 180 Кт 3 30207 730. Правильно ли это?
хм... и зачем Вам это учитывать?
Plesen~, завод..., он же документы даетСообщение от Plesen~
Затраты то надо списывать
![]()
Типа... добровольно-(скорее и... принудительно) оказана шефская помощь![]()
Во-во. И у меня такой же вопрос: один меценат, пожелавший остаться неизвестным (читай -никаких документов), свозил детей на автобусе (за его счет) на экскурсию в зоопарк и цирк (читай - билеты тоже за его счет). А нашему главбуху нужно это показать ("филькина грамота" или вернее "очковтирательство" про увеличение доходов). Ну и как это отразить практически??? Например, если как предложено в 1, чем закрыть 302.07???
VLDMR, у тебя ситуация с точностью до наоборот![]()
![]()
И тем не менее. Наш главбух хочет отразить безвозмездное получение услуги. Но... не знает как, а спрашивает почему-то у меняВернее, не спрашивает, а говорит - ты придумай, как это в 1С отразить
![]()
Куда пойти, знаешь???Сообщение от VLDMR
![]()
А если говорить серьезно, то проводки должны быть две (в варианте автора ветки)
Дт 401.01.226 Кт 302.07.730 Увеличение задолжности контрагента по прочим услугам
Дт 302.07.830 Кт 401.01.180 Списание этой задолжности на доходы предприятия.
То есть увеличиваем расходы и одновременно уменьшаем доходы? Тогда может сразу: Дт 401.01.226 Кт 401.01.180?Сообщение от BorisG
Кстати, кроме услуги требуют еще и зарегистрировать счет-фактуру :-)...
Увы, нет. Это исказит смысл хозяйственной операции. Учет - это не математика, и сокращения тут неуместны.Сообщение от redgad
Тем более, что в новом плане счетов и сокращения то нет. Увеличение и уменьшений кредиторской задолжности - это разные балансовые счета.
Кто требует??? Все, что требуется от счет-фактуры изложено в ст. 169 НК.Сообщение от redgad
Спасибо всем тема закрыта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)