Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

трудовую не отдают

Добрый вечер всем,

Подскажите, пож-та, меня уволили за 1 день, а трудовую не отдают уе 2 недели, заявление я написал, и как говорят сотрудники в фирме, то меня уже уволили приказом, но не дают трудовую...

Что делать куда обращаться??

Всем спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пригрозите руководству, что, если не отдадут трудовую, обратитесь в трудовую инспекцию. Я думаю, они не захотят с ней связываться

Аноним
    Гость
    Спасибо за информацию.
    А есть след. вопрос: Трудовая инспекция единая по Москве или есть деления по округам?
    Просто в инете нашли только адрес на м. Домодедовская.
    Заранее благодарю,

Главпух Аватар для Mela
    позвоните туда на Домодедовскую, вам там расскажут.
    А вообще, спросите в организации, почему вам не отдают труд книжку? Это же не вы ушли, а вас ушли...
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mela
    позвоните туда на Домодедовскую, вам там расскажут.
    А вообще, спросите в организации, почему вам не отдают труд книжку? Это же не вы ушли, а вас ушли...

так они говорят прийди то сделай это, потом прийди тогда, теперь опять через неделю

Главпух Аватар для Mela
    работодатель в смысле? а чего сделать-то? по идее вы должны 2 недели отработать, если это необходимо работодателю
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mela
    работодатель в смысле? а чего сделать-то? по идее вы должны 2 недели отработать, если это необходимо работодателю
    да нет меня просто выгнали за территорию, отрабатывать меня ничего не просили, уже прошло более 2 недель, я уже устроился в другую компанию, а трудовую забрать не могу...

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, был такой случай.
    1 чел так же "уволился" (только заявления не писал) - трудовую не забирал. руководство спокойно жило-поживало.
    через 2,5 года чел подал заявление в суд, взыскал с предприятия зарплату за эти 2,5 года и восстановился на работе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Панта
    Аноним, был такой случай.
    1 чел так же "уволился" (только заявления не писал) - трудовую не забирал. руководство спокойно жило-поживало.
    через 2,5 года чел подал заявление в суд, взыскал с предприятия зарплату за эти 2,5 года и восстановился на работе.
    так я написал заявление и звонил девочкам говорят, что уволили а трудовую не дают

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, а Вы приказ попросите на увольнение посмотреть. сделайте себе копию. а дальше Вам уже к юристам.

вообще у Вас двусмысленная какая-то ситуация получается - Вы и на работу туда не ходите, и заявления об увольнении у Вас нет (копии или второго экземпляра с отметкой отдела кадров), и приказа Вы не видели..

кстати, если Вам задерживают выдачу трудовой - если обратитесь в суд (с доказательставми) - бывш.работодателя обяжут выплатить Вам за эти 2 недели зп.
    Последний раз редактировалось Панта; 15.09.2005 в 14:59.

Аноним
    Гость
    Аноним, а Вы приказ попросите на увольнение посмотреть. сделайте себе копию. а дальше Вам уже к юристам.

вообще у Вас двусмысленная какая-то ситуация получается - Вы и на работу туда не ходите, и заявления об увольнении у Вас нет (копии или второго экземпляра с отметкой отдела кадров), и приказа Вы не видели..

кстати, если Вам задерживают выдачу трудовой - если обратитесь в суд (с доказательставми) - бывш.работодателя обяжут выплатить Вам за эти 2 недели зп.
    приказ мне не дают, говорят, чтобы я обращался куда хочу, з/п не дают не за последний месяц не за эти 2 недели и говорят, что не дадут. заявление копии тоже нет, написал его и передал через охрану... сегодня отправляю им телеграмму с просьба отдать мне трудовую и з/п и завтра иду в трудовую инспекцию, но не знаю что и как делать дальше в общем кошмар

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, трудовая инспекция как раз по заявлениям ходит с проверкой

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, не расстраивайтесь )
    новую трудовую Вам всегда успеют завести, если что.
    для стажа - значение имеет, платила ли та фирма взносы на Вас в ПФ.

Аноним
    Гость
    Аноним, трудовая инспекция как раз по заявлениям ходит с проверкой
    какую информацию им надо предоставить?

Аноним
    Гость
    Аноним, не расстраивайтесь )
    новую трудовую Вам всегда успеют завести, если что.
    для стажа - значение имеет, платила ли та фирма взносы на Вас в ПФ.
    там зарплата черная, если и платили то мало

Клерк
    а у нас была такая ситуация.
    Мы увольнялись всем скопом.т.е. сразу человек 15. Начали с того, что заявления на увольнение приносили в 2-х экземплярах лично кадровику, на втором экземпляре ставили отметку о приеме и забирали себе. Правда потом кадровик отказалась ставить нам отметки, мы пошли следующим путем- отправляли по почте заказным с уведомлением и с описью вложения, и гендиру ничего не оставалось делать. Увольняли с отстоем в 2 недели с даты получения.
    А что это за приказ об увольнении, в котором нет вашей подписи об ознакомлении ???

Аноним
    Гость
    А что это за приказ об увольнении, в котором нет вашей подписи об ознакомлении ???[/QUOTE]

если честно я не знаю

Аноним
    Гость
    У меня похожая песня... Только трудовая у меня на руках, кипии приказа и заявления то же, а расчет не отдают, мотивтируя это тем, что я ОБЯЗАНА передать дела (я глав. бух). Мне кажется, что об этом должны были побеспокоиться до моего увольнения, а не 2 недели спустя... Подскажите пожалуйста - я права или нет. И куда мне с этим идти - то же в трудовую комиссию?

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, вот ссылка, там есть координаты трудовой инспекции (если Вы в Москве, конечно)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%E5%EA%F6%2A

Клерк Аватар для Nass
    Аноним, прежде чем идти на конфликт с работодателем надо было хотя бы почитать ТК. Выглядит это все так будто вы чего-то не договариваете.
    Если нет никаких документов подтверждающих ваше увольнение и вы даже не можете подтвердить факт подачи заявления работодателю, трудовая инспекция вам вряд ли поможет. Возможно вы и не увольнялись вовсе, а просто перестали ходить на работу, а теперь еще и трудовую просите. Короче без бумажек вам будет сложно что-либо доказать

Mic1
    Гость
    Короче без бумажек вам будет сложно что-либо доказать
    Да-да, Вы числитесь в штате предприятия, и Вы в прогуле.

Anubis
    Гость

Есть ли свидетели?

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, в их обязанность входит провести расследование, если нет документов, подтверждающих факт Вашего увольнения - например, уничтожили Ваше заявление об уходе, нет приказа - Вы можете привлечь свидетелей (если они, разумеется, согласятся принимать участие в Вашей судьбе) - бывшего линеного руководителя, коллег по работе и т.п. Можно, для пущей уверенности направить заявление об уходе почтой с уведомлением о доставке - у Вас будет квиточек, подтверждающий, что заявление Вами направлено и получено работодателем. Правда, 2 прошедшие недели - все равно придется как-то отстаивать, возможно опять же с привлечением свидетелей.

Клерк Аватар для Панта
    Mic1, да не прогул это
    да нет меня просто выгнали за территорию
    - но свидетели нужны. чтоб подтвердили.

Аноним
    Гость
    свидетелей полно, еще есть 35 человек, которых уволили также как и меня, только им выдали трудовую через 3 месяяца, но расчета с ними не было... свиделей по поводу моего увольнения я точно найду.
    Сегодня пойду в ТИ, посмотрим что они скажут.

Клерк Аватар для Mariette
    Тема крайне заинтересовала...
    А вот у меня случай - я пришла на 2 новые фирмы, так там оба г.б. , узнав о том, что учредитель хочет сделать внутренний аудит забрали свои трудовые , бросив дир-у на стол заявления и достать их нереально... Когда начала собирать их разбросанные на стопки док-ты поняла где собака зарыта... Сейчас они числятся г.б. до того момента пока все в порядок не приведу.. А что мне делать - на себя их проблемы брать не хочу. Сами пускай расхлебывают потом...

Клерк

трудовую не отдают

Сообщила об увольнении в начале сентября. 19 сентября после сдачи НДС подала заявление. 30 должна была уволиться. Не тут-то было. Требуют сдать отчет. Я не отказываюсь. Я - гл. бух. Говорю, что сделаю, сдам. Нового гл. буха не ищут. Спрашиваю, а где гарантии, что после сдачи отдадут? Нагло улыбаются и сообщают, что сделают как надо (ИМ). Говорят, в крайнем случае - подашь в суд. Зарплаты мне, я так понимаю, не видать. Ни за сентябрь, ни за октябрь. После квартального отчета идет месячный НДС. И так буду ждать до скончания века. Я сама всегда сотрудникам помогала, знаю законы. Но столкнулась сама - и не знаю, что делать. Работать там не могу. Отработала 2.5 года. В последнее время что-то там творится неладное. Не хочу грязи, шантажа. Всегда передавала дела, проблем не было. Уходила, когда становилось неинтересно. А сейчас личное... Может, кто посоветует, как повлиять на начальство?

Клерк Аватар для Nass
    Поставьте перед фактом, что после подачи заявления отрабатываете 2 недели и все. Не успеют найти буха поимеют много проблем, дела не передадите и будут они сами разбираться что к чему.
    Будьте жестче, вы же главбух.

Клерк
    прочитала всё, и волосы дыбом...

Клерк Аватар для Mariette
    Не хочу грязи, шантажа.
    У Вас уже грязь и шантаж на лицо, жертва- Вы... А Вам это надо? Пуганите, что в налоговую обратитесь... Хотя лично я взяла бы больничный и сидела бы на нем не сдавая отчетность пока им это не надоест. Кстати с предыдущего места работы увольнялась с проблемами и з/пл отдавать не хотели. Фирма закрывалась и хотели чтобы я ее закрывала по белому сама и затак , хотя до этого был аудит и нарушений не нашел...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •