Как отразить поступлние на р/с спонсорскую помощь?
У нас есть ряд предприятий которые оказывают спонсорскую помощь, путем перечисления некоторой суммы на р/с, поскажите пожалуйста как это отразить по новому плану счетов.
Как отразить поступлние на р/с спонсорскую помощь?
У нас есть ряд предприятий которые оказывают спонсорскую помощь, путем перечисления некоторой суммы на р/с, поскажите пожалуйста как это отразить по новому плану счетов.
У меня спонсорская помощь идет по договору пожертвования и я ее отражаю следующими проводками: Дт 20101510 Кт 20510660
Дт 20510560 Кт 40101180.
Господа, не являясь спецом в бюджете, могу сказать одно - спонсорская помощь это деньги, перечисленные за рекламу. Соответственно, либо называйте их по другому, либо уже тогда приходуйте как выручку.
Над.К, это бюджет, и тут свои термины.
Спонсорская помощь в бюджете это норма, и, как правило, целевые средства.
А какие проводки будут если например не расчетный счет в банке, а лицевой счет в казначействе? Или без разницы?
BorisG да что Вы? Неужели в Бюджетном кодексе есть свое трактование понятию "спонсорские средства"? Я хоть и шапочно с этим кодексом знакома, но такого понятия там точно не встречала. А Налоговый кодекс для всех один.
Я б, собственно, не встревала, если бы года два назад мою соседнюю бюджетную организацию не пытались прижать с этими спонсорскими налоговые органы.
Над.К, конечно же нетСообщение от Над.К
В бюджетном кодексе есть понятие "целевые программы", как и в ст. 251 НК "средства целевого финансирования"
Тем не менее, я бы не стал придираться к общепринятому "жаргону" бюджетников, не забывая при этом напоминать о внимательном отношении к формулировкам в платежкам и договорам![]()
Ну... "прижать" то они пытаются не только по спонсорскимСообщение от Над.К
![]()
Буквально сегодня разговаривал с юристом одной организации по поводу налога на прибыль от аренды. Тут даже Минфин "помог" своей службе, вот уж... одна рука не знает, что делает другая.![]()
Бюджетники сейчас оказались, как это ни странно, наименее защищенные в юридическом смысле, в том числе и по причине "халатного" отношения к юридической службе, а иногда и "безумной" вере бюджетного бухгалтера в налогового инспектора. О причинах такой "веры" тут говорить не буду.
На "легкую добычу" они и кинулись.
Зато здорово уважают, если получают отпор.![]()
Конечно не без разницы, расчетный счет - это расчетный, лицевой - это лицевой, по бюджетным средствам я провожу по сч.1.304.05., с 1 октября мы переводим расчетный счет в казначейство и я так полагаю, что у нас будут следующие счета 2.304.05 и 3.304.05. Но точно пока не знаю.Сообщение от Аноним
![]()
Увы, нет. 304.05 только бюджетный.Сообщение от Лолочка
И это не один раз говорилось на форуме.
Кстати а если забыть о жаргоне и правильно оформить то что нужно написать в платежных документах?
Пойдет например: "безвозмездные поступления на развитие образования"
Какие документы в этом случае нужно оформить?
Хватит ли заявления?
(Кстати Борис наши после споров по квитанциям все таки отправили студентов в банк, струсили связываться с налоговой, вобщем если так дальше пойдет то о налоговой скоро будет мнение хуже чем о ГИБДД, те хоть ради взяток стараются... их по человечески понять можно)
Борис, а какой тогда у нас будет номер счета, так и останется 201?
Янис, в платежных поручениях лучше всего указать: пожертвования в благотворительных целях на программу Образование, заявление вряд ли хватит, лучше сделать договор пожертвования (если нужен могу переслать).
Спрошу у главбуха...Сообщение от Лолочка
Скорее всего до следующего года не потребуется, но огромное спасибо за предложение...![]()
Думаю, что формулировки "пожертвования в благотворительных целях на программу Образование" будет явно маловато. Все равно что сказать: тратьте на что хотите. Мы столкнулись примерно с такой ситуацией, когда частный предприниматель оказал нам спонсорскую помощь с формулировкой "на образование" - потом в налоговой с трудом доказали что это ЦС и БП. Если точно знаете, куда вы потратите позже эти деньги, то лучше согласовать этот вопрос со спонсором, чтобы он так и написал "на приобретение мебели", "на приобретение продуктов питания" "на оплату услуг связи".
Вот не помню где, но читал, что, кажется, при получении спонсорской помощи вы должны согласовать со спонсором смету расходов тех средств, которые поступят от него. То есть и вы и спонсор точно должы знать на что будут потрачены деньги: это необходимо в том числе и для того, чтобы и сам спонсор мог проверить куда пошли его денОжки.
Хотя в жизни это конечно сделать практически невозможно - согласовывать допустим с родителями в детских садах каждые 100 руб. - абсурд.
Вот не помню где, но читал, что, кажется, при получении спонсорской помощи вы должны согласовать со спонсором смету расходов тех средств, которые поступят от него.
Вы правы отчасти, смета действительно должна составляться, но только когда спонсор юридическое лицо, это обязательно, в нашем случае спонсоры только физические лица, поэтому нам достаточно этой формулировке, так как чтобы мы на эти деньги не купили - это все равно пойдет на пользу детям.
А как быть в ситуации, когда в училище поступает "добровольно-принудительно" спонсорская помощь от учеников в кассу?
3.201.04.510 - 3.205.10.660
3.205.10.560 - 3.401.01.180
или
3.201.04.510 - 3.401.01.180
И только если он (счет) в казначействеСообщение от BorisG
уточнение
Поступила спонсорская помощь от организации, какие документы от неё и от нас на неё должны быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)