Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк Аватар для Lopux

Аванс - что нужно нести в казначействр вместо справки о начисленной зарплате?

Организация собралась в первый раз выплатить аванс сотрудникам.
    Что нужно для получения наличных в зарплату мне рассказали, а вот в аванс ...
    Что нужно нести в казначейство вместо справки о начисленной зарплате?
    В казначействе уже никто к телефону не подходит ...
    А я хотела в понедельник с утра ...
    Может, есть еще здесь кто-нибудь
    Поделиться с друзьями

бяка
    Lopux, ничего не надо.Чек, реестр на чек и все!Во всяком случае у нас набор такой.

Добрый клерк
    А мы приносим еще и справку о начисленной заработной плате за первую половину месяца.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Это странно.

Добрый клерк
    А чего странно-то???

Заработную плату начисляют обычно помесячно, у всех моих бюджетников сумма з/п становится известной не раньше 23-25 числа.

Добрый клерк
    Бред, полный бред... (прошу прощения, но по-другому прямо не знаю как ответить)., в соответствии со ст.136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, поэтому "аванс" было бы лучше называть заработная плата за 1 половину месяца. Некоторые аудиторы бюджета рекомендуют вести табель каждые полмесяца.
    Я очень удивлена, а как ваши бюджетники вообще начисляют аванс, с неба берут? Они наверное смотрят, кто сколько отработал и выдают аванс.
    Только что специально позвонила подруге, которая работает в казначействе, она сказала, что в соответствии с постановлением правительства 855-ПП, документом, представляемым в орган федерального казначейства, является справка о начисленной заработной плате, причем она предоставляется при всех выплатах по кодам 211,212,213, бывают межрасчетные выплаты, а справку все равно надо предоставлять. Вот так бывает.

И всё же я не могу поверить в такое.
    Как они начисляют аванс - это техническая проблема.
    Некоторые просто для каждого сотрудника записывают, какую сумму аванса он "хочет" получать. Некоторые делают предварительный расчет, сколько "планируется" выплатить сотруднику, исходя из долгосрочных начислений/удержаний.
    "Они наверное смотрят, кто сколько отработал и выдают аванс." Неа, табели приносят в конце месяца. Например, если бухгалтерия централизованная? а подразделения находятся в удалённых населённых пунктах - ведь очевидно, что не получится иначе?
    Согласитесь, что если Вы правильно поняли свою подругу, то зарплату нужно действительно начислять каждые полмесяца. Но ведь мы тогда не сможем правильно рассчитать НДФЛ (будем предоставлять бОльшие вычеты, если находимся на границе предела вычетов). И вообще - никогда такого не видел...

Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо всем!
    За ночь я придумала как быть - захвачу с собой пустой бланк справки. Понадобится - там и заполню.

Программист
    А в чем проблема?
    У вас должны быть приказы о приеме в которых будет указан оклад по которому вы приняли сотрудников на работу.
    Так же у вас должны быть приказы на размер доплат.

И ежедневно должен вестись табель учета рабочего времени.

Тем сотрудникам у которых в табеле нет отклонений от обычного рабочего графика, ставите аванс в 40% от положенной им оплаты труда.

Тем у кого были отклонения либо уменьшаете сумму аванса либо снимаете аванс вообще, например если сотрудник все время на больничном.

После того как авансовые ведомости подписаны и директором и главбухом делаете по ним справку о начисленной заработной плате и несете в казначейство...

Вроде все просто... или я что-то не учел?

( ps: Правда есть один нюанс, некоторые распорядители любят что бы сумма аванса совпала с той суммой которые они могут профинансировать)

Клерк Аватар для Lopux
    Меня смущает шапка справки -
    1. Начислено за месяц - за полмесяца?
    2. Перечислено (оплачено) в течении месяца - ну тут понятно
    3. К перечислению (получению) в окончательном расчете - Как заполнить последний столбец сейчас?
    Всего за месяц получится две справки?
    Или последняя заменит первую?
    Или есть какая-нибудь специальная форма для авванса?
    Все в первый раз и все загадочно

Программист
    Заполняйте так что бы получить нужную сумму

Я сам их не заполняю но по вашим словам должно получиться так:
    На момент начисления аванса будет

1. начислено сумма аванса
    2. перечислено 0 руб.
    3. к перечислению (получению) сумма аванса.

На момент зарплаты
    1. начислено: вся сумма зарплаты (включительно с авансом)
    2. перечислено (оплачено): сумма аванса
    3. к перечислению (получению) зарплата минус уже полученный аванс... (т.е. то что в ведомости з/пл на руки)

Ян-Цысь: Проблема в том, во-первых, что "так никто не делает" , во-вторых, в том, что часто приказы на многие премии оформляются в конце месяца, и в первой половине месяца все догадываются, что они будут, но не знают, из каких источников (в широком понимании этого слова) они будут выплачены...

Добрый клерк
    Lopux, сообщите Ваш электронный адрес и я вышлю Вам заполненные две справки и Вы тогда точно все поймете, по крайней мере будете знать как их заполнять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    ... что "так никто не делает" ...
    Ну тут ты явно не прав, ТК пока не отменили, и для бюджетников в том чисте , да и бюджетников трудинспекция проверяет почаще малых предприятий, и дискуссия в этой ветке - лишнее тому подтверждение.
    Другой вопрос, тут верно подметил, окончательный расчет зарплаты, особенно при наличии нескольких источников, действительно возможет только в конце месяца.
    При наличии, например, длительных хоздрговорных работ и вовсе просто невозможно..., т.к. этапы могут закрыться в конце месяца, а могут и нет. Тут и с авансом то не все гладко получается, а уж о зарплате и говорить нечего.

Тогда давайте наводить статистику, какой процент бюджетников начисляет зп каждые две недели.
    Из моих примерно 10 бюджетных зарплат нечто похожее есть только у одного учреждения - как уже упоминал, они аванс рассчитывают, исходя из долгосрочных начислений/удержаний и регулярных выплат, но при этом никакого свода начислений удержаний не делается, ход расчета не расшифровывается.
    Ну допустим. 10%.

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от Лолочка
    Lopux, сообщите Ваш электронный адрес и я вышлю Вам заполненные две справки и Вы тогда точно все поймете, по крайней мере будете знать как их заполнять.
    О, это было бы замечательно!
    number2001@mtu-net.ru

Добрый клерк
    Ловите...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    А в чем проблема?
    У вас должны быть приказы о приеме в которых будет указан оклад по которому вы приняли сотрудников на работу.
    Ян Цысь, я, конечно, понимаю, что программисту финансовые потоки предприятия неведомы... но всеже надо бы знать, что в бюджете есть разные источники финансирования, и не по всем им равномерно поступает финансирование.
    Прикажешь платить из другого источника???

Клерк
    Тогда давайте наводить статистику, какой процент бюджетников начисляет зп каждые две недели.
    У меня таких бюджетников 0. Чистый 0.
    Но это вовсе не значит, что их нет совсем

Добрый клерк
    А у нас все учреждения начисляют заработную плату за 1 половину месяца и 2 половину месяца, мы даже когда заполняем чек на аванс, пишем: Заработная плата за 1 половину месяца. Вот так.

Программист
    во-вторых, в том, что часто приказы на многие премии оформляются в конце месяца, и в первой половине месяца все догадываются, что они будут, но не знают, из каких источников (в широком понимании этого слова) они будут выплачены...
    Аванс платится как 40% не от тех выплат о которых "догадываются" а от тех выплат по которым уже есть приказы.

Цитата Сообщение от BorisG
    Ян Цысь, я, конечно, понимаю, что программисту финансовые потоки предприятия неведомы... но всеже надо бы знать, что в бюджете есть разные источники финансирования, и не по всем им равномерно поступает финансирование.
    Во первых начисление и зарплаты и аванса за счет разных источников финансирования должно идти раздельно, так?

А во вторых я уже писал:
    Правда есть один нюанс, некоторые распорядители любят что бы сумма аванса совпала с той суммой которые они могут профинансировать
    Поэтому в любом случае приходится подгонять под финансирование.

А если подойти к проблеме чисто бюрократически то у нас есть определенные приказами оклады и доплаты.
    Считаем это обязательной зарплатой.
    Если график работы работника не имел отклонений то выплатить менее 40% от этой суммы может считаться нарушением закона.

А там уже остается начхать на финансирование и подать заявку на начисленную сумму и переложить ответственность на распорядителя за неполное финансирование заработной платы.

Но боюсь распорядителю такое не понравилось бы

Ну и к тому же все же есть надежда на то что финансирование для нас скоро будет пустым звуком и остануться только лимиты...

киник Аватар для stas®
    Аванс платится как 40%
    Ян Цысь, а это откуда вытекает?

Клерк
    ... А там уже остается начхать на финансирование и подать заявку на начисленную сумму и переложить ответственность на распорядителя за неполное финансирование заработной платы....
    Увы, Ян Цысь, как ты далек от реальных финансовых потоков. Любые расходы, не предусмотренные сметой, являются нарушением в виде нецелевого использовния средств, со всеми вытекающими последствиями.
    ... есть надежда на то что финансирование для нас скоро будет пустым звуком и остануться только лимиты...
    Сути это не меняет.

Программист
    Stas не помню откуда я взял 40% когда начал разбираться оказалось что 50%

http://www.hr-zone.net/index.php?mod...o=print&id=138

Борис с точки зрения сотрудника если ему приказом определен оклад и доплата, то как составить смету что бы были деньги на выплату аванса это уже ваши проблемы

Не выпускайте таких приказов если не заложили деньги в смету...

А не выплатить потому что не было финансирования? Ну так можно пол года не платить не только аванс но и зарплату... Только разве это будет законно?

киник Аватар для stas®
    не помню откуда я взял 40% когда начал разбираться оказалось что 50%
    приведенная ссылка - отнюдь не на нормативный акт.

ТК утверждает, что зарплата "выплачивается не реже чем каждые полмесяца", и ничего не говорит про процесс начисления. Поэтому сложно оспорить любую относительно разумную систему расчета выплат: строго по табелю, или в размере 1/2 оклада по должности, или еще как-то.

А 40% были достаточно типичной величиной в советскую эпоху. Но ныне никакого нормативного обоснования у нее IMHO нет.

Во-во, присоединяюсь к цинику Стасу. Двухразовая выплата - ещё не двухразовое начисление.
    Ян Цысь: У меня такое ощущение, что Вы никогда не занимались вплотную учётом зарплаты (автоматизацией расчётного отдела). Я прав? Это не наезд, и не меряние *** , но просто есть ощущение, что чисто теоретизируете...

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Пудель, вопросы касательно того, кто чем занимался, можно задать в личной почте.

Стас, ветка служит для формирования правильного мнения по рассматриваемому вопросу. Если Ян Цысь только в теории рассуждает, то вклад его мнения в среднее мнение ветки должен быть меньше, чем если его рассуждения подтверждены практикой. Ведь это, как учили нас, критерий истины.

Клерк

censored

Пудель, в профиле каждого пользователя есть поиск, позволяющий посмотреть все топики пользователя

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •