Подскажите плз, какие проводки должны быть при взаимозачете. Например мы оказали услуги, затем нам взаимозачетом так же оказали услугу
не могу найти, в стандартных проводках Интрукции 70н нет
Подскажите плз, какие проводки должны быть при взаимозачете. Например мы оказали услуги, затем нам взаимозачетом так же оказали услугу
не могу найти, в стандартных проводках Интрукции 70н нет
Вроде подразумевается ПД но все же уточню...
По бюджету или ПД?
взаимозачеты запрещены бюджетникам...еще при царе Горохе...
на основании какого документа можно узнать, чтоб я могла клиенту заказатьвзаимозачеты запрещены бюджетникам...еще при царе Горохе...
да по ПДВроде подразумевается ПД но все же уточню...
Если вдруг все же окажется что можно (что вряд-ли Plesen в таких вопросах не может ошибаться) то проводки подогнать можно такие:
Мы предоставили услуги и выставили счет
дт 2.205.03.560 кт 2.401.01.130 1000р.
нам предоставили услуги и выставили счет (например по ЭКР 221)
дт 2.106.04.340 кт 2.302.02.730 1000р.
Следовательно можно закрыть бухгалтерской справкой взаимные задолженности по взаимозачету проводкой:
дт 2.302.02.830 кт 2.205.03.660 1000р.
В принципе на этом и все, потому что дальше все само собой закроется когда мы предоставим услугу и спишем затраты на уменьшение дохода:
дт 2.401.01.130 кт 2.106.04.340 1000р.
Но сразу спешу предупредить,
проводки в руках программиста не понимающего экономического смысла, как скальпель в руках человека не знающего норм морали...
Так что лучше прислушайтесь к совету Plesen-и![]()
Янь Цысь спасибо я так и думала мне нужно было проверить себя, но все же где можно посмотреть хотя бы примерно такое положение или что-то в этом роде![]()
Старая статья
http://gazet.net.ru/modules.php?name...icle&sid=38719
Спасибо Ян Цысь
Ян Цысь, а контрольные соотношения случайно не перестанут выполняться из-за такого взаимозачета? Я не уверен (если честно, не все их знаю), действительно спрашиваю.
Не уверен... но вообще-то контрольные соотношения минфин должен подгонять под реальные операции а не наоборот...
Если бы взаимозачет был разрешен, думаю были бы внесены соответствующие поправки в контрольные соотношения...
А если он запрещен, но нужно было бы замаскировать данные круговороты то достаточно было бы добавить 40101... контрольные соотношения не панацея...
Я тоже считаю, что взаимозачет лучше "скрывать" через счет 401.01.
В форме 127 р.2 есть колонка "исполнено - некассовые операции".
Ни есть ли это скрытый и запрещенный "взаимозачет"?
Приказ МФ РФ от 11.11.2005г. № 137н п.16....При формировании отчета от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности графа 8(некасоовые операции) раздела "Расходы бюджета" не заполняется.Сообщение от Аноним
![]()
Если являетесь плательщиком НДС, то не забудьте его начислить от суммы произведенного зачета.Иначе до УК РФ недолго,если сумма крупная.
Да и немешало бы оформить акт взаимозачета+акт сверки взаиморасчетов.
Как программист.. программисту)))))))) Я в бухучете далеко не волшебник.. всего лишь АБД.. течсаппорт)) А вот в списке корректных проводок ни по 70н, ни по 25н таких проводок нет! Нет корреспонденции 205 03 с 302 02 Так как же.. завуалировать столь запрещенный, но распостраненный взаимозачет.. по услугам?? Помогите.. нарисовать приемлемую схему проводок .. пожалуйстаСледовательно можно закрыть бухгалтерской справкой взаимные задолженности по взаимозачету проводкой:
дт 2.302.02.830 кт 2.205.03.660 1000р.
Завуалировать?
Только сторнировать доход на основании акта взаимозачета...
"Так как же.. завуалировать столь запрещенный, но распостраненный взаимозачет.. по услугам?? "
Что значит запрещенный? Каким документом?
Plesen~ взаимозачеты запрещены бюджетникам...еще при царе Горохе...склонна верить)))Ян Цысь Старая статья http://gazet.net.ru/modules.php?name...icle&sid=38719
Ситуация такая, мы являемся гос.учреждением, сдаем а аренду помещение. Арендаторы возмещают коммунальные расходы за электроэнергию по нашим счет - фактурам напрямую поставщику (Сибирьэнерго). Вопрос - какими проводками и на основании каких документов зачесть оплату арендаторов и уменьшить наш долг перед поставщиком???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)