Только начала работать и не могу понять ведет ли учет упрощенец по ЕСН и сдавать ли отчетность?
Только начала работать и не могу понять ведет ли учет упрощенец по ЕСН и сдавать ли отчетность?
Интересно, какой может быть учет ЕСН, если упрощенцы не его не платят? Чего учитывать-то? И отчетности по ЕСН никакой, только по песионным взносам.
Я тоже так думаю.Только вот когда бухгалтерию делала бух.фирма и вернула мне документы,то обнаружила какие то расчеты по ЕСН вместе с карточками по НДФЛ.
Может это не расчет по ЕСН, а расчет по взносам в Пенсионный фонд?
"Индивидуальная карточка учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) за 2005 год"
Простите,это карточка.Надо ли её обязательно заполнять и сдавать?
Аноним, а куда вы ее вообще-то собирались сдавать? Она вообще никуда не сдается даже при обычном налогообложении! Это для внутреннего учета. И там, если Вы заметили есть слова "страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", которые Вы платите даже на УСН. Обязанности вести эту карточку нет. Но, если Вы ведете учет вручную, то эта карточка Вам может пригодиться при сдаче отчетности в Пенсионный фонд по итогам года. Чтоб по первичке не лазать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)