Сообщение от
direxor
Здравствуйте!
Почитал форум, ничего похожего не встретил.
У меня ИП, на настоящий момент нулевое, заведённое в 2014 году для ежемесячной оплаты аренды помещения на заводе (с физиками не работают). Работников нет, просто голое ИП. Рассчётник в Модуль-Банке.
Ситуация такая: ФНС выставили к оплате задолженности по ПФР и ОМС с пенями, выставили инкассо и заблокировали счёт. Я получил в налоговой реквизиты оплаты, сверку счетов, оплатил в сбере (ХЗ почему просто не внёс деньги на рассчётник, побоялся что всё это затянется, раньше с оплатой в сбере с ФНС всё было быстро). После путаницы с КБК, я, наконец, оплатил устоявшиеся пени и мне разблокировали счёт, но инкассо остались висеть. Банк сказал, что отзыва инкассо не поступало. Я подумал, что это оплаченные в последнюю очередь пени ещё не дошли, и решил подождать. В результате инкассо так и продолжили висеть. Банк повторил, что отзывов инкассо от ФНС не поступало. Я пошёл в налоговую, там меня обрадовали, что я им ничего уже не должен, выдали нулевую сверку расчётов, и сказали, что они отправляют отзыв вместе с разблокировкой счёта и никак иначе. Банк снова подтвердил, что отзывов не поступало. В налоговой сказали, что никаких других документов в банк они направить не могут. Подскажите, сталкивался ли кто с такой ситуацией и как дальше действовать? Открывать другой рассчётник?