Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Bulgar
    Гость

Ответственность чекополучателя

Подскажите, кто сталкивался.
    По работе приходится ходить каждый день в банк. Одни типы (обналичкой занимаются) предложили небезвозмездно заоодно снимать по их чеку деньги, когда потребуется, а на выходе из банка - наличку они забирают. Не касаясь "бандитских" сторон вопроса (не донес деньги до дверей и т.п.) как может попасть человек, на которого выписывают чеки и который периодически снимает со счета чужой фирмы деньги? Корешки приходников, конечно выдаваться будут.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    на выходе из банка - наличку они забирают.
    Не зря они не хотят зайти в банк... Не связывайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bulgar
    ... Корешки приходников, конечно выдаваться будут.
    О, конечно же
    Зато все Ваши данные в чеке на получение денег.
    Только получение, и нет никаких документов на приходование в кассу.
    Надо ли пояснить??? Или понятно и без слов???

Bulgar
    Гость
    Лучше все-таки пояснить )
    Интересует чисто юридическая сторона вопроса. В случае проверки этой фирмы (само собой декларации она подает с копейками, с оборотами по банку несоизмеримо) если директор - номинальный, адрес предоставлен за 3000 рублей в год, никого не найти, то единственное конкретное лицо - я, правда нахожусь за 1000 км (фирма зарегистрирована в другом регионе). Это мягко говоря настораживает. Что сюда можно притянуть?

киник Аватар для stas®
    Bulgar, "лучше все-таки пояснить"

На этом форуме присутствуют в основном бухгалтеры и немного юристов-хозяйственников. Их профессиональной интуиции хватает на то, чтобы увидеть рискованность ситуации. Но конкретные особенности конкретных схем разводов лучше знают криминалисты и... мммм... специалисты.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Bulgar
    единственное конкретное лицо - я, правда нахожусь за 1000 км (фирма зарегистрирована в другом регионе). Это мягко говоря настораживает. Что сюда можно притянуть?
    У меня брат работает в структуре, которая таких умников ловит, т.ч. поделюсь, тем что слышала. Сразу оговорюсь, что это просто треп за кружкой пива.
    Короче ситуация такая, если этой конторой заинтересуются всерьез, то давить будут пока не нароют чего-нибудь. Как вы, Bulgar, правильно заметили, единственный реальный человек с которого можно что-то вытрести это вы, поэтому приготовьтесь к малоприятным встречам и объяснениям "ничего не знаю и никого не видел". Если будете не убедительны, то притянут как соучастника. Короче я бы на вашем месте, отказалась. Зачем подставляться???
    А 1000 км, это фигня, они и на более далекие расстояния мотаются, если надо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •