Народ, подскажите ! Протокол собрания учредителей при смене директора нотариусом обязательно должен заверяться или нет ?
Народ, подскажите ! Протокол собрания учредителей при смене директора нотариусом обязательно должен заверяться или нет ?
нет
God Save The Queen
Чебурашка, например для какой нужно и где?
В казахстане открывали юридическое лицо - учредители юр. лица российский - протокол заверяли нотариально. Дорого это очень.
Чебурашка, ты еще про Гондурас раскажи![]()
God Save The Queen
Сейчас нотариусы отказываются заверять вообще подписи на документах...
ссылаются на их внутреннее распоряжение какое-то...
Т.е. захочешь не заверишь![]()
на всех?Сейчас нотариусы отказываются заверять вообще подписи на документах...
если серьезно, думаю парочка "особенных" по Москве всегда найдется![]()
God Save The Queen
В пятницу клиент хотел заверить подписи на договоре купли продажи доли, обзвонил все нот. конторы в округе, все отказались, хотя раньше заверяли...пришлось заверять сам договор за 3%Сообщение от Dima77
![]()
Договор -отдельный вопрос. Это заверение договора, так что правильно. Иначе бы все только подписи бы и заверялипришлось заверять сам договор за 3%
Не соответствует действительности, сходите к другому. На Часовой нотариус заявил, что директором ООО м.б. только один из участников. В Нотариальной палате возмутились и предложили письмо им написать. Оно мне надо нотариусов воспитывать? Сходили к другому, без проблем.Сейчас нотариусы отказываются заверять вообще подписи на документах...
ДимаС, на договоре ясен пень откажутся...на то он и дОговор
А на акте приема-передачи доли легко, хотя конечно, тоже далеко не все
God Save The Queen
Полгода назад нотариусы, которые сейчас отказали, заверяли подписи на договорах...
Я не вижу разницы в заверение подписи на акте и договоре???
Нотариус заверяет подпись, а не сам договор, т.е. что стороны действительно поставили свои подписи на нем....
***КОММЕНТАРИЙ
К ОСНОВАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НОТАРИАТЕ
В.С. РЕПИН
...Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.
Комментарий к ст. 80
На договоре, завещании, доверенности и другом документе, в котором излагается содержание сделки, может быть засвидетельствована лишь подлинность подписи лица, подписавшегося за другое лицо, которое не может подписаться собственноручно вследствие физических недостатков, болезни или по другим причинам..........
....Свидетельствуя подлинность подписи, нотариусы не удостоверяют фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.
Последний раз редактировалось Dima77; 08.09.2005 в 10:50.
God Save The Queen
Убедительно![]()
Но полгода назад и раньше очень часто приходилось заверять подписи на договорах и проблем не было![]()
См N 4462-1 от 11 февраля 1993 года. ст.48 Удостоверяется договор. Договор это сделка. Нотариус не может заверить сделку, противоречащую закону, мало ли что вы там написали, поэтому просто подписи на договоре не заверяются. На Уставе-пожалуйста.Кто чего заверял-не заверял, не аргумент
Дима, с каких пор комментарий стал нормативным актом?
ДимаС, знаю...был десяток таких нотар в Москве, сейчас нет...разве что на акте или протоколе могут подпись заверить несколько нотар
God Save The Queen
А я говорил, что это нормативный акт?Сообщение от amd
просто лень самому чего-то домысливать, а чужие мысли воровать грешно![]()
God Save The Queen
Комментарий тоже чужая мысль, в данном случае неправильная, одна доверенность чего стоит. Даже полномочия проверить не предлагают. Заверим подпись и хорошо.
amd, обять буяним?
Когда даешь сцылку - это не воровство
А коментировать этот коментарий не хочу, поэтому и выделил его цитатой...договор - это не сделка, а бАмажкаДоговор это сделка![]()
God Save The Queen
Буян я. Трудное детство, улица, приводы...amd, обять буяним?
что то я не пойму. какое отношение имеет удостоверение сделки к свидетельствованию подлинности подписи?Сообщение от amd
В удостоверительной надписи же четко написано какое действие совершается.
Кстати я нигде не видел официальных коментариев этого вопроса
Про банковские карточки видел...
Про формы на регистрацию видел...
Про договоры не видел...
God Save The Queen
Да какого вопроса то? Где вы тут вопрос увидели ваще?Сообщение от Dima77
Мне эта мысль очень нравится. Значица так. Идем к нотару, заверяем подпись на договоре, типа Газпром все мне дарит( от Газпрома выступает sema), и гуляем. Приглашаю всех.Сообщение от sema
amd, еще раз
Свидетельствуя подлинность подписи, нотариусы не удостоверяют фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом
God Save The Queen
А что, кто-нибудь спорит?Сообщение от Dima77
Нотариус не удостоверит подпись на любой бумажке, которую ему принесли. Я об этом.
Сообщение от amd
ты отличаешь заверения подписи от удостоверения договора или нет? или так и будешь все в одну кучу валить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)