+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

задержка зарплаты

У нас в организации выплачивается зарплата 2 раза в месяц.

15 и 31.

Нашему директору нравится выдавать зарплату наличкой и два раза в месяц он едет в банк и снимает по чеку зарплату.

1. Отпускные. Люди идут в отпуск числа с 3-4, иногда со 2-го. Едет он в банку 31-го. И как бы ему неудобно ехать за три дня до отпуска. Поэтому отпускные всегда снимает 31-го числа. И не всегда есть три дня.
    2. В октябре вместо 16.10 (15- выходной), снял деньги 17.10. Вместо 31.10, снимет видимо 01.11 или позже.
    Чем грозит п.1 и п 2. Кроме того, что при проверке налоговая может доначислить пеню за задержку?
    В 6-НДФЛ я ж поставлю дату выдачи 17.10 и сразу какие-то санкции будет или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    у вас нарушение трудового законодательства, штрафы там 50 тыс. и больше.
    За задержку выплат надо работникам платить компенсацию.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    налоговая может доначислить пеню за задержку
    только за несвоевременную уплату налога, но не за нарушение трудового законодательства

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    у вас нарушение трудового законодательства, штрафы там 50 тыс. и больше.
    За задержку выплат надо работникам платить компенсацию.

Ростовчанка, см. ст.236 ТК РФ
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    я правильно понимаю, за нарушение труд. зак-ва нас может оштрафовать трудовая инспекция при проверке?
    пеню доначислить тоже налоговая и тоже при проверке.
    в 6-НДФЛ, я поставлю дату выплаты 17.10, будет видно что позже выдали. Но им ведь главное, чтобы НДФЛ не был позже уплачен, а пеня за задержку зарплаты не их дело или я не права?

Клерк
    Но им ведь главное, чтобы НДФЛ не был позже уплачен, а пеня за задержку зарплаты не их дело
    да. Предупредите директора о нарушении и последствиях или отправляйте в отпуск всех не ранее 3 числа след месяца, если дир снимает в последний день текущего месяца.

Клерк
    Я стараюсь так делать, я имею в виду отправлять не ранее 3-го. Но бывают месяца с праздниками и дней в этом месяце 30, тогда приходится отправлять со 2-го, а то и с 1-го июнь например.
    3 дня, день выплаты - это первый день. 3 дня, имею в виду календарные. И на выходные я внимания не обращаю. С субботы отпуск, так с субботы. Все равно он 28 дней. Больше суббот не попадет из-за этого.
    В принципе решение с руководителем приму. Спасибо.
    Еще такой вопрос. Работник ушел в отпуск. 31- он получил отпускные и аванс по зарплате. Остальную часть зарплаты он получает 15-го след. месяца. Или он получает ее перед отпуском. Или итак, итак можно?

Клерк
    Но бывают месяца с праздниками и дней в этом месяце 30, тогда приходится отправлять со 2-го, а то и с 1-го июнь например.
    А почему вас пугают "переходящие" отпуска? Например с 04.09. по 01.10.17?

Клерк
    Да были у меня моменты, когда снимали зарплату один раз в месяц 15-го и народ у меня с 18-19 ходил в отпуск. Получается два неполных месяца. Потом средний заработок считать сложнее.
    Хотя конечно вариант, который решает проблемы. Надо подумать. Спасибо.
    Мне бы конечно очень хотелось, чтобы перевели всю зарплату на карточки. Какой-то прошлый век. Чеки заполнили, поехали сняли. Кассовую книгу сделали, вернее я сделала. Банк ее проверил.
    Столько операций, которых можно избежать. Прошлый век какой-то.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •