Для участия в тендере требуется "Справка о том, что в отношении организации не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве)". Кто выдает такие справки - ИФНС (местная или межрайонная) или кто-то еще?!
Для участия в тендере требуется "Справка о том, что в отношении организации не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве)". Кто выдает такие справки - ИФНС (местная или межрайонная) или кто-то еще?!
Мы в последний раз гарантийное письмо от себя писали. Но можно позвонить организаторам тендера и уточнить, что они имели ввиду.
Selva
если нет дела-кто ж такую справку даст.
логично же.
действительно сделайте от себя гарантийное письмо,что мол пушистые и белые,и понимаем ответственность за преставление недостоверных сведений.
А ведь это моразм коллеги-зачем требовать справку от участника тендера,если она может быть запрошена тендруемыми вполне официально у соответствующих органов после получения ориентировчного списка участников.
Обычно требуется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом-она действительно берется у налоргов.
Не знаю, с чем это связано, но постепенно ужесточаются требования для участия в тендерах. Раньше сдашь Ф1,2, справку об отсутствии задолженности и учредительные документы. Теперь же вот такие письма просят, еще банковскую гарантию подавай и др. А сами они этого не делают, потому как на все время надо. Тут успел-молодец, не успел - автоматом твою фирму просто к тендеру не допускают.
Selva
Такую справку нам выдали в областном арбитражном суде. Напишите письмо на имя руководителя, в течение 3-х дней справку сделают.
Мы писали запрос в какой-то комитет по этому делу. Могу завтра спросить у нашего юриста, как точно этот комитет называется. Чтобы не забыть, напомните мне, по e-mail rhmk@mail.ru
Служба судебных приставов
В службе судебных приставов могут дать справку об отсутствии ареста на имущество, а в арбиртражном суде дают справку о несостоятельности (банкротстве)
Мы брали справку в комитете города Москвы по делам о несостоятельности(банкротстве). Вней написано, что наша организация не находится в процедуре банкротства. И всё...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)