Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Вопрос по вводу остатков

Добрый день всем!
    Может и глупый, но вопрос..
    При переходе с 4ки на 5ку на счете 00 для ввода остатков осталось кредитовое сальдо! Скажите, может такое быть? Или где-то что-то не так? Мои бухгалтеры ничего не знают
    Поделиться с друзьями

Клерк
    00 должен закрываться без сальдо.

Проверьте, полностью ли у вас внесены остатки? Полностью ли списаны фонды (260 и 250 счета в 4 ред.)
    Пусть бухгалтера проверят все суммы.

У моих все закрылось без сальдо. Проверяли правда 3 раза... Практически вручную.

Клерк
    Если осталось кредитовое сальдо,(и бухгалтера внесли все дебетовые по другим счетам остатки правильно) то могу предложить (по опыту):
    В межрасчетный период с 071 счета были списаны ОС до 1000 руб. Соответственно, в новый план счетов на счета 101 (105) сумма не попала.
    А про 260 забыли Перенесли остаток полностью из старого баланса.
    ЗЫ В моей практике этот случай попадался неоднократно

Клерк
    Спасибо за отклик! Да, мы списывали до 1000 МБП, но сумма списания намного меньше, чем остаток!
    И еще: объясните мне, дуре, почему и зачем введены ручные операции по переносу 071 счета (делал франч, и совершенно молча)? Это так называемые обороты?
    И что подразумевается под термином "а теперь мы переносим обороты"?
    Помогите пожалуйста!!!

Клерк
    У-у-у. Тогда все вопросы к франчу. Судя по всему, он делал не стандартной 1С-кой обработкой, а какой-то другой. Возможно ГЭНДАЛЬФа. В любом случае, этот не тот форум, где вам расскажут, что сотворил ваш франч.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Владимир, вы не вводите в заблуждение случайно?
    Плинтус, ручные операции типовая 1с обработка делает для 071 до 1000 рублей, списание на 401.03, это нормально.
    Если счет 00 не закрыт, то актив и пассив в балансе тоже не пойдут.
    Проверьте, что КАЖДЫЙ счет старого плана счетов куда-то попал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    Владимир, вы не вводите в заблуждение случайно?
    Плинтус, ручные операции типовая 1с обработка делает....
    Я не видел в типовой обработке фразу "а теперь мы переносим обороты". А вы???
    Типовая обработка, когда я ею пользовался (3 мес. назад) переносила только остатки (ну и справочники). Может, за 3 месяца что-то поменялось??? Или вышла еще одна типовая - по переносу оборотов??? 1С отступила от "принципа" под натиском фра???
    Значит, я ее (новую типовую обработку) проспал

(4,7) Перенос 071 счета я понимаю как перенос остатков 071 счета в межотчетный период 31.12.04. Фраза "А теперь мы переносим обороты" - это может быть сказанная по телефону фраза, надпись на стене и что угодно вообще, так что пока мне не скажут, в какой момент и в каком виде она выскочила, обдумывать её отказываюсь . И потом, вопрос-то о начальных остатках, на обороты можно пока забить, раз даже остатки неправильные )).

Клерк
    Или я неправильно понял, как Плинтус сформулировала вопрос:
    введены ручные операции по переносу 071 счета
    а Пудель говорит совершенно о другом:
    ручные операции типовая 1с обработка делает для 071 до 1000 рублей, списание на 401.03, это нормально
    или это не типовая операция 1С Типовая делает документы по вводу остатков ОС.
    А все советы правильные, я бы еще рекомендовал открыть и посмотреть, что написано в 26н.
    Самое главное - если это все-таки типовая обработка, то она переносит остатки далеко не по всем счетам, а скорее, большинство остатков придется вносить ручными операциями.
    Плинтус Эти ручные операции у Вас есть???
    Короче, после второго предложения поста 5 тему можно закрыть, если, конечно, Пудель не тот самый франч.
    Или пусть Плинтус расскажет, откуда возникла фраза "а теперь мы переносим обороты"

Клерк
    Я прошу извинения у всех на этом форуме за засорение мусором (последние посты к форуму, ИМХО, не относятся)
    но вот такая проблемка - может кто даст ссылочку, где в Инете обсуждают именно бюджетную 1С, именно бухгалтера, а не программисты??? Форумы типа Т1С, "клуб профессионалов", волшебный форум" и т.п. не катят, там слишком много профи в программировании и мало в бюджетной бухгалтерии
    Вот и получается, что все время разговоры скатываются к программам, что не есть хорошо, а что делать???

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    ... может кто даст ссылочку, где в Инете обсуждают именно бюджетную 1С, именно бухгалтера, а не программисты???
    Собственно, чтобы было обсуждение, должен быть интерес для тех, кто будет отвечать.
    На этом форуме есть раздел, называется 1С проблемы, куда предложено отсылать с проблемами непосредственно бюджетки от 1С.
    Впрочем... это уже обсуждали... интереса вопрос не вызвал
    Раздел для бюджетного учета

ps: Мне этот вопрос тоже не интересен. Я тоже считаю, что именно на этом форуме вопросы, непосредственно связанные с работой программ, неуместными.

Программист
    Хмммм... а ответы на какие вопросы вас интересуют?

Если вас волнуют вопросы по настройке 1С то ребят которые этим занимаются (даже с бухгалтерским образованием) называют "программистами" даже если они программистами не являются...

И вообще вы противоречите сами себе:

где в Инете обсуждают именно бюджетную 1С
    все время разговоры скатываются к программам, что не есть хорошо
    Или вы просто заранее оправдываетесь на случай если "кто" начнет ругаться насчет засорения форума материалами по 1С?

Клерк
    Ян, Вы неправы. Вопрос не во мне.
    По второй ссылочке то, что BorisG дал, сходите, посмотрите, полюбопытствуйте. Просто, если пустить дело на самотек, скоро здесь действительно, вопросы прикладные перевесят вопросы методологические. Поскольку пользователей 1С все равно большинство, скоро Вам здесь будет не так интересно. Сами уйдете. А жаль с Вами будет расставаться.
    И вообще - с теорией скоро все более-менее наладится - ну пусть еще 3-6 месяцев, потом по методологии вопросов будет намного меньше, а прикладных относительно программ - больше. Если, конечно МИНФИН не придумает продолжение - типа 71н
    ИМХО - нужен отдельный подраздел (но именно в этом форуме "Учет в бюджетных организациях") по программным продуктам и не только 1С.
    А вообще это лучший ресурс, из тех, что я нашел. Ян, если знаете лучше - черкните в личку.

(12) Ян Цысь, я не перестал быть программистом после того, как начал программировать на 1с . Не надо всех в общую кучу, ради дейкстры . Я же про Парус ни одного плохого слова не говорю, пусть будет взаимное уважение.
    (9) Владимир, пользователи часто неточно выражаются. Если пользователь говорит "ручные операции по переносу 071 счета", то возможны следующие варианты:
    1. Ручные операции по переносу *остатков* 071 счета, д401.03 к00.
    2. Ручные операции по *перемещению* ОС (бывших МП) на забалансовых счетах Р01 (о 071 счете программист упомянул в содержании проводок), дР01 кР01.
    3. Ручные операции по списанию малоценки <1000 со счета 101, куда их перенесла типовая из-за простановки галочек, на 401, и одновременным приходоманием на С01. д401.03 к101.
    4. Ручные операции, которые получились вследствие попытки перевода проводок по 071 счету с языка старого ПС на язык нового ПС.
    Нет, я не тот самый франч .

Программист
    Пудель, извините не хотел сказать что то дурное, я не имел в виду что программист который начал работать с 1С перестает быть программистом, я имел в виду что часто бухгалтеров которые по заказу настраивают 1С называют программистами...

Клерк
    Прошу прощения за путанное объяснение.. Фраза про обороты выскочила от франча и видимо зря )
    Теперь об остатках: у нас введены остатки по ОС и документами по каждому МОЛ списаны те ОС, которые меньше 1000, все это сделано 31.12.2004 г.
    Но..существуют еще операции, сделанные вручную (то есть не документом), в комментарии которых сказано, что это "выгрузка остатков по счетам", но это не только те МБП 071 счета, которые меньше 1000! Вот почему и непонятно мне, зачем это сделано? Или мой франч ошибся?

Плинтус, скорее всего, повторяю снова, это делал не франч, а типовая переброска. Она создаёт много ручных операций, просто не для всех видов ввода остатков разработчики предусмотрели документы. Если они все на 31.12.04, то 90% это так.
    А знаете - проверьте в старой базе - там сумма ОС равна сумме износа и фондов? А счет 00 закрыт?
    Обратите также внимание, что ряд проводок вы должны были дозабить вручную, например, по 178, распределяя по 206 и 302.

(15) Ну, я не знаю, как их называют - у меня нет контактов c вольнонаёмными одинэсниками - конкуренты ведь .

Клерк
    Созвонилась с франчем - да, он делал типовой переброской, на вопрос "а почему так получилось и для чего?" вразумительно не ответил. Про дозабивание вручную (ваш пример) - да, знаем, дозабили. Фонды сейчас проверю.. Счет 00 не закрыт (в 2005 году остаток на нем) Франч вообще по этому поводу сказал, что в "других фирмах они сальдо по 00 корреспондировали с 40103 и все чики-пуки". Но у нас там 10 млн. висят!

Если в прошлой редакции 00 не закрыт, то у вас в автоматически сформированном балансе не должен был сходиться актив с пассивом. Так и было?
    "других фирмах они сальдо по 00 корреспондировали с 40103 и все чики-пуки". У него, скорее всего, временное помешательство. Как представитель франчайзинговой сети не могу сказать большего . Сальдо счета 00 в большинстве случаев показывает расхождения актива и пассива. Исключения есть, в старом плане счетов я их не знаю, в новом плане счетов - 500 раздел в баланс не входит, так что если мы добавить проводку типа д500 к00 - то сальдо счета 00 изменится, а актив и пассив баланса не изменятся.
    PS: Весьма вероятно, что ошибка в переносе ОС. Например, если на какое-то ОС был переначислен износ, или ОС списали, а износ забыли - то 1с этого не переносит, и начинает "рвать" на эти некорректные суммы. Если были отрицательные остатки - аналогично. Надо анализировать старую базу на предмет таких некорректностей.

Клерк
    Нет, в старой редакции 00 закрыт, проверили! Это в 5ке остаток вылез! Отрицательные остатки - можно поподробнее?

Имел в виду отрицательные остатки по ТМЦ - ОС, МП, материалы. Каждый отрицательный остаток - кандидат на порчу счёта 00 . Если, к примеру, в 4 ред. Вы видите, что остаток по Дивану кожаному -1 штука на сумму -12500 рублей, износ -6500 рублей, то надо проверить, правильно ли перенеслись суммы по Дивану в новую редакцию (для этого нужно хорошо ориентироваться в 26н). Если неправильно - корректировать.

Клерк
    Таких остатков у нас нет, однозначно! Спросила у глбуха про фонды - сказала, что сумма ОС =сумме износа и фондов (типа иначе баланс бы у них не пошел). А расшифруйте мне, пожалуйста, фразу "полностью ли списаны 250 и 260 в 4ке" - я спросила у бухов, они не знают, что это такое

Это глупая фраза, она ничего не значит. 250 и 260 счета - это фонды, кстати. Ближайшая к ней осмысленная фраза - это именно "сумма ОС=сумме износа и фондов", то же самое.
    В общем, надо составлять сводную справку о переносе остатков, в процессе её составления должны выплыть все ошибки.

Клерк
    Спасибо, Пудель, ты пушистый )

Клерк
    Читаю приказ №26н и вижу "При внедрении Инструкции N 70н в течение 2005 года наряду с входящими остатками по счетам на 1 января 2005 года подлежат переводу и сложившиеся по субсчетам бухгалтерского учета обороты." Объясните, что это значит?

На самом деле я ещё лаю и кусаюсь .
    (26) Это означает, что, если учёт в новом плане счетов ведётся не с начала года, то все проводки нужно трансформировать в проводки по новому плану счетов. Для меня это означает перенос первички из редакции 4 в редакцию 5, но теоретически возможно забить обороты сводными суммами (я в это не верю на самом деле).

Программист
    Никто не знает нет ли каких нибудь особенностей при вводе остатков на начало года по забалансовым счетам?
    Например выданные запчасти к транспортным средствам, бланки строгой отчетности?
    На 17 забалансовом счете ставим всю сумму с 20101 и ЭКР остатка 130 (ПД)?

Нюансов не знаю, вроде просто вводить и всё.

Клерк
    Какое-то нехорошее подозрение, что типовая обработка 1С по переносу остатков где-то с ошибкой: в операциях, ею созданных, вижу суммы, содержание у которых "200.1 субконто....". Почему так? Ведь остатка на 200 у нас нет? То же самое и с 187 счетом - у нас он вообще не использовался! Может ли это быть глюком?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •