+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Оформить пенсию

Доброго времени, уважаемые мэтры! Вопрос по оформлению пенсии (впервые), как лучше поступить.
    Приближается пенсионный возраст, есть северный стаж, на меня открыто ООО УСН, ген.дир, без сотрудников, отчетность сдаю чз сбис- нулевки, деятельность не ведется уже 2 года. Лучше оформить пакет доков ч/з сбис или лично приехать в ПФР и там оформлять от частного лица? Северный стаж подтверждается только записями в трудовой, каких-либо договоров с предприятими по прежним местам работы у меня нет. Мне, как ген.директору ООО нужно делать запросы по прежним местам работы или это делает инспектор ПФР, как можно подтвердить условия работы на Севере, где по договорам у нас стаж считался год за полтора? Совершенно плаваю в данных вопросах, подскажите, пожалуйста, как поступить?
    Поделиться с друзьями

ПаниКенгуриха
    Гость
    Пенсия оформляется вам лично = вам лично и идти в Пенсионный фонд, приносить документы и оформлять заявление.
    Запросы нужно делать вам самому, в ПФР их могут сделать, но не факт.
    Для "северного" стажа, скорее всего, справки нужны будут о том, что работа происходила в районах Крайнего Севера. Нюансов много, например, с "морским" и "северным" стажем.
    Еще очень много зависит от того, как стаж оформлен в трудовой книжке, когда он был и т.д.
    Ну и важный момент: важнее пенсионного возраста именно стаж, т.е. ИПК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Пенсия оформляется вам лично = вам лично и идти в Пенсионный фонд, приносить документы и оформлять заявление.
    Запросы нужно делать вам самому, в ПФР их могут сделать, но не факт.
    Для "северного" стажа, скорее всего, справки нужны будут о том, что работа происходила в районах Крайнего Севера. Нюансов много, например, с "морским" и "северным" стажем.
    Еще очень много зависит от того, как стаж оформлен в трудовой книжке, когда он был и т.д.
    Ну и важный момент: важнее пенсионного возраста именно стаж, т.е. ИПК
    Предприятие на Севере, а скорее всего это уже городской архив, т.к. все реорганизовано с советских времен, ответит частному лицу? Если прийти в ПФР без справок, подтверждающих северный стаж, то могу ли потребовать, чтобы запросили справки, на какую ст.закона ссылаться?

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без справок, подтверждающих северный стаж,
    посчитают по среднему
    сейчас сам ищу с 94-го подтверждения отчислений

Модератор Аватар для бух2007
    ответит частному лицу?
    ответит

ПаниКенгуриха
    Гость
    Предприятие на Севере, а скорее всего это уже городской архив, т.к. все реорганизовано с советских времен, ответит частному лицу? Если прийти в ПФР без справок, подтверждающих северный стаж, то могу ли потребовать, чтобы запросили справки, на какую ст.закона ссылаться?
    Архив - ответит, на то он и создан. Если у них есть эти данные, увы, не все предприятия сдавали документы в архивы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •