На предыдущем месте работы отказываются выдать справку по НДФЛ. Каким нормативным документом можно руководствоваться? Существует ли наказание за это?![]()
На предыдущем месте работы отказываются выдать справку по НДФЛ. Каким нормативным документом можно руководствоваться? Существует ли наказание за это?![]()
Налоговым кодексом, п. 3 ст. 218 и п. 3 ст. 230.
Наказание, увы, смехотворное.
А вот и неправда твоя, БорисУказанные тобой статьи определяют для чего нужна эта справка, но никакого отношения к ответственности работодателя не имеют... И даже нет в ст.230 такого слова "обязаны"
Теперь про ответственность. Цитирую ст.108: "1. Никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом."
Налоговые правонарушения перечислены в главе 16... Но ничегошеньки там про справку нет
Бесполезно это дело копать в НК... Разве что в АК можно что нарыть... не знаю...
А вы в налоговую стукните,т.к. не сможете выполнить обязанности налогового агента в полном обьеме.
Владимир
ИМХО, направьте письменный запрос на справку (по почте с уведомлением) со ссылкой на п. 3 ст. 230 НК.
СпасибоНо я уже все кодексы просмотрела. Наверное остается только с налоговой разговаривать.
И слово "обязаны" есть в инструкции по НДФЛ
ТК РФ Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой
"По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно..."
Отправьте в фирму письменный запрос с уведомлением.
Спасибо Нина. Я так и сделаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)