+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Помогите по ИП

Муж открыл ИП. УСН 6%
    Арендовал магазин (помещение 13,5 м) и продает домашние полуфабрикаты - пельмени,лапша, пирожки, блинчики с мясом и фруктами, джемы и пр.
    Вопросы такие:
    1.Нужны ли нам сертификаты какие-то на продукцию, помещение?
    Кто и на сколько может оштрафовать за их отсутствие?
    2.Являемся ли мы плательщиками Торгового сбора (мы из Москвы)
    Если да, то ТС уменьшает налог 6% или налоговую базу?
    3. У нас стоит он-лайн касса. Надо ли снимать по ней ежедневный зет-отчет и обязаны ли вести ежедневно кассовую книгу?
    А также отражать банковские операции ( у нас эквайринг) или можно просто раз в месяц заносить в книгу ДиР общие суммы по кассе и банку (приход)?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Интересная ситуация-ИП зарегистрировал, домашние (кстати, какой смысл в это вкладывается, а то нынче много чего домашним называется) полуфабрикаты УЖЕ продаются, а вопросы возникли только сейчас.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация-ИП зарегистрировал, домашние (кстати, какой смысл в это вкладывается, а то нынче много чего домашним называется) полуфабрикаты УЖЕ продаются, а вопросы возникли только сейчас.
    Что я подразумеваю под "полуфабрикатами домашними" я перечислила в своем посте. Пока это ассортимент наш. Частично делаем сами, частично пара друзей помогают на своей кухне.) У них берем за наличку.
    Понятно, что не правильно сначала сделать, а потом задаться вопросами, но что сделано, то сделано...(
    Прошу Вашей помощи. В частности ответов на вопросы. Если можно. Помогите,пожалуйста.

Модератор
    Аноним, по сути на своей кухне готовить незаконно. Потому как есть СанПиНы, которые обязаны соблюдать. А соблюсти их невозможно в домашних условиях. Я уже молчу про санкнижки, которых явно нет ни у вас, ни у ваших друзей.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Являемся ли мы плательщиками Торгового сбора (мы из Москвы)
    Если да, то ТС уменьшает налог 6% или налоговую базу?
    Да

или можно просто раз в месяц заносить в книгу ДиР общие суммы по кассе и банку (приход)?
    Раз в месяц нельзя.

Аноним
    Гость
    Но , а практически... если есть ИП 6%, бухучет вести не обязан...кто поставщик товара....ну, типа нет нкл, а покупал за наличку,чеки не сохранил...Это к тому,что товар не с кухни, а куплен у поставщика (как вариант в магазине) в деревне за 100 верст и выставлен для перепродажи...
    Налоговой,думаю. дела до этого нет (т.к. 6% с дохода получат и доход прозрачен). Кого еще это может волновать СЭС или Роспотребнадзор? Какой штраф тогда,если что?

И должны ли быть сертификаты на продукцию?

Кассовую книгу ИП вести обязан - распечатывать ПКО за каждый день? Зет отчеты по он-лайн кассе снимаются (знаю,что по обычной кассе снимались и прикладывались к кассе (был знакомый ИП на рознице), а как по он-лайн?
    Банк надо вести, т.к. эквайринг (вносить в программу банковские выписки)?

Клерк
    Налоговой,думаю. дела до этого нет
    да, но налоговая не самый страшный зверь в плане проверок.

И должны ли быть сертификаты на продукцию?
    да.

У меня тут один ИП, торгующий мясом на рынке с середины 90-х (т.е. "тертый калач") решил ЛЕГАЛЬНО заняться продажей фарша собственного изготовления. Решил-и не занялся. Потому что получилось ОЧЕНЬ ДОРОГО соблюсти все-все нормы по изготовлению этого мясного продукта и выправление всех документов.

Кассовую книгу ИП вести обязан
    ни книгу кассира-операциониста, ни тем более кассовую книгу (ИП не обязаны соблюдать кассовую дисциплину) вести не надо.
    КУДиР-вот Ваш основной документ.

Банк надо вести, т.к. эквайринг (вносить в программу банковские выписки)?
    да, причем если банк в выписке пишет сумму уже за вычетом комиссии (видела и такое), то эту комиссию надо приплюсовать-она Ваш доход.

Вообще, сточки зрения налоговой Вы не представляете особого интереса для проверки, разве что удивительно, что торговля сидит на 6%, но и такое бывает. Так что с этой стороны никаких особых проблем не предвидится.
    Кстати, а Вы уведомили Роспотребнадзор о начале деятельности?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 02.09.2017 в 17:13.

Аноним
    Гость
    А если вы ИП, подскажите пожалуйста, как на практике вы ведете учет КДиР.
    У меня есть 1с 8.3 база.
    Вот кассу, я туда должна же вносить,чтоб она попала в КДиР? Или вы вручную вписываете? Просто на практике как удобней делать? Знаю,что есть бухгалтера,которые ведут много ИП...Как вы поступаете для удобства?
    И вносите в КДиР суммы каждый день или скажем раз в неделю всё заполняете?(в случае проверки ведь это наверно актуально?)
    Суммы за день снимаются по зет отчету с кассы?

А кассовую книгу ИП точно не должен вести? Я где-то читала ,что с 2017 ИП обязали вести её...

Клерк
    А кассовую книгу ИП точно не должен вести?
    точно.
    Зачем Вам вести учет в программе? Если нужно только заполнение книги, так ее при УСН 6% элементарно можно в эксель вести.
    А если от программы требуется некий хозяйственный учет, то для этого надо хорошо разбираться не только в программе, но и в методах ведения этого самого учета, иначе программы (любые, а 1С особенно) могут выдавать некорректные данные.

Аноним
    Гость
    Fraxine, огромное Вам и остальным спасибо!
    Еще вот вопрос, а Роспотребнадзор в какие сроки и по какой форме о начале деятельности надо уведомить? и штраф ,если что какой? Мы с 22.08 торгуем.
    Кстати, чеки и зетники по кассе мы должны хранить?

Сколько стоит на наш геморр нанять бухгалтера? Т.е. скажем, какая цена услуг адекватна и оптимальна?

Модератор Аватар для бух2007
    Вот кассу, я туда должна же вносить,чтоб она попала в КДиР?
    если хотите в программе, то кассу надо там вести. Т.е. кассовая книга не нужна, но в программе надо делать документы, чтобы в КДиР автоматом шли суммы.
    И эквайринг кроме выписок банковских еще в отчете о розничных продажах отражать. Оттуда идут суммы в КДиР

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. А ответьте про вопрос ниже о Роспотребнадзоре и хранении чеков , пожалуйста.

Еще вот вопрос, а Роспотребнадзор в какие сроки и по какой форме о начале деятельности надо уведомить? и штраф ,если что какой? Мы с 22.08 торгуем.
    Кстати, чеки и зетники по кассе мы должны хранить?

Сколько стоит на наш геморр нанять бухгалтера? Т.е. скажем, какая цена услуг адекватна и оптимальна?
    И еще два последних вопроса.
    1. Если внутрь магазина покупатели не заходят, а выдача товара происходит "через окошко" по типу палатки, а перечень товара и цены вывешены прайсом на стекле (т.е. товар не представлен на витрине) - мы все равно плательщики Торгового сбора? Внутри магазина, холодильники/морозильники, где и хранятся пирожки и пельмени. Еще планируем поставить печь для подогрева пирожков, если кто-то захочет не полуфабрикат,а съесть сразу...
    2. Торговый сбор уменьшает САМ НАЛОГ 6% или налоговую базу?

Аноним
    Гость
    Поищите сами на сайте Роспотребнадзора в разделе Госуслуги - там есть все.
    Ваша пищевая продукция скорее всего подлежит обязательному декларированию соответствия.
    Торговый сбор это ваши расходы, а на УСН6% расходы ничего не уменьшают, кроме содержимого вашего кармана.

Модератор
    Торговый сбор это ваши расходы, а на УСН6% расходы ничего не уменьшают, кроме содержимого вашего кармана.
    Это не так. Торговый сбор уменьшает налог по УСН 6%. Вплоть до нуля, если он большой

Аноним
    Гость
    К сожалению, никак не могу понять, при условии что

1. Если внутрь магазина покупатели не заходят, а выдача товара происходит "через окошко" по типу палатки, а перечень товара и цены вывешены прайсом на стекле (т.е. товар не представлен на витрине) - мы все равно плательщики Торгового сбора? Внутри магазина, холодильники/морозильники, где и хранятся пирожки и пельмени. Еще планируем поставить печь для подогрева пирожков, если кто-то захочет не полуфабрикат,а съесть сразу...
    мы все-таки плательщики ТС или нет? Тут же отсутствует вход покупателей и витрина ,получается....

По поводу ТС также в инете пишут .что налог 6% можно уменьшить на сумму торгового сбора. только не пойму каждый квартал или только по году...

И про чеки/зетники никто не отвечает...Мы должны их хранить? Или какая отчетность по кассе должна храниться?

Ну, пожалуйста, помогите!!!

Аноним
    Гость
    Никто не знает или никто не хочет помочь?....
    Очень надо...
    Пожалуйста...

Модератор
    По поводу ТС также в инете пишут .что налог 6% можно уменьшить на сумму торгового сбора. только не пойму каждый квартал или только по году...
    Каждый кватал. Уплатили в сентябре сбор, при расчете налога за 9 месяцев учли торговый сбор.
    Роспотребнадзор надо было уведомлять до начала деятельности, сейчас уже можно влететь на штра

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К!
    С учетом ТС разобрались.
    НО... всё же.)) Мы плательщики ТС , если внутрь магазина покупатели не заходят, а выдача товара происходит "через окошко" по типу палатки, а перечень товара и цены вывешены прайсом на стекле (т.е. товар не представлен на витрине)?????
    Я читала про ТС, что должны быть стеллажи с витриной и торговый зал...(т.е. куда люди заходят)))
    И
    чеки/зетники мы должны их хранить? Или какая отчетность по кассе должна храниться?

Аноним
    Гость
    ПОЖАЛУЙСТА, ответьте...

[QUOTE=Аноним;54880771
    НО... всё же.)) Мы плательщики ТС , если внутрь магазина покупатели не заходят, а выдача товара происходит "через окошко" по типу палатки, а перечень товара и цены вывешены прайсом на стекле (т.е. товар не представлен на витрине)?????
    Я читала про ТС, что должны быть стеллажи с витриной и торговый зал...(т.е. куда люди заходят)))
    И
    чеки/зетники мы должны их хранить? Или какая отчетность по кассе должна храниться?[/QUOTE]

Модератор
    Не важно, есть зал или его нет. Раз есть объект торговли, то есть и торговый сбор

Аноним
    Гость
    Скажите, а документация на продукты - сертификаты - называются "Таможенная декларация"?
    У соседей по торговле такие. Даже на хлеб. Они мужу показали.

Модератор
    Аноним, таможенная декларация это документ на перемещение товаров через границу. Что там нарисовали соседи по торговле на хлеб, не знаю, но это точно не таможенная декларация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не важно, есть зал или его нет. Раз есть объект торговли, то есть и торговый сбор
    Получается,что и интенет торговля и торговля со склада физлицам являются объектами для Торгового сбора?

Клерк
    Скажите, а документация на продукты - сертификаты - называются "Таможенная декларация"?
    У соседей по торговле такие. Даже на хлеб. Они мужу показали.
    скорее всег это "декларация соответствия"..и сан-эпид.заключения

Модератор
    Получается,что и интенет торговля и торговля со склада физлицам
    Если товар покупатели забирают со склада и там расплачиваются, то попадает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    скорее всег это "декларация соответствия"..и сан-эпид.заключения
    Вот посмотрела лично.)
    Называется "Таможенный союз. Декларация о соответствии".
    и еще есть "Евразийский экономический союз. Декларация о соответствии".
    Это нормальные документы? Это документы от поставщиков. Это нормальные документы,достаточные? Не знаю уж причем Таможенный союз - производители Москва и Моск. обл. ...
    А вообще поставщики, кроме этих документов еще что-то должны предоставить по продуктам?

Модератор
    Не знаю уж причем Таможенный союз
    Сообщаю для общего развития - Россия в этом союзе состоит. Она его, собственно, и создала ))
    И декларация соответствия действует на всей территории этого союза

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вообще поставщики, кроме этих документов еще что-то должны предоставить по продуктам?
    ветеринарные справки на мясо и яйца, например.

СанПины изучили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ветеринарные справки на мясо и яйца, например.

СанПины изучили?
    У нас готовая продукция. Полуфабрикаты.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас готовая продукция. Полуфабрикаты.
    вы свою готовую продукцию из чего изготавливаете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вы свою готовую продукцию из чего изготавливаете?
    У друзей есть ,как оказалось декларации соответствия. А мы на своей кухне "подмажемся" под них. Продукция та же.
    Будем делать вид,что купили у поставщиков.
    Нкл можем же не хранить на покупку? Мы же на УСН 6%. Или обязаны иметь нкл?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •