Устраиваюсь на наовую работу - на новом месте требуют СЗВК, а на прежнем месте не дают. Кто прав?
Устраиваюсь на наовую работу - на новом месте требуют СЗВК, а на прежнем месте не дают. Кто прав?
На новом не правы, т.к. СЗВ-К нет в перечне предъявляемых документов при устройстве на работу. Возможно что-то перепутали, может 2-НДФЛ???
На старом тоже не правы, должны были выдать, когда подавали сведения, т.е. еще в прошлом году. Если тогда выдали, значит правы, не должны ,больше давать.
----------
Консультанат... no comment.
СЗВК людям не выдают. Дают справку о том, сто сведения были своевременно поданы. Они наверно требуют 2НДФЛ.
Увы, не прав, обязаны выдать.Сообщение от Аноним
![]()
См. п.12 Постановления ПФР 139п
Почему не должны давать? Мохно написать заявление о выдаче копии документа. Тогда они обязаны в 3-х дневный срок выдать.Если тогда выдали, значит правы, не должны ,больше давать.
innad, СЗВ-К ни каким боком не нужна новому работодателю.
ps: Кстати... откуда взят трехдневный срок???
напоминает ситуацию, когда на работу принимают только с московской пропиской (по ТК это не приемлемо), и попробуй докажи что ты не верблюд (только через суд)СЗВ-К ни каким боком не нужна новому работодателю.
Да ну???Сообщение от innad
![]()
С каких это пор пенсионные права стал регулировать Трудовой кодекс?
BorisG, я не говорила о пенсионных правах, речь велась о предоставлении в трех дневный срок копий документов
innad, ст. 62 ТК говорит о копиях документов, связанных с работой.
Разве что Вы пытаетесь подвести справку СЗВ-К под определение "... и другое"![]()
Я не вижу оснований (и смысла) для нового работодателя требовать СЗВ-К.
И не вижу оснований для того, чтобы старый работодатель был обязан эту справку выдавать повторно (если уже выдавал).
Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему, на слово он работнику не верит или просто перестраховывается. Я тоже с этим маразмом сталкивалась.Сообщение от stas®
нет такого. Все обязанности по СЗВ-К уже давно закончились. Ни у кого никаких обязанностей по этой форме нет.Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему
Был документ, обязавающий работодателя выдавать сотруднику справку о перечислениях в пенс фонд при увольнении. Но наш пенсфонд на этом особо не настаивал, пожтому я даже не помню документа - постановление или распоряжение и чье оно. Вышло оно два года назад.(А может оно наше местное было?) А зачем эта справка работодателю новому совсем непонятно?
m'm, а... СЗВ-К то тут каким боком???
Стас, я не спорю, но объясните это теткам из ФОПССообщение от stas®
А... им то зачем что-то надо объяснять???Сообщение от Nass
Да никаким, я вот думаю,может они форму неправильно назвали, новые-то работодатели?Сообщение от BorisG
Тоже недавно стокнулся с таким. Смысл предствления СЗВК для нового работодателя отсутствует полностью - в трудовой книжке все написано.Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему, на слово он работнику не верит или просто перестраховывается. Я тоже с этим маразмом сталкивалась.
Нет сроков окончания обязанностей по сдаче СЗВК. Если у вновь принимаемого сотрудника есть стаж до начала пенс реформы(01.01.02), при приеме после 01.08.2003 работодатель обязан подать сведения (если у оного нет на руках экземпляра сданной СЗВК).
Ирина К, Вы это где прочли? Поделитесь информацией...
Ну нет сроков, пусть, а что на новых нужно чего-то подавать?Откуда это?
Ирина К, и меня разбирает любопытство
Поделитесь ссылкой или цитатой![]()
Это уже взаимоотношение людей, мне, например, несложно отксерить челочеку пару бумажек и завизировать их.И не вижу оснований для того, чтобы старый работодатель был обязан эту справку выдавать повторно (если уже выдавал
innad, тут уже вопрос не взаимоотношений
Речь пошла об обязанности дать копию справки и об обязанности подать сведения.
ps: возможно мы что-то упустили в НПА![]()
Вот именно это мне сказала тетя в ФОПСе и прегрозила штрафом, если данные не подам, я тоже попросила у работника уточнить на предидущем месте подавалась ли СЗВ-К и принести какой-нибудь документ это подтверждающий.Сообщение от Ирина К
Nass, а Вы всегда тетенек слушаетесь и их угроз пугаетесь? Благо б только себе проблемы создавали, а то еще и работника мучаете![]()
Стас, я еще в самом начале своей трудовой деятельности поняла, что всех этих тетечек слушать нельзя, надо читать законы, а если что не понятно, спросить у коллег и разобраться, поэтому я здесь.
Работника я сильно не напрягала, он так никуда и не пошел.
Обыскалась где это прочитала, не могу найти. Ищу дальше.(или фз или пост-е) глава называлась "Права застрахованного лица"
Штрафов никаких, имхо, нет (подозреваю, что тетенька из пф обманула)
Самое-то интересное, что эти сзвк вообще из "типа потренировались" потому что при назначении пенсии в ПФ требуют трудовую для подтверждения стажа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)