+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Требуют убрать из товаров запатентованную продукцию

ООО продавало товары (стульчики для кормления). организация получила патент на детский стул с механизмом качания, и теперь просит из списка наших товаров убрать все модели,которые являются стульчиками для кормления. скажите,насколько это правомерно и чем грозит,если мы продолжим продавать эти товары
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО продавало товары (стульчики для кормления). организация получила патент на детский стул с механизмом качания, и теперь просит из списка наших товаров убрать все модели,которые являются стульчиками для кормления. скажите,насколько это правомерно и чем грозит,если мы продолжим продавать эти товары
    Если вам так хочется им ответить, то напишите, что не являетесь экспертной организацией в области патентной чистоты и что продукция имеет действующие сертификаты и разрешена к продаже на территории РФ и что вы с радостью исполните решения о запрете торговли данными изделиями от уполномоченных органов исполнительной власти РФ.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если вам так хочется им ответить, то напишите, что не являетесь экспертной организацией в области патентной чистоты и что продукция имеет действующие сертификаты и разрешена к продаже на территории РФ и что вы с радостью исполните решения о запрете торговли данными изделиями от уполномоченных органов исполнительной власти РФ.
    ерунду не пишите.

Похоже, что копираст получил свид. на промышленный образец, и теперь все остальные не имеют права делать и/или продавать "стул с четырьмя ножками".
    Это всего одна из многих гадостей и глупостей 4 части ГК.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ерунду не пишите.

Похоже, что копираст получил свид. на промышленный образец, и теперь все остальные не имеют права делать и/или продавать "стул с четырьмя ножками".
    Это всего одна из многих гадостей и глупостей 4 части ГК.
    1. Лицо, которое до даты приоритета изобретения, полезной модели или промышленного образца (статьи 1381 и 1382) добросовестно использовало на территории Российской Федерации созданное независимо от автора тождественное решение или решение, отличающееся от изобретения только эквивалентными признаками (пункт 3 статьи 1358), либо сделало необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее безвозмездное использование тождественного решения без расширения объема такого использования (право преждепользования).

1. Лицо, которое до даты приоритета изобретения, полезной модели или промышленного образца (статьи 1381 и 1382) добросовестно использовало на территории Российской Федерации созданное независимо от автора тождественное решение или решение, отличающееся от изобретения только эквивалентными признаками (пункт 3 статьи 1358), либо сделало необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее безвозмездное использование тождественного решения без расширения объема такого использования (право преждепользования).
    Ну да. Если сделал/купил стул до того, как копираст свою бумагу выправил, можешь продолжать на этом старом стуле сидеть. Без расширения.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    А если организация выпускает эти стулья со времен октябрьской революции, могут торговые организации торговать ими без каких-либо ограничений?

А если организация выпускает эти стулья со времен октябрьской революции, могут торговые организации торговать ими без каких-либо ограничений?
    с момента получения копирастом копирастического свидетельства организация обязана прекратить выпуск, а торговля - торговлю.

Аноним
    Гость
    Ну да. Если сделал/купил стул до того, как копираст свою бумагу выправил, можешь продолжать на этом старом стуле сидеть.
    А продать - не?

А продать - не?
    не.

Аноним
    Гость
    не.
    А что так? Ведь написано же:

сохраняет право на дальнейшее безвозмездное использование тождественного решения без расширения объема такого использования (право преждепользования).
    .
    Если я использовал решение для производства продукта на продажу, то почему я не могу продать?

А что так? Ведь написано же:

.
    Если я использовал решение для производства продукта на продажу, то почему я не могу продать?
    можешь продолжать безвозмездно сидеть на старом стуле.

Аноним
    Гость
    можешь продолжать безвозмездно сидеть на старом стуле.
    Но я использовал не в виде "сидеть", поэтому я не могу продолжать использовать в том виде, в котором не использовал.Это раз.
    "Использовать решение при изготовлении стула" и "использовать стул, чтобы сидеть" - это два совершенно разных использования, причем в законе идет речь лишь о первом из них. Это два.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •