Шеф убеждает меня, что если сотрудник пишет в заявлении, что прошу уволить меня с 19/9, то его последний раб. день - 19/9.
Это на самом деле так?
Спасибо за ответы.
Шеф убеждает меня, что если сотрудник пишет в заявлении, что прошу уволить меня с 19/9, то его последний раб. день - 19/9.
Это на самом деле так?
Спасибо за ответы.
19/9 он уже уволенн. Все свободныСообщение от Агата-2
Не надо писать предог "с", тогда и вопросов никаких не возникнет.
Это русский язык. Не могу не писатьс
Даже РАН учитывает в деловом стиле нормы законодательства РФ при толковании правил русского языка, чего жы Вы, amd, выше РАН РФ?Это русский язык. Не могу не писать
Просьба пояснитьСообщение от alz
А вот получается. что 19/9 последний раб.день - см. гл13, ст77 последняя фраза.
Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.
Это правда. Если он написал, пршу уволить с 1-го числа и вышел на работу, считай, что не писал.Сообщение от Агата-2
И получил приказ, в котором расписался, труд.книжу и расчет.и вышел на работу
Пример:Просьба пояснить
"Как правильно писать: "...генерального директора Ивановой, действующей на основании...", или "...генерального директора Ивановой, действующего на основании..."?
Б...
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка института РАН
В официальных бумагах лучше: ...генерального директора Ивановой, действующего на основании..."
А почему??? Потому как официальный документ. Тоже с прелогом "с" после февраля 2002 г. в заявлениях об увольнении. Без этого предлога юридически грамотней, а значит и грамотней вообще. Все потому, как СМЫСЛ превалирует над формой.
Надо в заявление (как в приказе) писать по-русски последний раб.день -.... И не будет споров с шефом.
[QUOTE=Агата-2]Шеф убеждает меня, что если сотрудник пишет в заявлении, что прошу уволить меня с 19/9, то его последний раб. день - 19/9.
День увольнения 19/9 и он оплачивается.
Если руководитель не поставил визу для отработки 14 дней.
Чем интересно не по-русски звучит "прошу уволить меня 19-го сентября"???Это русский язык. Не могу не писать
Почему только с февраля 2002? Грамотные кадровики это всегда требовали.То же с предлогом "с" после февраля 2002 г. в заявлениях об увольнении."Прошу уволить 19-го" - это вполне по-русски.Это русский язык. Не могу не писать
И насчет использования этого предлога - не поленитесь, найдите пост Финдера на эту тему, он очень убедительно и красиво разобрал ситуацию.
Я считаю - это как договоритесь. Обычно в последний день человек приходит, чтобы подписать все документы, получить трудовую.
День увольнения считается рабочим, оплачивается. а потому шеф вправе заставить Вас отработать.
Документы должны оформляться не "как договоритесь", а чтобы всем понятно было, и фирме, и сотруднику, и налоговой, и трудинспекции.Я считаю - это как договоритесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)