Подскажите, пожалуйста, принципиальна ли сквозная нумерация в накладных (торг12) и счетах-фактурах?
Подскажите, пожалуйста, принципиальна ли сквозная нумерация в накладных (торг12) и счетах-фактурах?
Что вы имеете ввиду?
Нумеровать документы (приказы то, накладные или с/ф) в хаотичном порядке как то ни есть хорошо - 48, 2, 15 ,36 ,74, 4...
А если вас интересут насколько страшен сбой в нумерации - не страшен
Интересует сбой.. например накладная № 256 от 19.09.2005 и 257 от 08.08.2005... это нормально?
Это не нормально, но всеобще практикуется в бухгалтериях. По моему наказания за это не предусмотрено. Просто это неккоректно.
У меня такое же бывает
У нас это не то что "бывает". Это вообще у нас было, есть и будет всегда.Я на нумерацию просто уже не обращаю внимание.
![]()
по закону - не принципиально.
Но если номер пропущен, не страшно, если номер с более поздней датой, тоже не страшно. А когда более поздний номер выписан более ранней датой, 99% что документы были выписаны задним числом и все это понимают. Если вас это "понимание" не пугает, то не страшно.
Демидова Татьяна
У нас редко, но случается. Неприятно, конечно. Я вот хочу для авансовых с/ф ввести отдельную нумерацию - 1А, 2А... Такое возможно?
А что, постановление Правительства о СФ и Книгах, где есть требование нумерации "в хронологическом порядке" (а не "сквозной") уже не действует?
И есть способ объяснить, как это "хронологически" номер 231 оказался раньше номера 213?
у нас программа неподоразумевает номер с букой.. а то тоже бы ввела номер с буквой на авансы
Е.В.А., попросите программера сделать это поле текстовым, я так для себя проблему решила
Да.. к нам на днях должне зайти программист и обязательно попросим!
У нас тоже была вечная проблема с нумерацией. В этом году мы решили делать следующим образом. Номер через дробь 1/15/4, где - 1- это порядковый номер месяца, 15 - число месяца, а 4 - номер докумета. Всегда есть возможность втиснуть документ задним числом.
А у нас номера просто пропадают, может быть 230, а затем сразу 235Сообщение от Katyshka
- а середина тю-тю (нет её нигде)![]()
Точно за это нет наказания???
Всё проходит. И это пройдёт!
Мышь, грозная тетя из налоговой вас отгругает (и то не факт). Денежных штрафов нет.
Демидова Татьяна
Подскажите, а что будет, если нарушится сквозная нумерация в приходных кассовых ордерах? Наши клиенты часто хотят получить приходный кассовый ордер от того числа, которое уже давно прошло.
Поскольку поступление денег в кассу (от нескольких клиентов в совокупности за день) уже оформлено одним приходным ордером (и так каждый день), уже нет возможности присвоить номер задним числом.
Банк проверит кассовую книгу, увидит это... А сделать-то все равно ничего нельзя!
А вот это мне нравится!Сообщение от Марина*
А приходники оформляйте на каждое поступление и выдавайте корешок приходкика клиентам, так проблемы и снимутся.
а чек по кассе вы не выбиваете? его то не сделать задним числомСообщение от Лена_Р
чек-то выбиваем, а приходник-то сразу они не просят, а потом через месяц говорят, дайте нам, мол, приходник...
Я вообще не понимаю, разве нужен и чек и приходник? (простите, что не по теме)
если чеков 100, то и приходников 100?или у вас их меньше?
Выдать чек и приходник - это подтвердить двойную оплату. Чек выдается покупателю, расплатившемуся с кассиром-операционистом, а приходник - кассиру-операционисту, сдавшему выручку в кассу предприятия.
Спасибо, СПб!
А покупателю, внесшему деньги в главную кассу, выдаются и приходник, и чек.
Скажите, а за нумерацию счетов кто-нибуть ругает?
а то надо было втиснуть, и я сделала через дробь
пока ни одной проверке не было дела до наших дробей.Мы еще хитрее поступили ведем в экселе,в конце года распечатываем, номера счф имогут быть и с дробью,а вот порядковыый номер записи всегда предъидущая строка+1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)