По телевизору было сообщение: за нарушение авторских прав корпорации Майкрософт возбуждено уголовное дело против крупной российской компании. Информация проверенная, действительно все так и есть.
В принципе мы все, кто работает с компьютерами, в той или иной мере сидим на одном суку. Не думаю, что есть компании в которых не найдется хотя бы одна не лицензионная программа. Т.е. мы, с точки зрения этого закона, подсудны все.
Вопрос- закон о защите авторских прав защищает права только российских разработчиков или всех.
Как кому и на каком основании разработчик делегирует свои права. Т.е. должно ли быть четкое предписание проверять именно эту организацию или иду куда хочу и проверяю что хочу. Какие структуры имеют на это право (ОБЭП, милиция, налоговая и т.д.). Могут ли забирать компьютеры только на том основании, что на них установлен Win или другая нелицензионная математика. Является ли нарушение этого закона уголовно наказуемым преступлением и почему прокуратурой возбуждено уголовное дело, а не административное? Я не юрист, прошу простить за глупые может быть вопросы с точки зрения юристов, но дело очень болезненное для всех. И еще. Куда пойдут штрафы за эти правонарушения- Майкрософту или останутся в бюджете России. («Кому выгодно»).