Здравствуйте!
ООО работает по упрощённой системе, оказывает услуги фирмам. Объект – доходы. в ООО числится один директор. когда приходят деньги на р/сч, он платит 6% единый налог, остальные (за минусом комиссии банка) забирает на свой личный банковский вклад. С поставщиками приходится расплачиваться наличкой.
4 принципиальных вопроса:
1. какие налоги обязан платить директор, кроме 6%? 13% подоходник по окончании года до 31 апреля с подачей налоговой декларации?
2. нужно ли платить отчисления в ПФ, если директор – пенсионер? Нигде в законодательстве я не нашёл такого, что пенсионер не должен платить в ПФ. (ведь он уже и так на пенсии – какие могут быть отчисления у пенсионера на пенсионные накопления?)
3. 13% подоходного налога нужно платить со всей забираемой суммы на вклад? Ведь получается что это как бы идёт на зарплату? Ведь налоговой не докажеш что наличка идёт на расчёты в поставщиками. Или самому определить фонд оплаты труда (с учётом 50% льготы чтобы вышло как раз 6% - просто в разные бюджеты пойдёт
4. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС – на основании ст.145 НК РФ (пункт 1) может ли ООО вообще не платить налог? Приведу текст данного пункта:
«Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее – освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учёта налога не превысила в совокупности один миллион рублей.»
у нас за квартал миллион рублей не выходит, соответственно вопрос – нужно ли вообще платить все эти налоги? Или я чтото не так понял?
прошу не посылать читать весь форум - вопросы очень специфические, ответов я не нашол
Заранее благодарен за ответы!