Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Глазюки

Помогите!!!!!!! СРОЧНО!!!!

Я новый бухгалер на фирме, фирма занимаеться перевозками... вопрос состоит в том....
    Счета - фактуры при экспорте и и мпорте..
    Например машина уходит заграницу 25 апреля... CMR от 26.04.05 а возвращаеться 05.05.05 и CMR соответственно майская...
    как выставлять счет фактуру? на экспорт и импорт...отдельно экспорт в апреле , а импорт в мае..или по возвращении машины в течении 5 дней на экспорт и импорт(( совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вопрос изначально Вами поставлен неправильно, счет-фактура выписывается для реализации т.е. для экспорта, а для импорта счет входящий. Но это только втом лучае если производилась предоплата. Если предприятиятие которому Вы должны экспортировать товар делает ВАм предоплату, тогда счет выписывает тем месяцем и числом в котором сделана предоплата, а если на момент отгрузки курс валюты был изменнен делается пересчет курсовой разници и при отпуске выписывается расходная накладная. Счет выписывается тем месяцем в котором сделана предоплата как на импорт так и на экспорт, а после отгрузки или приема товара накладная (приходная или расходная),а потом зачет курсовой разницы (самый последний) для услуг точно также.

Аноним
    Гость
    Может я не правельно объяснила, ты транспортная фирма и занимаемся перевозками... счета мы выставляем за перевозки т.е мы не являемся продавцами и покупателями...
    предыдущий бухгалтер все счета-фактуры выставлял в конце месяца..я знаю что это не правельно... меня интересует вопрос... в какой мне срок выставлять счета-фактуры..в течении 5 дней со дня приезда машины или как?((

Модератор Аватар для Тоня
    на экспорт и импорт...отдельно экспорт в апреле , а импорт в мае..или по возвращении машины в течении 5 дней на экспорт и импорт
    У вас импортная и экспортная перевозка осуществлятся для одного заказчика?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •