+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

УСН (6%) когда и куда перечислять налоги

Фирма существет с апреля 2005 года, собрался заплатить налоги пока деньги есть на расчетном счету. Подскажите пожалуйста куда эти 6% перечислять и как часто их надо перечислять ? Раз в квартал ? В год ? Каждый месяц ?

И можно ли узнать реквизиты куда перечислять не ходя в налоговую ?

Аноним
    Гость
    Налог надо перечислять не позднее: за 1-й квартал 25.04, 2-й квартал 25.07., 3-й квартал 25.10 ; за год до 31.03.
    Сумма налога должна соответствовать сумме указанной в декларации (иначе сверка по налогам будет весьма трудной).
    Налог зачисляется на единый казначейский счет
    КБК 18210501010011000110
    Управление Федерального Казначейства МФ РФ по г. Москве (ИФНС России №_____________) ИНН и КПП вашей налоговой
    Отделение 1 Московского ГТУ Банка России Москва 705
    р/с 40101810800000010041
    БИК 044583001

Модератор
    Аноним, а почему Вы так уверены, что Маленькое ООО из Москвы?
    Маленькое ООО, это, конечно, хорошо, что Вы собрались платить налоги, вот только интересно - Вы декларации-то сдали? По УСН, ФСС, ПФ? А то судя по Вашему вопросу, "плаваете" в налогообложении Вы капитально.

Дилетант
    Над.К, оно не то, что плавает - ныряет! Вот вынырнет ли - это вопрос. За полугодие только в сентябре собралось платить...

Ваш земляк, кстати, если мне не изменяет склероз.

Клерк Аватар для Балу
    А если у нас на р/с осталься 0, кассы нет, с чего нам заплатить ПФР и ФСС? мы можем внести на р/с деньги и заплатиь?

Модератор
    Можете. Только правильно оформить надо.

Клерк Аватар для Балу
    Только не сердитесь)) а как правильно?

Модератор
    Либо займ от учредителя, либо, если у учредителя более 50% доли в УК, то можно просто принять средства, обозвав их "финпомощью от учредителя".

Клерк Аватар для Балу
    Спасибо)

Клерк
    Подниму ветку что бы не плодить новую.
    Я вот только вернулся, к сожаленю отсутсвовал в стране.

Подскажите пожалуйста где взять декларации ( УСН, ФСС, ПФ ) и после того как их заполню (кстати что мне делать если я так уже "продинамил" органы) ?

Если формы есть в Консультанте или Гаранте - не проблема попрошу мне их распечатают. Или надо отдельно покупать ?

Если у меня за весь 2005 год был приход (оборот) по счету в банке к примеру 20 000 рублей то мне надо 1200 рублей налога заплатить и все ? Или еще надо куда то отчислять ?

Сколько может стоить услуга бухгалтера что бы она сдавала отчетность за меня. У меня обороты очень редкие и никого на фирме не работает. Делал специально УСН 6% думал разберусь сам ... но к сожалению оказалось не по зубам по моему ... вернее не могу найти помощи.

Что самое страное поспрошал знакомых бухгалтеров и никто не смог помочь ... Девочки молодые квалифкации ноль, по моему я быстрее схватываю, не в обиду конечно завсегдатыям этого форума - ясно что здесь профи одни ... но вот вокруг меня оказались не очень подкованые, а может из за того что работают в крупных организациях и там бухгалтерия разбита на кусочки и они просто ведут свои участки ... А главбухи мои знакомые в Москву на зароботки перебрались И их не подоставать такими вопросами ...

Всем спасибо ! Если что то полезное для меня сможете напечатать на клавиатуре

Вот тебе и малый бизнес - поддержки никакой - хотя бы центр какой сделали где по пунктам объясняли что надо сделать то то и то то ... я НК на самом деле брал в руки, но после прочтения странички понял что ... потом расскажу

Клерк
    и еще если у меня никто не работает что мне в пфр и фсс писать ? и надо ли ?

и мне самого себя надо на организацию оформлять ? могу на полставки ? я учредитель - единственный и работник то же сам по себе

Спасибо !

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=22247
    почитал, у меня как раз 6% налог (единый) - как я понял его плачу за налоговый период - а он у меня год ? или квартал ? вообщем если я сейчас перечислю за 2005 год , то все будет нормально ? или нарушил что ? спать не могу ...

Клерк
    вообщем начитался вроде - штрафануть меня могут максимум за то что отчетность не сдавал, а налоги заплатить еще время есть до марта.

правильно ?

Может кто подскажет в Питере налоговую - ПФР и ФСС телефоны или адреса куда подъехать то надо ?

Модератор
    Маленькое ООО таки вынырнуло полгода спустя (см.ппост 3 и 4). И ничему не научилось
    ООО на УСН сдают отчетность раз в квартал! Уж это-то можно было выяснить?
    Квартальная отчетность - декларация по УСН, авансовый расчет по ОПС (страх.взносы в ПФ), расчетная ведомость по ФСС. Сдается даже пустая.
    Годовая отчетность - декларация по УСН, декларация по ОПС, расчетная ведомость ФСС, персонифицированный отчет в ПФ и отчет по 2-НДФЛ (нет зарплаты и работников - отвозите письмо, что зарплата не начислялась и невыплачивалась).
    А вообще-то в Питере книжки по упрощенке на каждом углу продают. Купили б что ли, чтоб хоть слегка в теме быть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаленькоеООО
    вообщем начитался вроде - штрафануть меня могут максимум за то что отчетность не сдавал, а налоги заплатить еще время есть до марта.

правильно ?

Может кто подскажет в Питере налоговую - ПФР и ФСС телефоны или адреса куда подъехать то надо ?
    а район какой? где фирма зарегистрирована? в какой налоговой?
    вообще штраф только за несданную декларацию - по 50 рублей. Если не было никаких доходов и начислений зарплаты - то спите спокойно

Модератор
    Штраф за несданную декларацию минимум 100 рублей.
    Маленькое ООО для того чтобы в Питере подсказать налоговую и ПФ, надо знать в каком районе Вы зарегистрированы.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Маленькое ООО, на сегодняшний день получается, что у вас не сданы:
    за 2 кв.2005 г. - Декларация по УСН, расчет ОПС, отчет в ФСС.

за 9 мес.2005 г. - Декларация по УСН, расчет ОПС, отчет в ФСС.

за год - отчет ФСС (остальное по срокам успеваете).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К]Штраф за несданную декларацию минимум 100 рублей.

Блин, описалась я... сорри, конечно не 50, а 100 рэ и плюс проценты от неуплаченной суммы налога

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если не было никаких доходов и начислений зарплаты - то спите спокойно
    Скорей всего, спать спокойно не получиться:
    у меня за весь 2005 год был приход (оборот) по счету в банке к примеру 20 000 рублей
    доход все-таки был.
    И про ФСС не надо забывать. За первый несданный отчет - штраф 1000, каждый следующий- 5000.
    И по личному опыту могу сказать, что очень сильно зависит от филиала, с некоторыми можно договориться, а в иных очень лихо штрафуют даже за несданные "пустые" отчеты.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Скорей всего, спать спокойно не получиться:

доход все-таки был.
    И про ФСС не надо забывать. За первый несданный отчет - штраф 1000, каждый следующий- 5000.
    И по личному опыту могу сказать, что очень сильно зависит от филиала, с некоторыми можно договориться, а в иных очень лихо штрафуют даже за несданные "пустые" отчеты.
    ого, вот волки фссники...а с виду приятные тетечки там , не то что в налоговых...
    А вообще 20 тыс не такая уж и большая сумма, да и кстати, в каком квартале она была?

Дилетант
    А вообще 20 тыс не такая уж и большая сумма
    ...на штрафы должно хватить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •