Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Директор - гражданин другого государства.

А именно Украины. Подскажите, люди добрые, какие нужны документы при его оформлении на работу, ну кроме московской регистрации, с ней вроде все понятно.
    А именно:
    - нужно ли на него заводить трудовую книжку?
    - при заполнении справки по НДФЛ какой адрес указывать украинский, или московской регистрации?
    - и как быть с ЕСН? Ведь он гражданства России не имеет, и пенсию у нас получать не будет, как платить тогда за него пенсионный?

Ещё может какие соображения есть. Безмерно буду благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот у меня тот же вопрос. Только государство, Казахстан, а город Санкт-Петербург.

Клерк
    У меня примерно такая же ситуация. Я для себя решила: трудовую книжку заводить, ЕСН конечно же платить. Пенсионные взносы плачу, но обязательно получаю на всех иностранцев страховое свидетельство. В справке 2-НДФЛ показываю место регистрации. При приеме на работу беру те же документы что и обычно, только мне пришлось оформлять на иностранца ИНН временный(это попросила налоговая, но по-моему это не обязательно).
    Проблемы у меня возникли с НДФЛ. Т.к. он нерезидент ставку применяю 30%, после пребывания в РФ больше 183 дней считаю НДФЛ по 13%, делаю пересчет с начала года. Моя налоговая считает что пересчет делать не нужно и излишне уплаченные суммы не возвращает, у меня другое мнение. Т.к. мы привлекаем иностранцев на год подумываю с начала их трудовой деятельности считать НДФЛ по 13%.

киник Аватар для stas®
    а разрешение на привлечение иностранной рабочей силы вы не забываете оформлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    а разрешение на привлечение иностранной рабочей силы вы не забываете оформлять?
    Так для иностранцев проживающих на территории РФ (временно или постоянно) такого разрешения не требуется? Или я ошибаюсь?

Stety
    Гость
    Если есть у него вид на жительство - все нормально. Документ, удостоверяющий личность - вид на жительство, адрес регистрации - адрес регистрации на территории РФ при постоянной регистрации, адрес за пределами РФ - при временной. Иностранцы, имеющие вид на жительство подлежат обязательному пенсионному страхованию, то есть надо на него получить свидетельство в ПФР (на основании вида на жительство, а не паспорта). ЕСН в таком случае платится абсолютно так же как и за граждан РФ. Если бы вида на жительство не было, надо было бы ЕСН ФБ платить не 6, а все 20%.
    Трудовую книжку нужно заводить - "трудовики" как раз в этом году высказались, что на территории РФ иностранные трудовые недействительны.
    Если вида на жительство нет, священнодействию приема на работу предшествует получение в службе занятости разрешения на прием иностранного работника и "утрясание" ОВИРа

Клерк
    Если бы вида на жительство не было, надо было бы ЕСН ФБ платить не 6, а все 20%.
    В Федеральном законе № 70-ФЗ сказано что в 2005 г. нужно платить взносы и за иностранных работников, временно проживающих в России.
    В пенсионном фонде мне сказали: страховать всех кто пребывает в Россию более чем на 5 дней. У нас все рабочие привлекаются на год.
    Если вида на жительство нет, священнодействию приема на работу предшествует получение в службе занятости разрешения на прием иностранного работника и "утрясание" ОВИРа
    Нашими рабочими ещё интересуется и миграция.

Клерк
    Всем огромное спасибо за информацию

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •