+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос ИП нулёвка, разблокировали счёт, инкассо не сняли

Здравствуйте!
    Почитал форум, ничего похожего не встретил.
    У меня ИП, на настоящий момент нулевое, заведённое в 2014 году для ежемесячной оплаты аренды помещения на заводе (с физиками не работают). Работников нет, просто голое ИП. Рассчётник в Модуль-Банке.
    Ситуация такая: ФНС выставили к оплате задолженности по ПФР и ОМС с пенями, выставили инкассо и заблокировали счёт. Я получил в налоговой реквизиты оплаты, сверку счетов, оплатил в сбере (ХЗ почему просто не внёс деньги на рассчётник, побоялся что всё это затянется, раньше с оплатой в сбере с ФНС всё было быстро). После путаницы с КБК, я, наконец, оплатил устоявшиеся пени и мне разблокировали счёт, но инкассо остались висеть. Банк сказал, что отзыва инкассо не поступало. Я подумал, что это оплаченные в последнюю очередь пени ещё не дошли, и решил подождать. В результате инкассо так и продолжили висеть. Банк повторил, что отзывов инкассо от ФНС не поступало. Я пошёл в налоговую, там меня обрадовали, что я им ничего уже не должен, выдали нулевую сверку расчётов, и сказали, что они отправляют отзыв вместе с разблокировкой счёта и никак иначе. Банк снова подтвердил, что отзывов не поступало. В налоговой сказали, что никаких других документов в банк они направить не могут. Подскажите, сталкивался ли кто с такой ситуацией и как дальше действовать? Открывать другой рассчётник?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от direxor Посмотреть сообщение
    мне разблокировали счёт, но инкассо остались висеть.
    один раз я чуть не столкнулась с такой ситуацией-в смысле, что чуть было не заплатили наличкой по квитанциям в сбере, хорошо в налоговой сказали, что если пришло инкассо, то погашать его надо именно с р/с.
    Врут-не врут, не могу сказать, может им лень кроме разблокировки счета отзывать инкассо, может есть какие-то технические заморочки в этой области.
    В банке могут как-то документально подтвердить, что инкассо до сих пор "висит". Налоговая ведь отправляет отзывы электронно и никаких документов по этому поводу не дает.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Лёнка
    Открывать другой рассчётник?
    не откроют при блокировке
    я бы сходила сюда
    https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ ,
    написала жалобу и приложила справку об отсутствии задолженности
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Что-то Модуль-банк крутит. Налоговая знает, что отправить в банк для разблокировки. А вот знают ли это работники сего банка?

Клерк Аватар для Modulbank
    Здравствуйте!
    Почитал форум, ничего похожего не встретил.
    У меня ИП, на настоящий момент нулевое, заведённое в 2014 году для ежемесячной оплаты аренды помещения на заводе (с физиками не работают). Работников нет, просто голое ИП. Рассчётник в Модуль-Банке.
    Ситуация такая: ФНС выставили к оплате задолженности по ПФР и ОМС с пенями, выставили инкассо и заблокировали счёт. Я получил в налоговой реквизиты оплаты, сверку счетов, оплатил в сбере (ХЗ почему просто не внёс деньги на рассчётник, побоялся что всё это затянется, раньше с оплатой в сбере с ФНС всё было быстро). После путаницы с КБК, я, наконец, оплатил устоявшиеся пени и мне разблокировали счёт, но инкассо остались висеть. Банк сказал, что отзыва инкассо не поступало. Я подумал, что это оплаченные в последнюю очередь пени ещё не дошли, и решил подождать. В результате инкассо так и продолжили висеть. Банк повторил, что отзывов инкассо от ФНС не поступало. Я пошёл в налоговую, там меня обрадовали, что я им ничего уже не должен, выдали нулевую сверку расчётов, и сказали, что они отправляют отзыв вместе с разблокировкой счёта и никак иначе. Банк снова подтвердил, что отзывов не поступало. В налоговой сказали, что никаких других документов в банк они направить не могут. Подскажите, сталкивался ли кто с такой ситуацией и как дальше действовать? Открывать другой рассчётник?
    Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите ваш ИНН в личном сообщении. Дело в том, что налоговая отправляет запросы на разблокировку счета и снятие инкассового поручения отдельными письмами, все они идут по электронному каналу. Скорее всего, у них возник сбой при отправке, но нужно разобрать ситуацию более детально.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что-то Модуль-банк крутит. Налоговая знает, что отправить в банк для разблокировки. А вот знают ли это работники сего банка?
    Это исключено. Да, сотрудники банка знают.

Клерк Аватар для titova-tlt
    в налоговой возьмите исходящий номер файла, дату и ФИО исполнителя (который отправили в банк) + само письмо о разблокировке, идите в банк, ищите того кто электронные входящие принимает. Хотя именно с Модулем могут быть загвоздки, этож банк без офисов)
    В обычных банках разблокировка происходит очень быстро-за 1 день.

Вот например я вчера днем звонила в налоговую, вечером отправила письмо, а утром сегодня получила решение о разблокировке по ТКС, это значит днем банк разблокирует счет...
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

Модератор
    Цитата Сообщение от Modulbank Посмотреть сообщение
    Это исключено.
    Судя по тому, что это не первая претензия к разблокировки счета именно в вашем банке, не исключено

Думаем, что это далеко не первая претензия к сбоям в работе ФНС, поэтому давайте не будем делать поспешных выводов

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не откроют при блокировке
    Даже если инкассо остались только в банке, а пред налоговой я чист?
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я бы сходила сюда, написала жалобу и приложила справку об отсутствии задолженности
    Завтра попробую написать, тонкость в том, что я сейчас в командировке и нет доступа к родной налоговой. И справка может выйти не совсем чистой - мне как физику недавно выставили налог на недвижимость, не успел ещё оплатить.

Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    в налоговой возьмите исходящий номер файла, дату и ФИО исполнителя (который отправили в банк) + само письмо о разблокировке
    Я что-то подобное предпринял, мне сказали, что это их внутренние дела и они не могут мне ничего сообщить, кроме того, что в банк уже всё направлено, и чтобы я разбирался с ним.

Цитата Сообщение от Modulbank Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите ваш ИНН в личном сообщении. Дело в том, что налоговая отправляет запросы на разблокировку счета и снятие инкассового поручения отдельными письмами, все они идут по электронному каналу. Скорее всего, у них возник сбой при отправке, но нужно разобрать ситуацию более детально.
    Отправил.

Клерк
    Я что-то подобное предпринял, мне сказали, что это их внутренние дела и они не могут мне ничего сообщить, кроме того, что в банк уже всё направлено, и чтобы я разбирался с ним.
    и у нас ничего не дают и не сообщают-я как-то хотела ускорить разблокировку, а в налоговой сказали-мы сейчас отправим, они СЕЙЧАС получат, а дальше сроки обработки зависят ТОЛЬКО от работников банка.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •