Подскажите плз.. какой код нужно указать в поле Статус составителя документа в ПП при перечислении налогов в ФСС, ФОМС, ТФОМС?
заранее спасибо))
Подскажите плз.. какой код нужно указать в поле Статус составителя документа в ПП при перечислении налогов в ФСС, ФОМС, ТФОМС?
заранее спасибо))
14 - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам
Наталья.
Аноним, уточню ФСС в части ЕСН - 14.
Govorun![]()
Точно 14? Не 01?
Mic1, ЕСН во все четыре фонда - 14.
А я все шлепаю 01. И налоговая вроде разносит верно. Странно.
Спасибо. Буду знать.
А отчисления в ПФ на страх. и накоп. пенсию статус тоже 14?
Господа, кто знает и кому не лень "огласите, пожалуйста, весь список".
И я все шлепаю 01, никто (налоговая, ПФ, ФСС) пока не возмущался, правда. У нас банк, который к каждой закорючке придирается, а тут молчит чего-то. Спасибо за информацию.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Ирина (СПБ),
ЕСН в части ФБ, ТФОМС, ФФОМС - 14
взносы на ОПС - 01
ФСС НС и ПЗ - 01
налог на прибыль, НДС, имущество - 01
НДФЛ - 02
Панта, спасибо!!!
Панта, взносы ФСС НСиП - 08!!!
http://businessuchet.ru/content/docu...15F44C1F8.html
вот и выдержка:
- Как в этом году заполнить платежное поручение на перечисление ЕСН, если наша организация производит выплаты работникам?
- Вас, очевидно, интересует заполнение поля 101, где указывают статус налогоплательщика?
- Совершенно верно. Какой код нужно указывать в этом году - 01 или 14?
- С 2005 года при перечислении в бюджет ЕСН и взносов в Пенсионный фонд необходимо по полю 101 проставлять код 14.
- Даже по взносам в Пенсионный фонд?
- Да.
Так все-таки? По взносам в ПФ - 01 или 14???????
Сегодня в налоговой читала объявления про заполнение платежек, так там в разделе что ставить в поле 101 вообще нет кода 01.
А в платежках в ПФ я ставила 01, а наш умный банк-клиент исправляет на 14.
Вот и думай теперь.
А мы ставим 14, а банк не принимает... говорят. чтобы проставляли 01... Причем на семинаре мне сказали, что с августа это принципиально.
взносы в ПФ - тоже 14 ИМХО
Наталья.
Ну все. Хватит. Буду по-старому шлепать 01. И только на НДФЛ -02.
Позвонил мне сейчас приятель, говорит, прочитал в налоговой грозную писульку, что если в платежках по ЕСН и ОПС будет стоять не 14, то платежи зависнут и т.д. Причем ссылка идет на приказ Минфина от 24.11.04., а если весь год ставили 01, ничего страшного, кто знает?
Налоговики самостоятельно проводят зачет с кода 01 на код 14. Так мне сказали в ИФНС 28,29,36 по г. Москве
Да,только слезно просят теперь правильно перечислять...........
Люди, я правильно понимаю:
НДФЛ 02
ФЕД.Б 14
ФСС 14
ФФОМС 14
ТФОМС 14
ПФР 14
ФСС НС 08
НДС, прибыль 01
???????
ДА
Сегодня перечисляла з/п и налоги. Почитала пост и решила позвонить в банк. Там мне говорят, что к ним пришло письмо от 24.11.2005 и что действительно надо для ЕСН проставлять 14. А для ПФ-01. Но вот буквально полчаса назад позвонили и сказали, что и для ПФ тоже надо ставить 14...и они уже исправили.
Я не пойму, ну что нашим "изобретателям" в Минфине неймется![]()
Щас ведь будет куча невыясненных у людей..пока еще в банках разберутся..
![]()
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей
это поле не влияет на приход в уфк... главное реквизиты кбк и окато.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)