Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Na28ta

Аудиторская проверка

Я бухгалтер. На данный момент меняю место работы. На новом месте меня хотят испытать следующим образом: чтобы я провела, якобы, аудиторскую проверку организации, причем, чтобы никто из сотрудников, в т.ч. и главный бухгалтер, не догадался, что я не аудитор. Подскажите, каким образом проводится аудиторская проверка? Может есть статьи по этому поводу, сайты.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Na28ta, , только, ИМХО, "стандарты" не читайте. Проводиться как любая проверка, чаще всего. Вас то ни разу никто не проверял? Просите уч.доки, УП, сводные проводки или гл. книгу, отчетность, первичку и => вперед! Все ж проверять порой легче, чем работать.

киник Аватар для stas®
    Na28ta, Вы уверены, что это способ испытания, а не способ использования с последующим киданием?

Клерк
    Как-то не очень похожа на аудиторскую проверку. Скорее кого-то хотят "уйти" с Вашей помощью, только вопрос а с Вами что будет дальше?

Клерк Аватар для Na28ta
    Разве можно быть в чем то уверенным в наше время? А ситуация следующая: гл.бухгалтер сама собирается уйти в ближайшем будущем, а пока подбирают кандидатов на эту должность, причем желательно, не из посторонних. По результатам проверки я должна не критиковать нынешнего главбуха, а проанализировать отчетность, сделать выводы по поводу финансово-экономического состояния предприяти, вынести предложения для дальнейшего развития компании, повышения прибыли и т.п. В этом испытание и заключается.

Главпух Аватар для Mela
    Таких работодателей лесом! Ви шо?! Это не испытание, это покрасьте-мне-эту-стену-мне-не-нравится-как-вы-покрасили-следующий!!1 Бегом оттуда!! Вам себя не жалко?!?!?!
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Прикольно... А если вас туда возьмут, а потом решат провести аудиторскую проверку (настоящую, без подставы) - вы о чем подумаете? Просто меня брали главным бухгалтером - я месяц работала типа как помощником, главбух не знала, что я на ее место. Месяц в аду: мне, главбуху с определенным стажем нужно изображать из себя помощника (а я уже и подчиняться-то отвыкла) и при этом изучить учдоки, отчетность и т.д.
    А сейчас к новым людям присматриваюсь - может на мое место?

Главпух Аватар для Mela
    Фо за жизня такая? Я такие организации стороной обхожу..
    Мне вот тоже предлагали на должность бухгалтера с обязанностями зама и с перспективой главного по тому же принципу: ее хотят заменить, а она об этом еще не знает.
    Просто отвратительно и крайне безнравственно. Просто не хатю даже участвовать в таком.

киник Аватар для stas®

moderatorial

Mela, прочтите, пожалуйста, пункт 4.4 правил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Разве можно быть в чем то уверенным в наше время? А ситуация следующая: гл.бухгалтер сама собирается уйти в ближайшем будущем, а пока подбирают кандидатов на эту должность, причем желательно, не из посторонних. По результатам проверки я должна не критиковать нынешнего главбуха, а проанализировать отчетность, сделать выводы по поводу финансово-экономического состояния предприяти, вынести предложения для дальнейшего развития компании, повышения прибыли и т.п. В этом испытание и заключается.
    а потом сесть на это место и при первой же проверке, а ошибки найдут всегда, вас руководство размажет.Вы же проверяли! А то,что вы сейчас, не разобравшись можете сделать не совсем точные выводы даже не подлежит сомнению.
    Бегом оттуда!

Главпух Аватар для Mela
    Естественно, глядя на то, как руководство расправляется с нынешним бухом, можно не питать иллюзий по поводу того, как оно обойдется с вами

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо всем. А ну их на фиг. Может и вправду главбух никуда не собирается, а мне мозги пудрят?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •