Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проблемы новой фирмы. Расходы без чековой книжки.

И снова, здравствуйте!

Прочитала, наверное, все, что нашла в форуме по своей теме, но нуждаюсь в поддержке.
    Ситуация: Новая фирма. Учредитель - не генеральный директор. Расчетный счет в банке открыт 20 августа. Чековая книжка пока не оформлена. 1-го и 3-го сентября генеральный директор купил необходимые материалы для сетки по своей личной карте. Расходы обоснованы и могут быть учтены.

Основываясь на прочитанном и своем небольшом опыте, полагаю, что мы:
    1) можем заключить с ним договор/договоры беспроцентного займа на эти два платежа
    2) оформить по подотчетным документам расход той же датой
    3) получить чековую книжку и снять наличные
    4) выплатить займ генеральному директору
    5) списать амортизацию по материалам в сентябре.

Прошу, подтвердите либо опровергните.

Да, углубляясь далее: чековая книжка - регламентная процедура, не более, и не влияет на оборот по кассе на фирме? Т.е., касса есть по умолчанию, по учетной политике?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Атания
    1-4 можно согласиться ,не совсем понятно - на одни и те же покупки либо заем либо авансовый отчет подотчетного лица. В п. 2 что имеется ввуду? Документы по расходу как приложение к договору займа?
    по 5) не совсем ясно
    - либо просто списали материалы " в производство"
    - либо создали сеть , оформили как ОС, ввели в действие , начали списывать амортизацию частями. ( про сеть как ОС - основное средство - была статья на Клерке в прошлом году)
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    заем, как я понимаю, вносится в кассу фирмы, выдается этой же датой подотчетному лицу - в данном случае, генеральному директору. Его расходы как подотчетного лица будут оправданы документами по оплате картой.
    Навряд ли по п.5 можно говорить о сети, скорее как о материалах - кабели и т.п., хотя.. надо почитать про сеть как основное средство =)). Спасибо, не сталкивалась поищу.

Про чек. книжку отзовитесь, пожалуйста. Имела в виду, что даже не имея ее, я имею кассу с лимитом 0. И могу провести по ней и займ, и расход по подотчету, потому как получение книжки будет хронолгически все равно позже..

Атания
    да, касса не зависит от чековой книжки, Пока в банке не установлен лимит кассы, лимит =0,
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Sirota, чековая книжка лишь документ для получения наличных средств в банке.
    Если у директора есть карточка, так переведите на карточный счет перерасход по авансовому отчету, вообще не затрагивая кассу.
    Проблема в чем???

Клерк
    BorisG, проблема в оформлении. В подотчет суммы не выдавались. Он тратил свои средства по мере надобности. Я нашла похожие случаи - везде предлагается один вариант: договор займа с ним как с физическим лицом.

Может ли быть так называемый перерасход, если не выдавалось ни копейки?
    И каким образом не затрагивая кассу, если предлагаете оформить авансовый отчет? Я же не могу его провести через банк? Или могу? В смысле, закрыть 71 с 51?
    Срочно прошу помощи =))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Sirota
    В подотчет суммы не выдавались. Он тратил свои средства по мере надобности.
    И что с того??? Он действовал в интересах предприятия.
    Я нашла похожие случаи - везде предлагается один вариант: договор займа с ним как с физическим лицом.
    Неправда. Поиск по форуму рулит. Хотя можно и займ, сути дела не меняет.
    Может ли быть так называемый перерасход, если не выдавалось ни копейки?
    Может.
    И каким образом не затрагивая кассу, если предлагаете оформить авансовый отчет?
    А... разве авансовый отчет каким то образом связан с касcой???
    Я же не могу его провести через банк? Или могу? В смысле, закрыть 71 с 51?
    Конечно можете Проблема в чем???
    Срочно прошу помощи
    А вот так точно не надо
    Не помечайте свой вопрос как "Срочный", даже если для вас он именно такой (с) Eric Steven Raymond

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    И что с того??? Он действовал в интересах предприятия.
    Неправда. Поиск по форуму рулит. Хотя можно и займ, сути дела не меняет.
    Может.
    А... разве авансовый отчет каким то образом связан с касcой???
    Конечно можете Проблема в чем???
    А вот так точно не надо
    Не помечайте свой вопрос как "Срочный", даже если для вас он именно такой (с) Eric Steven Raymond
    Поиск рулит, это точно.
    Насчет срочности.. воскресенье - выходной, мало кто сидит на форуме, а завтра я уже не смогу к нему вернуться, к этому вопросу. Спасибо за ответы.
    Да, маленькое уточнение.. если гасить "подотчет" безналом, то какой документ будет подтверждающим для банковского перевода? Сам авансовый? Это для меня важно, конечно, не для банка.
    Извините за мелочность, но хочется все прояснить до конца.

киник Аватар для stas®
    Да, маленькое уточнение.. если гасить "подотчет" безналом, то какой документ будет подтверждающим для банковского перевода? Сообщать ЮЛ обязано об изменении сведений
    Да.

Клерк
    Благодарствую. =)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •