Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень много информации проработал за последнее время по вопросу оформления ИП, налогообложения. Но все же есть несколько моментов, которые мне совершенно не понятны. Буду очень благодарен вам за объяснения.
Сперва объясню суть ситуации. Работаю техником по ремонту торгового оборудования в сервисном центре. Сервисный центр - это ООО. Контора существует давно и так работает много лет. Но в последнее время выяснилось, что так работать не выгодно, то есть по трудовому договору. Директор показывал таблицы, где показано, как распределяются деньги с выработки техником.
Это выглядит так:
100 тыс. - выработка техника, то есть это деньги, которые выплатили заказчики за выполненную работу техника (в месяц)
20 тыс. + 20% (20 тыс) = 40 тыс - это зарплата техника. С нее вычитается НДФЛ.
30% от 40 тыс = 12 тыс - отчисления в фонды
18% от 100 тыс = 18 тыс. - НДС с услуг
Итого конторе остается: 100 - 40 - 12 - 18 = 30 тыс.
Предлагают переходить на ИП 45%. Тогда технику с этого - 45 тыс и полная ответственность, а конторе - 55 тыс.
Вопрос 1 Может ли ООО вернуть НДС из бюджета в этом случае? Или хотя бы как-то частично?
Я регистрирую ИП по УСН
Вопрос 2 Если я покупаю у организации запчасти, мне дают накладные и счета фактуры. Если я затем хочу их перепродать третьему лицу, то как это сделать? Выписывать БСО или нужно обязательно использовать ККМ и выдавать чеки?
Ведь если у меня есть документы на покупку, значит потом я могу по гарантии обменять запчасти, если они бракованые. А заказчику нужны какие-то документы, чтобы потом вести учет доходов-расходов.
Вопрос 3 Могу ли я вообще обойтись без ККМ при оказании услуг юр. лицам и ИП? А если я собираюсь еще продавать запчасти и материалы?
Вопрос 4 Как я понял, при УСН я не плачу НДС. То есть, если я куплю деталь у организации и продам ее, то разница между реализацией и закупкой полностью моя выручка?
Вопрос 5 При оказании услуг я могу сделать бланк собственного сочинения, где будет указаны услуги, цены и прочее, которые я оказал. Это и будет БСО, которые затем я буду использовать для налоговых отчетов?
Пока вроде бы все.
Спасибо за ответы!![]()