Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк

Больше не буду платить налоги. законно!

Здравствуйте!
    ООО работает по упрощённой системе, оказывает услуги фирмам. Объект – доходы. в ООО числится один директор. когда приходят деньги на р/сч, он платит 6% единый налог, остальные (за минусом комиссии банка) забирает на свой личный банковский вклад. С поставщиками приходится расплачиваться наличкой.
    4 принципиальных вопроса:
    1. какие налоги обязан платить директор, кроме 6%? 13% подоходник по окончании года до 31 апреля с подачей налоговой декларации?
    2. нужно ли платить отчисления в ПФ, если директор – пенсионер? Нигде в законодательстве я не нашёл такого, что пенсионер не должен платить в ПФ. (ведь он уже и так на пенсии – какие могут быть отчисления у пенсионера на пенсионные накопления?)
    3. 13% подоходного налога нужно платить со всей забираемой суммы на вклад? Ведь получается что это как бы идёт на зарплату? Ведь налоговой не докажеш что наличка идёт на расчёты в поставщиками. Или самому определить фонд оплаты труда (с учётом 50% льготы чтобы вышло как раз 6% - просто в разные бюджеты пойдёт
    4. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС – на основании ст.145 НК РФ (пункт 1) может ли ООО вообще не платить налог? Приведу текст данного пункта:
    «Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее – освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учёта налога не превысила в совокупности один миллион рублей.»
    у нас за квартал миллион рублей не выходит, соответственно вопрос – нужно ли вообще платить все эти налоги? Или я чтото не так понял?
    прошу не посылать читать весь форум - вопросы очень специфические, ответов я не нашол
    Заранее благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    забирает на свой личный банковский вклад
    За что и будет страдать материально. Деньги ООО - не деньги директора.
    1. 13%, только не "подоходник" (это растение давно выпололи), а НДФЛ. Каждый месяц, когда снимает деньги, в следующем году - подаются сведения, а не декларация. У Вас в голове причудливый коктейль из ИП и ООО, разберитесь в основах.
    2. Правильно не нашли, нету такого в законодательстве, надо будет платить 14%.
    3. Именно со всей суммы. Если мне не изменяет память, то зарплату директора определяет не он сам, а учредители.
    4. УСНщики не являются плательщиками НДС, так что освобождаться им ни от чего не нужно.

вопросы очень специфические, ответов я не нашол
    Вопросы элементарные, плохо искали.

Придется все-таки послать... читать форум: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=22247

Клерк
    1. ну у меня на самом деле не коктейль а каша в голове (вы не первые кто мне это говорит)
    я вечно путаю термины, слова и т.п. (но я не Черномырдин
    2. 14% с ФОТ - ФОТ определяем сами чтобы налог был при 50% льготе 6%? (ну т.е. 4% получится на единый налог, а при 50% льготе остальные пойдут как раз на ПФ).
    3. директор сам является учредителем (их там 2 или 3 точно не помню) и единственным работником ООО
    и ещё - 13% платится один раз? ведь 13% НДФЛ один раз платится когда директор забирает со вклада как за полученный доход (???), а потом ещё 13% платить как зарплату? или я чтото не понимаю? наверно всё таки один раз но за что - за зарплату (куда???) или за то что он забирает деньги с р/сч?
    4. а там разве про НДС идёт речь?

Дилетант
    Опять куча вопросов...

А все-таки почитать? Ссылку и НК? Религия не позволяет?

Клерк
    какие-то у Вас странные вопросы.
    1. При УСНО организация платит: 6% - единый налог от суммы дохода, 13% - НДФЛ от суммы заработной платы работников, 14% - страховые взносы в пенсионный фонд и еще страховые взносы на страхование от н/случаев и проф.заболеваний - ставка определяется исходя из специфики Вашей деятельности.
    2. Что касается уплаты страховых взносов пенсионерами - они их платят. Только одну часть - страховую (все 14%). И по итогам года пенсионер может написать заявление на пересчет пенсии с учетом уплаченных взносов (лично относила заявления своих работников).
    3. Интересно как это Ваш директор всю сумму забирает на свой вклад. Это вся его зарплата что ли? Если это зарплата, то НДФЛ платится в момент выплаты заработной платы п.6 ст. 226 "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды."

4. ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ ВОПРОС. (простите не удержалась) статья 145 относится к главе 21 Налог на добавленную стоимость и отношения к упрощенке не имеет ни какого.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Мнда. Каша у вас интересная...
    Я бы вам посоветовала вот что: организовать штатное расписпание и четко установить з/п дира. Организовать кассу. И подотчет, по которому и забирать деньги со счета для расчетов с поставщиками.
    И, самое важное, четко разобрать понятия: деньги фирмы (где черная касса и где белая касса) и деньги директора и НЕ ПУТАТЬ ИХ!!!
    Всему училась понемногу...

Клерк
    ой
    это получается что?
    если например 100 000 поступило
    6 000 налог
    1 процент банковский 940
    т.е. на вклад падает 93 060
    и вот с этимх денег мы должны заплатить 13% + 14%?????? т.е. 27%?
    какой то кошмар
    обдираловка

Модератор
    Miko это если все как зарплату выдавать. Но ведь есть еще такое понятие, как дивиденты. С них платится только 9% НДФЛ.

киник Аватар для stas®
    а если еще как расходы проводить, то вообще никакого НДФЛ

Опытный
    Гость

Такая же ситуация

Мико, у нас абсолютно такая же ситуация. УСНО 6%, два учредителя, один из которых - Гендиректор. Схема должна быть такая:

1) На все приходы на р/с платится налог в 6%

2) Далее - нужно четко спланировать расходы и вложения, в первую очередь - ср-ва для расчетов с поставщиками товаров и услуг и инвестиции. Если ГД будет получать з/п - еще и з/п. У нас ГД получает з/п в 7000 руб.

3) Все средства сверх п. 2 выплачиваются учредителю в виде дивидендов (правилно ли я понял, что ГД и учредитель - одно и то же лицо?). При этом платится налог в 9%.

Эта схема - САМАЯ оптимальная схема превращения денег ООО в личные при УСНО. Ваша схема неоптимальна потому, что:

- Деньги, которыми ГД расплачивается с поставщиками, "стоят" 6% + 13% (вы не платите 13%, но это - до первой проверки) = 19%. В нашем случае они "стоят" 6%.

- Налог с дивидендов 9%, налог с прочих выплат физлицам - 13%. При этом дивиденды должны быть правильно оформлены, но это уже другая история.

Я только не понимаю, зачембрать эти деньги себев карман, чтобы потом ими же (этими деньгами) с поставщиками расплачиваться???
    Решение о дивидендах надо оформлять на ОСУ (а участников трое), выдавать - согласно закону, пропорционально долям в УК!!!

Клерк Аватар для Арифметика
    6% не избежать, с банком за проценты можно пободаться. 1% это немало. Но приятная новость! Если вы уже 3 года на УСН "доходы", с 2006 можно будет соскочить на "доходы минус расходы"

Дилетант
    Если вы уже 3 года на УСН "доходы", с 2006 можно будет соскочить на "доходы минус расходы"
    Не уверен.

Спорить не буду, будущее нас рассудит.

Клерк
    по поводу банковского процента - с нас берут я так понял 1,5%
    1% я привёл чтобы легче считать было
    по поводу доходы минус расходы - мы это делать не будем!
    а наличкой мы расплачиваемся - так требуют поставщики - иначе нельзя!
    по поводу учредителей и ГД - 2 учредителя, из них один пенсионер - ГД

и вопрос такой сразу возникает - чтоже нам сейчас в данный момент делать?
    как платить дивиденды? вообше об этом ничего не смыслю - полная каша в голове ))))
    можно ли платить это по окончании года?
    или нас всё таки оштрафуют??????
    может проясните плиииииииз

Дилетант
    При такой каше в голове лучше всего - закрыть такое ООО нафиг. И зарегистрироваться как ИП - у него все деньги после уплаты 6% УСН и банковской комиссии - ЕГО ЛИЧНЫЕ. Что хочет, то с ними и делает, ни перед кем не отчитывается.

Аноним
    Гость

Вниз

а потом попробуйте закрыть это ИП. Штрафы там по-любому будут. ООО как то надежнее

Модератор
    Аноним что б нарваться на штрафы ИП на 6% УСН - надо очень сильно постараться.

Клерк
    чтоже нам сейчас в данный момент делать?
    Застрелиться. (Это шутка такая, простите). Вам надо думать головой. Если я Вас правильно поняла, то директор забирал все деньги, которые оставались на счете после уплаты 6%. То есть деньги уходили неизвестно куда. Сейчас надо придумать как закрыть деньги, которые забрали со счета. (Блин, как вы их забрали!!!! Крыша едет!) Как вы их забирали: снимали по чеку или переводили по безналу? Вы хоть расскажите, а то как Вам помочь?

Клерк
    как мы их снимали?
    очень просто - как только сумма приходит на р/сч, мы оформляем 2 платёжных поручения в банк - перечислить такую то сумму (6%) в бюждет, вторую - перечислить такую ту сумму (остаток) на личный банковский счёт такого то такого (имена упоминать не буду ясное дело

censored

Крыша едет!)
    Та же ...... Хотя может договора задним числом оформить. На займ?

Клерк
    очень просто
    И это вы называете просто! Кто Вас научил платить налог каждый раз как деньги поступают на счет? Разве не проще раз в квартал? А на каком основании, простите, вы переводили деньги на личный банковский счет? Если вдруг Вас решат проверить вопросов будет вагон и маленькая тележка и штрафов и пеней столько же. Вообщем ситуация, похоже, следующая: деньги вы переводили не указывая что это: заработная плата, заем, дивиденды и т.п. Теперь проблема как их оформить. Интересно, вообще директор у Вас заработную плату получает или как? Часть переведенных денег можно оформить как заработную плату, если её не выдавали раньше. Тогда нужно начислить на сумму начисленной (обратите внимание НАЧИСЛЕННОЙ) заработной платы страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплатить их в бюджет, а также уплатить в бюджет суммы НДФЛ. Если оформлять все как дивиденды, то их должны получать все учредители, а нет только директор, но здесь можно отразить задолженность перед вторым учредителем. Плюс еще одна "проблема" - бухгалтерский учет. Для выплаты дивидендов его надо вести в полном объеме.
    Хотя может договора задним числом оформить. На займ?
    Мысль неплохая. Но заем придется отдавать когда-нибудь.
    По поводу Ваших поставщиков и оплаты их услуг наличными. Поставщики выдают Вам какие-нибудь документы: товарные чеки, кассовые чеки, счета-фактуры и т.п. Если выдают нет необходимости переводить все деньги на банковский счет директора и оплачивать из них поставщикам. Оформляйте авансовые отчеты. Конечно, будет больше работы с бумагами, зато меньше вопросов от налоргов в случае проверки.

Дилетант
    очень просто - как только сумма приходит на р/сч, мы оформляем 2 платёжных поручения в банк - перечислить такую то сумму (6%) в бюждет, вторую - перечислить такую ту сумму (остаток) на личный банковский счёт такого то такого (имена упоминать не буду ясное дело
    Автор, а декларации хоть раз подавались?

У меня после всего осталась лишь одна мысль - пусть налоговым образованием "такого то такого" займется ИФНС. Результатнаверняка будет достигнут в рекордно короткие сроки.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    ! Если вы уже 3 года на УСН "доходы", с 2006 можно будет соскочить на "доходы минус расходы"
    Норматив в студию, пожалуйста! —

Ребята, почему у нас в стране так плохо с экономическим образованем? — Такие вопросы задают — хоть стой, хоть падай...
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 19.09.2005 в 22:32.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    вопрос Меламори - извените за столь глурые вопросы - но что такое подотчёт? что такое штатное расписание? как организовать кассу? что такое ОСУ?
    вопрос к Опытному - напишите пожалуйста поподробнее про вашу схему, особенно про дивиденды!
    вопрос к Wika - как понять начисленная зарплата? и как отразить задолженность перед третьим учредителем? бухучёт.... врят ли мы это осилим. что такое авансовые отчёты? поставщики требуют только наличку, никаких документов (ни чеков ни накладных) не дают. такая уж ситуация.
    и про заём можно поподробнее?
    вопрос Кулеру - декларации? да подавались, каждый квартал. с трудом но оформляли и подавали
    вчера весь вечер сидели читали мои распечатки с этого форума, ваши ответы (спасибо!), ещё кое какие распечатки..... и были в шоке!
    я посчитал сколько нужно заплатить НДФЛ и в ПФ (за все 3 года которые не платились) - это надо щас продать машину, дачу, и может быть квартиру.
    ведь ещё в самом начале мы думал - а стоит вообще столько нервов, времени, сил отдавать, если после всего этого , что снималось в книжки (после уплаты 6% и 1% банковской комиссии) оставалось примерно 16% чистой прибыли.
    короче мы в полной прострации
    помогите

Клерк Аватар для Олька
    Декларации подавали, что стояло в декларациях по ОПС?
    По-моему, зар.плату задним числом оформлять поздно.

Клерк
    Не надо всем миром пытаться ликвидировать полную безграмотность!
    Надо нанимать бухгалтера и он все сделает правильно!
    Нечего экономить на том,в чем абсолютно не разбираешься.
    И гораздо дешевле заплатить бухгалтеру,чем налоговой инспекции.

Поддерживаю Травку. К сожалению ответы на ВСЕ ваши вопросы - это купс бухучета и налогообложения. И не самый краткий
    Наймите грамотного бухгалтера. Пусть разгребет вашу кашу, скажет, где обязательно заплатить, а где - подождать... Но ВАЖНОЕ условие - вы ему (буху) должны доверять полностью. И удачи

Модератор
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    Норматив в студию, пожалуйста! —
    Федеральный закон № 101-ФЗ от 21.07.05г. Статья 1 пункт 4 подпункт "а".
    Там вопрос только со временем вступления в действие этих изменений, и как, собственно, переходить. Никаких официальных пояснений пока не было.

Клерк
    Солидарна с Травка, и с Меламори, наймите бухгалтера. Потому что сами не спраитесь. Элементарных вещей не знаете. Удивительно как три года проработали.

Клерк Аватар для Порки
    Удивительно как три года проработали.
    Очередные налоговые проверки бывают раз в 3 года. Вашему главному бухгалтеру не позавидуешь (если он вообще будет). Как получите решение о выездной налоговой проверке готовьтесь к банкротству, т.е. всё имущество по родственникам и копим на Падву.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •