Мне придется уточнять все декларации?
Мне придется уточнять все декларации?
Что значит "не должно было быть"? Поставщик ошибся?
ВераV, а по какой причине не должно было быть, поставщик уточнил?
хотя вот например, если предприятие на УСН выставило НДС. обязано уплатить.
Не знаю можно ли это назвать ошибкой: поставщик - сельскохозяйственная организация, перешли на ЕСХН, о чем нас уведомить не удосужились и по привычке с/ф выставляли. Сейчас у них выездная...и просят "принять у них с/ф без НДС".
ВераV, значит они Вам НДС выставили, но не уплатили.
смотрите сами - Вам декларацию уточненную сдавать и пени платить. либо не сдавать и не платить. либо не соглашаться с ними![]()
Вера, я б на Вашем месте не согласилась. Зачем же, себя любимых под штрафные санкции подставлять? Поставщик сам виноват, пускай и платит.
Я поддерживаю. Они видете-ли по привычке выставляли, а Вам теперь пучок проблем. Интересно, организации на УСНО, если выставили счет-фактуру с НДС, то обязаны его уплатить, а ЕСХН-щики нет?Вера, я б на Вашем месте не согласилась. Зачем же, себя любимых под штрафные санкции подставлять? Поставщик сам виноват, пускай и платит.
Боюсь настаивать во-первых, по причине банальной: "не ссориться", а во-вторых есть документы, которые они "обещали привести" и если я не пойду им на встречу, то рискую остаться при своём интересе. Насчет должны заплатить - п.5 ст.173 гл 21 НК РФ ИМХО, для всех.
Ну это совсем не так.Сообщение от ВераV
Если Вы пойдете на поводу у поставщика, Вам нужно...
- подать уточненные декларации
- сторнировать НДС, поставленный к возмещению.
- насчитать и заплатить пени.
Если настоите на своем, это нужно будет делать поставщику...
- Заплатить ошибочно указанный НДС в бюджет, плюс пени.
- Подать декларацию по НДС.
Собственно, выбор за Вами.
Пошли в баню! Пусть присылают новую с-ф, а вы ее не учитывайте
Так, возьмите себе на заметку, если вдруг встречка будет...
Человек, помоги себе сам (с)
Mela, я что-то не очень поняла, как это "взять на заметку, но не учитывать"? Если у поставщика идут такие разборки с налоговой, то встречка почти гарантирована!
Если налоговая "увидела" с/ф с НДС, то встречка действительно практически гарантирована.Сообщение от Над.К
Ее не будет, если поставщик сам заплатит НДС, или... привезет бумагу, что НДС к возмещению не взят.
Вообще-то клиент всегда прав. Вы покупатель, они поставщики. Почему Вы должны расхлебывать их косяки?Сообщение от ВераV
... и если я не пойду им на встречу, то рискую остаться при своём интересе. ...
dao,, бывают ситуации, что "всегда прав" как раз поставщик - на фоне деффицита сырья. В том то и дело, что не хотелось бы нарываться на встречную проверку, да почитала периодику: распространено мнение налоргов о недопустимости возмещения НДС от "неплатильщиков", судиться придется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)