Добрый вечер!
В 2011 году я вступила в ГСК. За это время были выплачены вступительный взнос и пай общей суммой в 800 тыс. руб. На данный момент гаражные боксы в состоянии внутренней отделки, пользоваться ими нельзя, оформить в собственность пока нечего.
В этом году я хочу подать заявление на выход из членов ГСК. Согласно Уставу в течение 6 (шести) месяцев после окончания финансового года я получу стоимость пая, в порядке очереди из тех, кто выходит из кооператива.
Вопрос: Будет ли полученная сумма являться моим доходом и нужно ли будет уплатить НДФЛ с полученных денег?
Возможен так же другой вариант. Я нашла человека, который хочет вступить в кооператив. Если собранием членов кооператива будет принято положительное решение о его вступлении, то как правильно документально оформить мой выход и его вступление в ГСК, чтобы деньги внесенные им были предназначены для выплаты моего пая вне очереди остальных членов подавших заявление на выход ранее? И будет полученная сумма являться моим доходом и нужно ли будет уплатить НДФЛ с полученных денег?