Здравствуйте, уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста как лучше оформить договор беспроцентного займа с руководителем фирмы. Дело в том, что фирма начала свое существование в мае этого года, денег естественно не было, а надо было оплачивать товар. Загвоздка в бумажках, собственно говоря, чирма благополучно уже рассчиталась за заемные средства с директором, но вот как это оформить в бумажном виде? Получается что директор сам себе займ выдает что ли? Ведь в договоре подпись директора стоит, а получатель тоже как бы директор, потому что кроме директора в этой фирме пока никого и нет...
И еще такой вопрос...
Деньги в рамках этого займа были переведены на расчетный счет, откуда ушли поставщику товара, но директор провел самостоятельно две оплаты наличными... И как сейчас это отразить в 1С я не знаю, поэтому я хотела сделать договор, на сумму большую, чем та, что переведена на расчетный счет. Остаток внести в кассу задним числом и из кассы задним же числом выдать директору для оплаты услуг, И тогда я смогу эти услуги принять к учету. можно мне так сделать?
Заранее благодарна!